本文へ
  • ホーム
  • ほくろ除去 ふくらんでます・・・

ほくろ除去 ふくらんでます・・・

レス11
(トピ主 1
🐤
マリアージュ
まぶたの上に、直径5ミリで厚み2ミリほどあるほくろが有ります。
目の近くなので怖いのですが、写真を見るたびに悲しい気持ちになるので、思い切って除去しようと思っています。

レーザーとか切開とか色々方法があるそうで、一度病院で相談しましたが「価格の差はありますが、仕上がりには差はあまり無いです。」との事でした。
膨らんだほくろを除去した事が有る方、どんな方法だったか教えて下さい。

ランキング

レス

ついこの間取りました

041
ちこ
頬に膨らんだ3mmのほくろがあり、1週間前に除去しました。 私が行ったのは美容皮膚科というところで、保険対応ではないですがかなり安価でした。1mmいくらという方式でした。 私は炭酸ガスレーザー(だったかな)で取りました。 かなり昔からあるほくろで、ふくらんでいたので何回かレーザーをしましたがきれいにとれました。 3~4日はほくろの跡が丸くクレーターのようにへこんでいましたが、10日たった現在はほとんどふさがって、かさぶたのようになっています。 ほくろは再発するのが一番大変みたいなので、アフターケアもしてくれる病院のほうがいいですよ。 あと、エステのようなところより、皮膚科でしたほうが仕上がりがきれいだという話もきいたことがあります。

背中ですが

🐱
ヒロコ
ちょうど主さまと同じくらいの形状のものを取りました。 私の場合はかかりつけの皮膚科というのがなかったので、大学病院に行き、形成外科を紹介してもらいました。 除去の方法はレーザーです。 背中なので私からは全く見えなかったのですが、軽く麻酔をかけてそのあとレーザーで焼いてました(焦げ臭い匂いがしました)。 途中でパチンとゴムをはじくような感覚がありましたが、全く痛みはなかったです。 >「価格の差はありますが、仕上がりには差はあまり無いです。」 私は「切開の方が確実に取りきれる」と聞きました。 ただ怖くてレーザーを選んでしまいましたが・・。 いずれにしても、形成外科は‘綺麗に治す‘プロですから、かかるなら形成外科がお勧めです。

WMVクリーム

041
うさこ
10年くらい前にレーザーで取りました。 顔に20個以上有ったのですが、ほくろの直径1mmにつき1万円と高価なのと、 テープの麻酔をしても痛いのとで、挫折して数個除去したのみで終わりました。 多少跡が残って(シミ程度)いますが、それはそれですっきりしました。 数年後、WMVクリームをネットで取り寄せ、ほぼ全部の顔のほくろを取りました。 クリームは1万円位だったので、すごくお得だったと思います。 跡もレーザーで取った時より綺麗でほとんどわかりません。お勧めです。

今まさに治療中

😉
nano
毎週皮膚科に通ってます。 わたしの場合、もともとホクロの数がとっても多い方だったのですが、 年を経るに従って明らかに増加傾向にあったので、 「この先まだ増えてもいいように今のうちに減らしておこう」と、皮膚科に相談に行きました。 「多分、わたしよりホクロが多いのは元ジャイアンツの桑田さんくらいなんで、少し減らしてください」と言ったら、「じゃあ今のところ日本で二番目という事ですね」と爆笑され、液体窒素治療を始めました。 ホクロ一つ一つにピンポイントに低温ヤケドを起こさせて、わざとはがれさせるという方法です。 ホクロの大きさや深さによって、一度で消えるのとそうでないのがあり、毎回処置当日は「むしろ一個一個が目立つ」のに耐えなければなりませんが、普通に顔も洗えるし、メイクもできます。一ヶ月経ち、大分、数が減りました。ただ、個人差があるようで、同じ事をやった友達は、化膿して大変だったと言っていました。 ついでに目立たないところにある大きなイボも治療中ですが、一度では全然効かなくて、まだ通ってます。

検査が必要かどうか。

😉
ほくろマン
一昨日とりました。2回目です。 1回目は首(喉仏のあたり)、2回目は背中で、今安静状態です。 どんどん大きくなり、悪性の可能性あり不安だったので、 皮膚科の先生に相談したところ、病理学?の権威とかいう有名な先生の病院を 紹介されて行きました。形成外科でした。 首なので、できるだけあとが残らないようにすると最小限の範囲で切り、 細かく縫ってくれたようです。まだ少しあとは残っていますが、しわのようになってます。今回の背中は皮膚の中に埋もれていて、かなり深くえぐり取るような形になりましたが、同じ病院にお願いしました。どちらも保険がきいて1万5千円弱ほどでした。 私は費用のことよりも、悪性の可能性のほうが怖かったので、 そういう意味で信頼できる病院を探しました。 そこでは、レーザーは焼いてしまって、組織検査が正確にできないのでしないとっていました。 検査が必要かどうかも視野に入れてみてください。

レーザーで

041
CUBE
多分トピ主さんと同じくらいの大きさのホクロが、目と目の間にありました。 何年か前に、レーザーで焼いてもらいました。 確か形成外科だったかな…。 今も少しだけ、やけどの傷跡みたいにふくらんではいますが、以前より全然目立たないですし、やっぱり「取ってよかった!」と思いましたよ。 目の間なので、視界に入るくらいになってたのがなくなりました。 一緒に口元にあった2ミリ程度の小さいホクロ(こちらも大きくなりかけてきてた)も取ってもらいましたが、小さいうちに取ったので、こちらはほとんど傷跡も分かりません。 ただ、顔の中心ばかりだったせいか、麻酔注射はとてもとても痛かったです…。 翌日くらいまでは麻酔で腫れてましたので、お出かけの予定のない時にやりましょう。

昨年とりました

041
ももこ
小鼻の斜め下にあった、色素のない膨らんだホクロ(3mm)を取りました。 くりぬき方だと、再発しないと言われたのですが、レーザーにしました。 とったばかりは、赤い肉が見える感じで痛々しく、ぼっこり凹んでいますが、 3,4日程で痛々しさは消えましたが、2ヶ月位は、結構赤かったです。 絆創膏はせずに、肌色のクリームのようなコンシーラーのような塗り薬を貰って、つけていました。 今は、角度によっては薄く跡がありますが、とって本当に良かったです。 私は、普通の皮膚科でやりました。 費用は5000円位。一応、組織を病理検査に出して良性悪性を調べたので、+3000程でした。

切開で

😀
kaz
トピ主さんと同じような形状のほくろが、目頭のすぐ上にありました。 6年くらい前、信頼している皮膚科で切開で取ってもらいました。 やはり目の上ということで、皮膚がツレたりして目の形が変わるんじゃ ないかという不安はありましたが、そんなことにはなりませんでした。 皮膚科の先生に事前にその不安をしっかり伝えていたこともあるかも しれません。 私の不安を考慮して、切開の跡を縫うときにゆるめに縫っていたようで 手術数時間後に傷が開いてまた血が出てきたりしました。 あと、1週間くらいは内出血の紫が目立ったりということもありましたが 今はもう傷さえも残っていません。 小学校の時から嫌で嫌で仕方がなかったほくろを、32才の時にやっと 取れた喜びは大きかったです。 その年まで取れなかったのは、母や叔母がほくろを取ることに反対して いたからなのですが、今では「取って良かったね」と言う変わり様です。 トピ主さんの参考になれば幸いです。

レーザーでとりました

😨
通りすがり
お気持ち、よくわかります。 見る度に心が落ちますよね。 6年ほど前に鼻の横にあるほくろを取りました。 直径5ミリで膨らみがあり。 痛みは全く無く、紫外線にだけは気をつけて生活しました。 私の場合は思ったより根が深かったようでまた出てくるかも・・と言われましたが 今のところ出てこず綺麗な肌色になってます。 後でわかった事は他の整形で保険適用で4~5分の1の金額で取れたと知り残念。 ほくろは保険適用が結構あるみたいなので、そうでなければ御調べになった方がいいかと思います。 私のほくろの場所は、お笑い芸人がバカな役をする時に書かれるほくろの位置だったので 嫌で仕方なかった。 取ってからは少しですが前の自分より自信を持てました。 初対面の方からしたら印象もだいぶ変わるみたいですよ。

くりぬき法で

041
あります
私は目の下に膨らんだ大きめのほくろがあり、たまに痒くなったり大きくなった気がしたので綺麗さっぱり取り除きました。くりぬいて縫い合わせて、で今も傷跡は薄く白い線になってます。 皮膚科で他のもあわせて3カ所1万円位でした。 昔の写真を見ると、やっぱり思い切って取って良かったと思います。 顔の明るさが違うと自分では思いますね。点々恐怖症なのもありますが。

ありがとうございました。(〆)

😀
マリアージュ トピ主
皆様、体験談を教えて頂きありがとうございました。 鏡を見る度にため息だったのですが、そろそろ気合いを入れてほくろ除去してきます。 なんだか成功例を聞けた事で、とっても勇気が出て来ました。 本当にありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧