本文へ

引き出しの中からキュウリ

レス103
(トピ主 0
😀
うっきー
話題
はじめまして、こんにちは。 うっきー専業主婦です。 タイトルを見て、どういう意味??と思われたかと思います。 先日、夕ご飯の支度をしていて、その日に買ったキュウリを探しましたが冷蔵庫の中にはなく、買い物袋の中にもなく、どこにもなかったのです。 たしかに買ったし、エコバッグに入れて持って帰ってきた記憶があるので、なぜないのか不思議でしたが、サラダに使うはずだったキュウリは諦めました。 冷蔵庫の隅にあるかもしれないけど、時間ないしと思って。 ところが、翌日改めて探してもやはりないのです。 おかしい、おかしいと思いながら主人に話すと「買おうと思って買わなかったんじゃないの?」と言われ、レシートを見たらやはり購入してました。 そのうち、キュウリのことは忘れかけていたのですが、今日、はさみが必要で、文房具をしまってある小引き出しを開けたら!!! キュウリが・・・ 探していたキュウリが、なぜか引き出しから出てきたのです! 思い返してみると、そういえば買い物から帰ってきて買ったものの仕分けをしている最中に友人から携帯が鳴り、話しながらメモとボールペンを小引き出しの中から出してました。 そのときに、持っていたキュウリをなぜか入れてしまったのだと思います・・・ 私みたいに、探しても見つからなかったものが、あるはずのないとっても意外なところから出てきたって経験ありますか? とっても驚いたのでトピしてみました。 よかったら聞かせてください!

ランキング

レス

少しずれますが

041
月見草
4歳の息子の手から、ダンゴ虫18匹。 外から帰ってきて、なぜ手がグーのまま?と思ったら。

バッグから居酒屋のテレビのリモコン

😣
ひろみ
酔っ払って、携帯と間違えて 居酒屋のテレビのリモコンを 持ち帰ってしまいました。 翌日、謝って返して来ましたがとても恥ずかしかったです。 裏から私の携帯を持ってきてくれた店長は 「お客様各位 リモコンはこちらへお戻し下さい」 というカゴに私の携帯が入っていたので、 お店の皆さん(店員さんと残った他の常連客)で 大笑いなさったとのことでした… 楽しい話題が提供できて何よりです…(遠い目)

私は探してないけど

041
マジカル
冷蔵庫から文庫本が出てきました。 いい具合に冷えてましたよ。

仮免許証

041
おれんじ丼
仮免許証を紛失しました。 あれって、再発行できないんですよね・・・ 青くなって探しまくりました。 結果。冷凍庫から見つかりました。 それ以来、なにかなくすと、とりあえず冷凍庫を確認してしまいます。

買ったタバコが…

🐷
禁煙中
スーパーに寄った後、自販機でタバコを買いました。 家につき家事をし、さあ一服…タバコがありません。 結局、タバコを買って自販機から取り忘れたと結論づけました。 が、数日後に冷蔵庫に入ってました… 毎日開ける冷蔵庫なのに自分でも不思議です。 タバコはヒンヤリ冷たくなってました(笑)

小銭いれが・・・

🐧
nanao
ある日、 会社の同僚が小銭入れを探していました。 「おっかしいなぁ。作業服のポケットに入れたはずなんだけど・・・。」 他の同僚と3人で探しましたが見つかりませんでした。 まあ、そのうち出てくるだろうと言っていたら、見つかりました。 脱いだ作業服の上着の袖口(内側)にひっかかっていました(笑) ポケットから出した小銭入れを持った状態で上着を脱ぎ、 そのときに手から離れたのでしょう。

ずっと前

🙂
ひげ
洗濯を干していて、くつ下(足首までの)が片方ない。 ベランダ。その下。洗濯機の周り。??????? 全然ない!! 納得いかないが、あきらめて約10日。 カットソーに袖を通したら、クツ下を握ってました。 どうやら、袖に入ったまま干して、乾燥機にかけて、たたんでタンスに。 状況を理解するのに時間がかかりました。

面白い!

041
nogisu
笑って読んでいて、思い出してしまいました。 新婚当時の思い出なんですが・・・・。 新婚当時は下着もレースとか、すっごく凝った可愛いものを身に付けていまして。 ところが、ある日タンスを見たら、一番のお気に入りのレースが無いんです。 洗濯した時などの記憶も辿りましたが、思い出せない。 探しても探しても無く、下着泥にあったのかも・・・と諦めてました。 そしたら、ある日夫が大笑いしながら私の下着を持って帰ってきました。 カバンの中に入っていたそうです。 でも私は夫のカバンに下着は入れません。 が、2人でよーく考えた所、いつだったか、夫が「ハンカチをカバンに入れて」 といった事があり、私が何気なくカバンポケットにハンカチを入れたんです。 でも、帰宅後ハンカチが無いじゃん!と怒った事を思い出しました。 普段使わないポケットにハンカチを入れたようで、 夫も気が付かなかったんです。 で、今になってポケットに何か入っている事に気づき、 そのハンカチの間に、レースの下着がキッチリ畳まれて入ってたそうです・・・。 どうしてハンカチと一緒に・・・思い出せません。

うちの引き出しは、ナス

041
後出しじゃんけん
キッチンばさみでナスの袋をあけて、1本だけ取り出し、残りを冷蔵庫に仕舞おうとして、はさみと一緒に引き出しにしまったようです。 でもねえ、トピ主さん、まだお若いのかしら。 そのうちに、どこから何が飛び出しても、全然驚かなくなりますよ。 あはは。

犬小屋にめがね・・・

😭
あら50
カーナビがなっかたころ、姪っ子の成人式に会場までおくってほしいと頼まれました 場所はわかっているけれど一方通行が多いので地図で確かめました。老眼でめがねをかけないと見えません もう一度確かめるためにめがねを探しましたが見当たりません トイレかな?新聞に挟んでしまったかな?二階に置いてきたかな? 前から物忘れをよくするのはわっかってましたが一時間以上探しても見つかりませんでした 諦めて椅子に座ったとき愛犬が嬉しそうに寄ってきました。ん? もしかしてと犬小屋を見るとそこにめがねがありました 犯人は愛犬でした かまってもらえずヤキモチを焼いて隠したようです

引き出しの中から猫

041
ロール景気
引っ越しのドタバタに紛れて、入り込んでしまったようです。 ハタ、と気付き猫がおら-ん!!と慌てて部屋を探しまくったら、何処からともなく『フニャ~』とかそけき声が…。 箪笥の中におりました。 引き出しを開けた時へ、にょろんと潜り込んだらしく気付かず閉めてしもうた私。 トラックに運び込む前で良かった…。

ミンチ

春日 
私も冷蔵庫から文庫本、やりました。それはまぁ笑い事ですみましたが。 ラップなどのストックを入れている引き出しから合い挽きミンチのパックが出てきたこともありました。 出てきたと言うより、それは真夏のことで、えー、異臭で気付いたと言った方が正しいです。 一週間は経ってました。 それ以来、ミステリーなんかを読んでいるとき「死臭が…」というくだりがあるとリアルに想像できてちょっとイヤです。

落花生

😠
鍋からおしゃぶり
小1の娘が赤ちゃんの時、寝る前おしゃぶりが見つからず狭いアパートの中を大捜索しました。 (おしゃぶりがないと100%寝ない為) どこを探してもなく、まさかね~と思いつつ流し台下の扉をあけると、重ねてあった鍋がグチャグチャ。もしや!と蓋付きの鍋をあけると…。おしゃぶりが入ってました。 まだハイハイしかできない筈なのに、ご丁寧に蓋までしてありました。 これ以外にも携帯も入れられました。(マナーモード設定中)

冷蔵庫からハミガキ粉

041
カレーは中辛
当時幼稚園児だった娘が 買い物から帰ってきた私のお手伝いで野菜やお肉などを 冷蔵庫に片付けてくれていました その日スーパーで買ってきたはずのハミガキ粉がどうしても見つからず 旅行用のハミガキ粉で事なきを得ました が 翌日どうしても見つからなかったので また買ってきたら その日の夕食時 練りからしを出す時に発見しました 冷蔵庫のチューブ類が並んでいる棚に いっしょに並んでいました ひんやりスースーのハミガキを堪能しました

洗濯機からヨーグルト(汗)

041
しまりす
かなりマジで焦りました。 宅配で週一、ヨーグルトを頼んでます。 その日の朝、玄関先のBOXからヨーグルトを回収しようとした時に、 前夜(いつも夜に洗濯)どうしても行方が判らなかった長男の汚れた靴下が玄関先(外)に落ちてて、 「あ゛~もう!」と思ったことまでは記憶にあるので、 多分そのまま怒りにまかせ靴下を冷蔵庫に入れて、ヨーグルトは… 靴下が入ってたチルド室、思わず逆性せっけんで消毒いたしました、はい。 元夫は子どもらが寝たあと内緒で食べようと買ってきたアイスを玄関で見つかりそうになり、慌てて冷凍庫へ。 ええ、もちろん財布ごとね。 2時間後に財布を無事救出しましたが勤務先の警備会社のセキュリティカード、見事にダメになっていたそうで、翌朝見事にセキュリティに引っかかり専務に大笑いされた、とのこと。 同じく会社からのガソリンカードは大丈夫だったのに。 キャッシュカードやクレカは持ってないのであったらどうなってたんでしょう。

爆笑しました~~

りんりん
今月末に、彼氏に黙って 家出する、りんりんです。 タイトルからは、想像しなかった内容で、しかも 隣の部屋にいる彼氏に解らないように、笑いをこらえるの 超 大変でした。 悩んで落ち込んでいる私を、こんなに笑わすなんて 一生 忘れないよう、お気に入りに仲間いりさせて頂きますね!ありがとうございました。

下着のパンツ

041
ナイロン卿
下着の方のパンツですが、 ある時どうしても1枚足りないことに気づき、 タンス中を探したけどどこからも出てこないので 何故なくなったのかはわかりませんでしたけど、諦めました。 それから数ヵ月だか数年だか忘れましたが、だいぶたった頃に 本棚の整理をしていたら、本の間からA4の茶封筒が。 何だこれ?と中を覗いたら、なんと行方不明のパンツが出てきたのでした! 手品か!?と思いましたよ。 未だに何故あんなことになっていたのかまったくわかりません。 一人暮らしで、誰が来るわけでもなかった頃のこと、 やるとしたら私しかいませんが、泥酔したこともなく記憶を無くした覚えもないのに。 無意識にやっちゃったとしても、いったい何故!? ほんとうに謎です。

お弁当

041
きょうこ
今朝は作った。 確かに持って家を出た。 ない。 お昼に探してもどこにもない。 諦めて社食でざるそば食べた。 おかしいなぁ。お弁当どこに置いたかなぁ。 気にしながら退社して駐車場へ向かう。 さて、帰るか。 ドアを開ける直前に見えたもの。 車の屋根に乗ってるお弁当! そーだ!鍵を出すときにポンとあげたんだった! 出社するときに、よくぞ無事に乗ってきたね(笑)

雨どいから子猫

041
まい
ある朝、早朝からいかにも「生まれたて」って感じの 子猫の鳴き声が我が家の敷地内で聞こえたので 「こりゃどこかの野良猫が我が家で子猫を産んだな」と 慌てて、家じゅうを家探しをしても見つからず でも、間違いなくすぐ近くで弱々しい「ミュ~・・」 ってのが聞こえる!? 大捜索の結果、どうやら屋根の受けから聞こえるような?と 恐る恐る梯子で屋根に上がって探しても見つからす でも鳴き声は確かに聞こえている、ってんで 「??」状態でしたが、鳴き声の主は 屋根の雨どいの(しかも縦になった)中30cmのところに すっぽりハマり込んで鳴いていました。 手で取れないので、火バサミで下に落とさない様に 恐る恐る引っ張り出して救出に成功。 まだ眼も開いていない様な、生まれたての子猫で 身体も冷えて弱って半死半生の状態でしたが 世話をしてくれた猫好き一家のお陰で命拾いして 現在ではそこのお家のアイドルです。 何故、眼も開いてないまだ自力で歩けない子猫が 家の屋根の上の雨どいの中に落む羽目に なったか未だに謎ですが、よく雨が降らなかった ものだと思います。

ロール景気さんと同じく

🐱
心配させるなよ
引き出しから猫です。 うちは机でした。 まだ子猫の頃、猫がおらーんと大騒ぎになり、家中を走り回りました。 やけくそで机の引き出しを上から順番に開けていくと、一番下の引き出しで熟睡していました。 のちに、この猫は病院通いの日々を送りましたが、そのたびにかくれんぼ上手になっていきました。鬼ごっこも得意でしたが。

ピアスのキャッチ

🐱
恥ずかしい
よく、ピアスのキャッチ(耳の裏にくる留め具)をなくします。 先日も朝ピアスをつけようとしてキャッチを落としてしまいました。 猫がいるので間違って食べてはいけないと必死に探しましたが見つからず、 諦めていました。 その日の夜、お風呂に入ろうと下着になった時にブラジャーのカップの中からキャッチが出てきました! その日、ちょっと大きめのブラをしていたので、少し隙間があったんですよね~。

高校生の頃

🐱
料理勉強中
低血圧で寝起きが悪い私はぼ~っとしながら朝ご飯を食べ身仕度して学校へ…… 席に着いてカバンを開けるとテレビのリモコンが入っていました。 そういや母が探してたような……… その日一日誰かにカバンの中を見られないか冷や冷やしました…

暫くぶりで着るジャケットのポケットの中

🐤
メールマン
在米です。 今では銀行で自動式に落とされるようになりましたが、以前は、毎月、マンション借賃、電話料金、ガソリン代、他様々な請求書は、個人為替を書いて郵便で支払っていました。  約10年前にあった事ですが、電気代だったか何かの請求書に対していつもの様に為替を書き、封筒に入れて出勤する主人に投函を頼みました。 それは何かの都合で支払いされてなく、会社から未払いの通知が来たので、主人に投函してくれたのかと尋ねたところ、「したと思う」と言う返事、何かヘンだなあと思っていましたが、結局銀行でクリアせず、不思議に思っていました。 2度目の為替を書いて支払いを済ませホットしましたが、あくる年のある寒い日、主人がジャケットを出して着た処、胸ポケットに手を入れたら何と行方不明になっていた請求書入りの封筒が出てきました。   年ですね。 私も結構忘れ物が多くなってきました。

探し物ではないですが

🙂
朝、お弁当作りの準備で冷蔵庫の卵スペースから3つ卵を取り出しました。 1つ目生卵、2つ目生卵、3つ目…ん?固い…?割れません!えぇ、それは、ゆで玉子でした! 思わず手放し、殻をむくのに数分考えてしまいました。(中にはきっとヒナが居るのでは?と…) 犯人は主人でした。前日食べきれなかった「ゆで玉子」を戻したとか。 お願いだから卵スペースには戻さないで!! あぁ…怖かった……

茄子みたいな財布って.....

041
ぴろ
うっきーさん、楽しいトピをありがとう! 母のことですが: 母、半狂乱で財布を探し、スーパーに忘れて来たものと引き返す大騒ぎ。 結局見つからず、交番に届け出。 気を取り直して夕飯の支度にとりかかったところで爆笑。 レーゾーコに財布、夕飯の茄子が引き出しに! 冷蔵庫から茄子を出そうとしたらそれが財布で、ひょっとしてと思ったらやっぱり茄子を財布と間違えて引き出しに入れていたそうな。 以来、母は絶対に茄子みたいなデザインの財布は使わないようになりました。 買い物ついでにゴミを出すつもりが、出し忘れてゴミを片手にスーパーまで行ってしまった事もある母。大好きです。

麦茶が

041
たま
冷蔵庫に入ってるはずの麦茶がキッチンの棚にしまわれてたことがあります。 こんなことがよくありますが、変なとこにしまわれる直然にはっと気づくことが多いです。 ちょっとずれるけど、4歳の息子の引き出しからすいかが出てきたことがあってびっくりしたことが。しかも結構大きい8等分くらいで半分食べてありました。 家は食べ物がその辺から出てくることがよくあるんです。りんごの食べかけ、パンの耳とか。 夫のポケットからはテレビのリモコンが出てきたことも。 まだまだあるけど、今はこれだけです!

めがね

🐷
めーぷる
母の話。  ある日、「メガネがない!!」と騒ぎ必死に家族で探しました。 なんと、冷凍庫から出てきました。キンキンに冷えておりました。    また、同じように絞ったままの布巾がカッチカチになって発見された事もあります。  

洗濯カゴからドーナツ

🐱
李すもも
つい最近のことです 親戚の人が遊びに来たとき、手土産にドーナツ(スーパーとかに売ってる袋に入っているもの)を持ってきてくれました。 ところが、親戚が帰ったあといくら探してもドーナツがありません。母は親戚の人といくつか食べたあと、残りを冷蔵庫にしまったはずだと言います。私が食べたのかとも言われましたが、私も食べていません。「後で変な所からカビだらけのドーナツが出てきたらいやだなぁ」なんて話していたら、次の日、母が洗濯しようとしたら洗濯カゴの中から出てきました。 ドーナツは「袋に入っているからいいよね」と母とお茶受けにいただきました…(苦笑)

靴の中から自転車の鍵

041
tomo
 登校前の娘が「自転車の鍵が無い!」と大騒ぎ。カバンの中、ポケットの中・・・まさか自転車につけっぱなし?どこを探しても見つからず。あきらめて、違う自転車で行こうと靴を履いた瞬間、「あった・・・」 下駄箱の上を鍵置き場にしていますが何故落ちたのか?それ以来、まず靴の中を探す娘です。  40代で最近ミスの多い私は、今朝1リットルの牛乳パックをそのまま電子レンジに入れていました。スタートボタンを押す寸前で、娘に「お母さん!」と叫ばれました。隣の冷蔵庫の中にミルクの入ったマグカップを発見。考え事してました。  

母の場合

💡
あい
私が中学生の頃、買い物から帰り、自宅で袋をガサガサ探すも、先程買ったカセットテープがない!?母に聞いても知らないよの一言。泣く泣く諦めるしかないと、ジュースでも飲もうと冷蔵庫を開けた瞬間、そこに有るはずもない冷え冷えのカセットテープが‥母に問い詰めると、チョコかと思ったって(笑)確かに昔のカセットテープは色々なカラーでしたからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧