本文へ
  • ホーム
  • 炭酸ガスレーザー(シミとり)治療したことのある方

炭酸ガスレーザー(シミとり)治療したことのある方

レス3
(トピ主 0
😢
ユウ
40歳女性です。 顔のシミの治療(炭酸ガスレーザー)をしたことのある方、是非体験談をお聞かせください。 1ヶ月前に、顔(こめかみ)のシミの炭酸ガスレーザー治療をしました。 しかし、シミの色は全く変わらず、というか赤黒っぽく、余計に濃くなった感じです。 先生曰く、「赤黒いのは、血流が良くなっているから。色素沈着もしていない。」だそうです。 もうしばらく様子を見るとのことなのですが。 以前、頬にあったシミは、別の皮膚科でレーザー治療し、2週間ほどでカサブタがポロリと剥がれ、綺麗に治りました。 今回は、地元で評判の形成外科で治療し、費用も倍(2万円台)で、 とても期待していたのですが、とても不安です。 これって失敗なんじゃないか・・・。 今まで別のところで2回ほどレーザー治療をして、2週間ほどで完治していました。 今回は、あまりにも時間が経っているし、本当に効果はあるのか、もしかして失敗だったのでは・・と不安なのです。 また診てもらっても、また「しばらく様子を見て」と言われるだけかもしれないので、小町で一度、体験談をお聞きしたいと思いました。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

深いシミ

カレン
深いところにあるシミや一種のアザの場合は、レーザー照射後かさぶたが取れたあと、 一時的に白くなりますが、しばらくしてまた浮き上がってきます。以前より濃くなることも。 でもそれは失敗というのではなく、数ヶ月かけてだんだん体に吸収されていくそうです。 そばかすなどの浅いシミなら比較的簡単に取れるけど、シミにもいろいろ種類があり、 レーザーの治療法もひとつではないようです(使う機械の種類や治療回数も含めて)。 肝斑にレーザーが禁忌というのは有名ですが、経験の浅い皮膚科医だとほかのシミに 肝斑が交ざっているのに気づかず、レーザーを照射してしまったりするそうです。 トピ主さんの主治医がどういう方かはわかりませんが、もし不安だったら 美容皮膚科を得意としている詳しいお医者さんに診てもらうのもひとつの方法です。 トピ文を読んだ限りでは、普通の治療経過のような気もしますが、たしかにお医者さんの 説明不足はあるようですね。なにが不安なのか、もう一度お話ししてみてはどうですか?

炭酸ガスレーザーは

041
ハッパ
「焼く」のであって、ホクロや老人性のイボとかの治療には使いますが、シミには使いません。つまり盛り上がっているデキモノに使い、盛り上がっていない平坦なシミには使いません。かかっているお医者さんに確認しては?

シミの治療

🐱
yukiko
友人からレーザーでシミが綺麗に治ったことを聞いて、 私も早速クリニックに行ってみました。 頬のシミを取ってもらいましたが痕も残らず綺麗になりました。 1週間経過して安定してきて今は落ち着いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧