本文へ

苦しい...誰か助けて(駄?)

レス8
(トピ主 1
😭
辛いよ
ヘルス
1週間前に子供からもらった風邪で、エライ目にあっています。
ひどい頭痛・咳・鼻水・熱。
病院にも行き、薬ももらいましたが、効くのは一時で
ベッドに横になっている時以外、全ての症状が悪化します。

イタズラ盛りの1歳の子供がいるので、寝てばかりいる訳にもいかず
本当に困っています。
また、こんなに症状が長引くのも初めてで、かなり戸惑っています。
汚い話ですが、お風呂も数日入れていません。

ちなみに子供の症状は軽く、2日程で治りました。

小町の皆様、この状態から脱するにはどうしたらいいですか?
切実に悩んでいます。
何かお知恵を拝借したく、宜しくお願いします。

ランキング

レス

大きい病院にいって

041
りん
血液検査してもらったらいかがですか? 最近は、血液で、こまかいところまでわかるそうです。 何事もないことをお祈りします。

あくまで自己責任でヨロシク

041
お大事に
まず、もらった風邪薬をやめる。風邪薬は風邪の諸症状を緩和させますが、その風邪の諸症状というのは、身体が風邪のウイルスを排除しようとしている反応ですから、風邪が治るのは遅らせます。どうせ一時しか効かないのなら、やめても同じでしょう。 風呂にはいる。風呂にはいれば新陳代謝も活発になり風邪の治りも早まります。長湯は疲れるので避ける。(冬なら湯冷めしないよう気をつける。) 食事はバランス良く、きちんと食べる。 休息は大事。が、寝過ぎは頭痛の原因になります。軽い家事はしていたほうがかえってよいかも。

大丈夫ですか?

😢
mame
辛そうな症状ですね。 私も大きな病院で見てもらったほうが良いと思いましたよ。 もう1週間ですよね、行ったほうがいいと思います。 お大事に

だいじょうぶですか?

🐤
パソコン故障改行不可
自分の体験だと 寝ないと駄目でしたよ。   子供の風邪をもらうと 一週間位は軽くなりません(汗)    この先 家庭内感染で同じような状況で毎年苦しむと思います。   お母さんってつらいよね。     とにかく休むことと、寝ること 病院に行く事ですよ。      埃や汚れで死にません!    コンビニもある!     頼れるなら人に頼る!       PS   うちは夫以外に頼れる人がいないけど なんとかなったから! 

書き忘れです

🐤
パソコン故障改行不可
ひどい状態のときは 内科と耳鼻科に両方行く手もあります

気持ち分かります。

041
kame
今まさに風邪の最中です。 咳き込みながら何度も「苦しい~誰か助けて~」って思った事か。 5日間上がったり下がったりしていた熱もここ2日下がったままで安心したのですが、咳が辛くて仕方ないです。 私の場合、横になると咳が止まらなくなるので夜が怖いです。 ここ一週間まともに寝られていません。 咳がおさまって寝そうになると「ブハっ」とか「う~」とか自分の声で目が覚めて、そうするとまた咳が止まらなくなるの繰り返しです。 座って寝たりもしたのですが、次の日体中が痛くて大変でした。 ちなみに、今回最高で38度9分の熱を出したのですが、物心ついてから最高の熱は37度5分だったので『なんじゃこら~』ってとてもたまげました。 初めは体温計が壊れてしまったのかと思ったぐらい、自分が熱を出すなんてありえないことだったんです。 声もおっさんの声になりこのままだったらどうしよう・・・と不安になりました。 お互い早く治るといいですね。

トピ主です

😭
辛いよ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 症状はまだ緩和されず、相変わらず辛いままです。 血液検査というご意見もいただきましたが 小さい子供連れでは、それもなかなか難しく...。 >kame様 横になると咳が止まらないというのは辛いですね(涙)。 私は横になると咳が治まってくるので、まだマシだと思います。 同じく、夕べも高熱が出ました。 心中お察しいたします。 本当にお互い早く治りますように。

大丈夫

041
ピヨ
トピ建てる元気があるのだから大丈夫ではないの? 要は暇なんでしょ、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧