本文へ

夫が三人の女性と飲み会って・・・

レス20
(トピ主 0
😢
くるみちゃん
恋愛
20代後半の専業主婦です。

結婚して10か月。早く子供が欲しくて、不妊治療して
いるのですが、なかなか授からず毎日不安でいっぱいです。

そんな中、「前の職場の友達と4人で飲み会がある。たまたまその日に有休をとったので、夜からでかけるよ」とのこと。

飲み会は行ってもよいのですが、夫以外はみな女性。誰でも少しは心配になりません??

しかも有休とることで、私服でおしゃれして出掛けられますよね。
私が不安でいっぱいで心さみしい時に、外に外にいこうとするのが悲しいです。というかあきれ返りました。

私といるのがウザいのでしょうか。
ストレスでもたっまっているのでしょうか。

そう思うことや、疑うことでますます自己嫌悪に陥ります・・・
ささいな事だとは承知しています。
すみません・・この場をかりてお話しさせていただきました。

ランキング

レス

女性の中でなじむ男性

🎶
みなこ
どちらかというと、男性として対象外、中性的だから 女性の中にいても違和感がない感じだと思いますよ

男1対女3なら良いんじゃないですかねぇ・・・

🐷
ぶーちゃん
2対2とか、逆に男3対女1よりは安全な気がします。 「女性と飲みに行く」となると、確かに良い気はしないかもしれませんが、息抜きにそれくらい許してあげても良いような気もします。

普通に

🐤
ゆう
やってます。 既婚男性との飲み会。 そして、その方以外はみんな女性。 とりあえずごめんなさい。 既婚男性と話しが盛り上がり、飲み会を約束する。 でも、そこに恋愛あるなし関わらず、二人きりはまずいと思うので、 それとなく、お互いに他の人を誘う。 それがたまたま全員女性になるということはあります。 そこで話す内容の中には奥さん話でますね。 独身女性「ちゃんと家事手伝ってるんですかー?」 既婚男性「手伝わないと怒られるんだよね。」 独身女性「そりゃそうですよー!!」 こんな感じです。 二人きりじゃないのならいいんじゃないですかね。 もちろん、お金は払ってますよ! 役職によって傾斜をつけていただくことはありますが、 その辺は主さんも働いたことがあるならご理解いただけるかと思います。 ただ、10ヶ月で不妊治療ってちょっと早い気がするのですが、 過去に何かご病気をされたとかで、妊娠に対して不安要素でもあるのですか?

一緒に

🐧
一緒に参加できませんか? トピ主さんの気分転換のためにも。 私は夫の女友達とも一緒に飲みます。 会ってみると案外気が合うかもしれませんよ。 私なら「え~?いーなぁ楽しそう!私も行きたいなぁ~」と言っちゃいます。

お相手にもよりますが

041
とと
自分が全く知らない、女性と飲みに行くのは気持ちがもやもやしますよね。 ご主人がどのような関係を築いているのか分からないので これ以上は言えませんが、トピ主さんの気持ちは分かります。 自己嫌悪に陥ってしまうとの事ですが そうならないように、素直にご主人に辛い気持ちはお話していますか? 不妊治療をしていると体的にも精神的にも大変だと思います。 ですが、頑張っているのはトピ主さんだけではないと思いますよ。 何かストレスがあるのか?(人間だし、大なり小なり何かしらはありますよね) 自分の事をどう思っているのか?その他色々。 ささいな事だと思わずに、ご自分の気持ちをお話するのをオススメします。 考え込んでいるより、いい結果が得られるかもしれません。 もし、吐き出して楽になる為に書き込んだのであれば、スルーしてくださいね。

女3人なら・・・

041
tata
一人と飲みに行くよりいいんじゃないですか? そっちの方が心配ですよ。 もし、心配だったら、一緒に行ってはダメですか?

ルールを作りましょう

😀
こころ
私がちょっと高いところから落ちた事故にあったのに それを見て近くにいた彼女は友達と楽しく談笑していた事がありました。 まぁ昔の話なんですけど(笑) またこれも昔の話ですが皆で人工芝を借りてサッカーを大人数でやってる時、その中の一人が大怪我したのですが 私や他の数人が怪我の手当てやその人を担いで病院まで送り届けてる時に手伝わずに友達と楽しくサッカーを続けているやつもいました。 んで本題ですが あなたの中のルールを作ってみてはどうでしょうか? こういうことをやると離婚、ここまでやると口利かないなど 本当に自分がやってほしくない行動を相手がしたら見切りをつけましょう 上で紹介した彼女や友人は自分の中でありえない行動をしたので見切らせていただきました こういうことを決めるといろんな決断を下すときシンプルで良いですよ。

可愛く言ったらいい

041
Nut
女性の立場から言うと、女3人の中に1人男性を誘うとしたら、その男性は『男』として見ていないので大丈夫と思いますよ。 でも、心配だと思うなら、変に溜め込んでウジウジ発言したり突然爆発する前に、『寂しいな。ヤキモチやいちゃうな。』みたいな、軽く気持ちを伝えてはどうですか? 可愛く言えばウザったい事もないと思いますよ。

たまたまではない…ですが

🐷
恐妻パパ
たまたま有給を取っていた、というのは恐らく嘘でしょうね。 事前に元同僚達と、前もって日程を決めておいたと思います。 トピ主さんがそうやって気にする為にそうしたと思います。 さて、それはさておき、たまに息抜きをさせてあげてもいいんじゃないでしょうか? 前の同僚としか話せない愚痴や近況報告もあるでしょうし… 毎日不安でいっぱいのトピ主さんとずっと一緒にいるのもストレスになるかと思います… まだ10ヶ月でしょう…もう少し気を楽にしてみて下さい… 旦那さんは大丈夫ですよ。逆に他が全員女性だという方が浮気はできないと思います。 心配であれば、日付が変わる前に帰ってくるように、話しておけばいかがでしょうか。 もっとリラックスして、気持ちを大きく持ってみて下さい。 飲み会の当日も、「久しぶりに楽しんで来てね、終電には乗り遅れないでね」と旦那さんを笑顔で送り出してみてはどうでしょう? 悪い事はできないと思います…(するつもりもないでしょうけど) リラックス、リラックス…試しに深呼吸してみて下さいな。

不妊様予備軍…

041
紫陽花
同じく不妊治療をしていますが… 私は夫が外へ外へ行こうとしても別にイヤじゃないからお気持ちはわかりません。 治療してるからってなに? 不妊様にならないように気を付けて下さいね!! ご主人が女性と二人だけで飲みに行くのは心配にもなりますが、四人ですよね? 何がどんなふうに心配? 妻が思うほど、夫はモテないですよ。

ほどほどにした方が。

041
mon
>飲み会は行ってもよいのですが、夫以外はみな女性。誰でも少しは心配になりません?? 「えー、そうなの?」って軽く引っかかる人から、「浮気だ浮気だ!浮気の芽は絶対潰さねば!」と騒ぎまくる人まで色々だと思いますが、全く気にならない人の方が少ないかなーと思います。 この点、トピ主さんは普通だと思います。 >私が不安でいっぱいで心さみしい時に、外に外にいこうとするのが悲しいです。というかあきれ返りました。 こっちの方はどうかと思います。 かなり独善的な匂いがします。 例えば、夫が仕事で深く落ち込んでいる時があったとします。 そんな時、トピ主さんは、ご友人と食事の約束や習い事などを一切キャンセルして家にいるようにしますか? 夫が仕事でいない日中であったとしてもですよ? >私といるのがウザいのでしょうか。 ストレスでもたっまっているのでしょうか。 旦那さんがウザいと思っているかどうかはわかりません。 でも機嫌の悪い人とずっと一緒にいるのはストレス溜まりますよ。 それは仕方のない事だと思いませんか。

夫婦の時間

マンダリン
結婚して10ヶ月でもう不妊治療って、早いですね。 20代後半なら、普通に自然妊娠が望めると思うのですが。 まだ新婚さんなのに、奥様が子作りにばかり意識が向いていたら、ご主人も寂しいんじゃないですか? 子供は産むことももちろん大切で大変なことですが、子供を迎える夫婦の基盤がしっかりしていることも、もっと大切なんじゃないでしょうか。 互いに思いやりの心を持ち、どんな問題も前向きに話し合って解決できる、そういう関係を構築するために、子供を作る前の夫婦の時間があるんじゃないでしょうか。 今のご夫婦の関係では、念願の妊娠が判明しても、夫婦で心合わせて子育てをしていくのは、難しいんじゃないですか。

でもちょっといやよね

🐤
るんちゃん
女2、男2よりは安全な気がしますが、まぁちょっと嫌ですよね。 女性に囲まれてうれしいのかも。 なんとなく黒一点、モテ気分を味わうというか。 行って欲しくないって気持をさり気無く伝えてもいいと思いますよ。 ちょっとすねて甘えるみたいな感じで。抱きついてもいいしね。 もしくは「私も一緒に連れてって~」とか? 許したくせに、イライラしちゃって不機嫌になるのは いちばんまずいかと思います。

1対1なら気になりますが

041
匿名A
私の場合、1対3なら心配にならないと思います。 男女の数が逆なら女性の方が心配になりそうですが。 >私が不安でいっぱいで心さみしい時に、外に外にいこうとするのが悲しいです。というかあきれ返りました >私といるのがウザいのでしょうか >ストレスでもたっまっているのでしょうか 全てご主人にしか分からないと思います。 勝手に想像して自己嫌悪に陥っていないで、ご主人とじっくり話をしてみたらいかがでしょうか?

カッコイイ妻

041
mumu
新婚だし、お若いし、不妊治療中だし、色々不安なんですね。 でもここはひとつ、快く飲み会に出してあげましょう。 若い奥さんなのに、女性との飲み会に文句も言わず夫を出させるって、 傍から見たらカッコイイ奥さんですよ。 「奥様理解ありますねぇ」「信頼されてるんですね」 なんてその女性たちに言われたら、旦那様もご機嫌になるはず。 あー俺いい妻持ったなぁ、なんて。 いい気分で帰ってきたら、 楽しかった?今度はふたりで久しぶりに素敵なデートしたいな、 と甘えましょう。 上機嫌だから、ホイホイいつもよりいいお店予約してくれるかも知れませんよ。 カッコイイ妻は夫を手のひらで転がす、これに限りますから。

楽しいことを!

💋
あめちゃん
その日はトピ主さんも友達とディナーに出かける約束をして、楽しくすごしてはいかがですか。それともお家で一人ワイン&DVDを楽しむとか。 トピ主さんの要望を聞いて、ご主人が女性3人との飲み会をキャンセルして、その日は楽しく過ごせますか。ご主人は嫌な思いをするでしょうし、トピ主さんも罪悪感を感じるのでは? トピ主さんの不安は分かりますが、そのまま不安を押し付けるだけでは、ご主人の心は離れてしまいますよ。自分の不安は自分で解決しましょう。結婚10カ月で赤ちゃんのことばかり考えていないで、旅行やバイトやお稽古事や、いろいろ楽しみましょうね。

えー

🐤
みずほ
いいじゃんそれくらい。 トピ主さん専業主婦で暇なんじゃないですか?(専業主婦を反対してるんじゃなくて、単に実際時間余ってるんだろうなという意味) だから一人で考える時間が有り余って、不安な妄想のスパイラル。違いますか? もっと外に目を向けて、遊びに出かけたり散歩したりしてみなよ。旦那さんに執着する気持ちが薄れるよ。

鬱陶しいかもしれませんね

041
ぴよ
>私といるのがウザいのでしょうか。 >ストレスでもたっまっているのでしょうか。 女性三人ということに、心の中だけで(顔には出さずに)モヤモヤするくらいなら、嫉妬深いという程度ですが… >私が不安でいっぱいで心さみしい時に、外に外にいこうとするのが悲しいです。というかあきれ返りました。 飲み会一つでここまで言っちゃうような人と一緒にいると、鬱陶しいし、ストレスもたまるでしょう。 一時的に特に大変だというなら別ですが、不妊治療は終わりが見えませんよね。その間、ずっと飲み会や遊びを控えるなんて、無茶だと思います。 トピ主さんは息抜きはしないんですか?飲み会とか異性とか関係なく、何らかの息抜き、ストレス解消はなし?ご主人に頼らない何らかの方法を見つけては?

気にしない

041
簀巻き
同じです。 夫がよく「女性の会」に何故か誘われて嬉しそうに出かけていきます。 ずっと前の職場の人の会だし、行く店はそこそこ高くて評判のいいフレンチやイタリアンやら… 大抵コースなので男性だからと言って多めに払うこともありません。 わざわざハーレム状態な所に出かけてチヤホヤされて?いいなあ!って冷やかしますよ。 うちも子供がいない夫婦でまだ結婚して数年。 女性の会の他に勤め先の飲み会、友達との食事に。 そこそこ頻繁に出かけて行くけど不満に思った事は一度もないですよ。 むしろ、私は家で贅沢するからどんどん行ってきて下さーい!って言っています。 私も友達と遊びに行く時に行きやすいし。(夫の方がトピ主さんのように嫌がります) 泊まりだったり怪しい行動をしていないんだったら 快く行かせてあげた方がいいのでは。

あなたも気分転換したら

🙂
アコ
不妊治療されているとのこと。今は辛いときですね。 こんなに頑張っている時にご主人はのんきに女性と飲み会、 と思われるお気持ちもわかります。ただあなたに不満があるとかでは ないと思います。治療を第一にという気持ちもわかります。けれど そのことばかりになってしまうとお互いに疲れてしまうかも。 あなたも気の合うお友達とたまには食事でもどうですか。 きっと元気になっていい方向に向かうような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧