本文へ

彼は私を好きじゃない?

レス15
(トピ主 1
041
幸せになりたい
恋愛
つきあって2ヶ月の年下の彼(30代)と毎週デートしていますが、先日「週末はキャンプに行くから会えないので、その週の平日有休を取って会わないか?」と言われました。前からお互い「有休が残っているから今度一緒に休もう」という話はしていました。だから「有休をとって会う」ことはいいのですが、気になるのは彼が自分から新たにキャンプのサークルに入って週末にデートしない状況を作ったことです。お互いの有休を取れるタイミングが合わなかったら、その週はデートできないことになるのに。そんなことぐらいで不安になるなんておかしいでしょうか? 私は彼が「友達や同僚に誘われたから参加する」なら「そうなんだ、仕方ないね」と済ませられます。私は好きなら毎日でも会いたくなるものだと思うのです。皆様のご意見を頂戴できたら幸いです。

ランキング

レス

気持ちは分かるけど息切れする・・

041
ぽる
好きな人には毎日会いたい・・まあその気持ちは分かります。でもお互い独身でそんな調子だと、息切れしちゃいますよ。週末会えないから平日に会おうとする彼はいい人じゃないですか?キャンプだってまさか毎週参加するわけじゃないんでしょう?相手の時間も大事にしてあげることが思いやりだと思いますし、彼の方がそれをよくわかっているようですね。見習ったらどうでしょ。 一番大切なのはお互いを尊重し、大切にしようとする「気持ち」であって、毎週何回会ったとかいう実績は大して重要じゃないんですよ、分かりますか? 遠距離の人や、お互い忙しくて毎週のように会えない人たちは、そういう気持ちを人一倍大事にして過ごしていると思う。今のトピ主さんは自分の気持ちばっかりになっちゃってて、この調子では彼氏を疲れさせてしまいますよ。 幸せになりたい、のでしたら、ちゃんと相手のことも幸せにしてあげてください。

それは思い込みすぎでは・・・

🐱
なぅ
彼氏さんが新たにキャンプのサークルにはいったとのことですが、毎週キャンプでつぶれてしまうのですか? そのあたりの状況はわからないので、今回の件についてのみ感想を。 今回は、つぶれてしまう週末の代わりに有休をとって会おうという案を出してくれていますよね。 きっと彼氏さんもトピ主さんのことが好きだから、そう言ったのだと思いますよ。会いたいと思わなければ、いくらでも流せますもの。 こちらからせっつくでもなく、自らそのように言ってくれるなんて、いい彼氏さんだな、と私は思いましたが。 それと、トピ主さんはこれまで「好きな人とは毎日会いたい」という方とばかり付き合ってこられたのでしょうか。必ずしもみんながみんなそうだとは限りません。 色々な考え方の人がいますよ。 あまり思いつめないようにしてくださいね。 不安は勝手に大きくなって、自分の首をしめてしまいますよ。

もっと余裕を

ゆらりんこ
嫌いなら会おうともしないと思います。 彼は恋愛と趣味をどちらも大事にしているだけで、 あまり深く考えなくていいと思いますよ。 だって、キャンプって毎週あるわけではないですよね? (毎週末キャンプなら話は別ですが。。。) この際、トピ主さんも彼とは別に趣味のサークルかなにかに 入会してみては? 毎日会うより、絶対に楽しくなるはずです。 私は「毎日でも会いたい」って人は、逆にイヤです。 (この人って、趣味とかないのかな)って思ってしまうので。 結婚すれば毎日顔をあわせます。 つきあってるときにしかできない自由を楽しみましょう。

えっ?

041
Olive
好きなら毎日会いたい? 自分の時間も欲しいので、毎日は会いたくありません。 二週間ぐらい会わないこともあります。 連絡は毎日とりますけどね。

少しだけ落ち着きましょう

🐧
小町中毒くまのみみ
まだ付き合い始めで、いつも一緒にいいんでしょうね。 その気持ちはとてもいいと思いますが、相手も同じではないかもしれないこと (好きだけどペースが違うなどの理由もありますし) 相手に多少合わせることも必要だと思います。 両思いなんだから、ゆっくりいきましょう。 このことで口論になったりしてしまっては、元も子もないですよ~ ちなみにOliveさん、世の中みんなあなたではありませんので 押し付けはどうかと・・・

十人十色

🐱
ねこ
もし、今後全ての週末がキャンプとなると、私もさすがにどうかと思います。 彼が今後、どれくらいの頻度で出かけるかわかりませんけど、まずは気持ちよく行かせてあげましょう! 色々な人がいます。 トピ主さんは彼氏優先で、もう他はどうでもいい感じですか? 私は新しい事も始めたいし、女友達ともバンバン出かけたいです。毎日もは会いたくありません。 彼とは家が離れていたので、基本週一(土曜か日曜のどちらかだけ)、時々隔週でした。彼の転勤後は2~3カ月に一度しか会っていませんでした。 短いメールのやり取りくらいはしますが、毎日電話がかかってくるのもうっとうしいと感じるような人間なのです。 結婚したので今ではほぼ毎日会いますけど(笑)。 結果としてもし同じ日に休みが取れなくても、彼があなたを好きで、あなたに会いたくて提案していることは、伝わっているでしょ? あまり彼の行動を制限しすぎないようにしてくださいね。

あなたには彼氏しかいないの?

041
りるら
トピ主さんには、腹を割って話せるご友人も、 時間を忘れて没頭できる趣味もないのでしょうか? また、エステや料理など彼のためにこっそり女を磨く時間は必要ない? 週末に趣味の時間を入れただけで心変わりを疑ったり、 好きなら毎週会って当然という価値観を普通だと思っていたりと、 年齢に対して視野が狭すぎる、経験値が無さすぎると思います。 別に、彼氏だけ居ればそれで充分って方もいるでしょうけど、 トピ主さんの場合は彼氏だけの世界に閉じこもったままというのは かなり危険な気がします。

トピ主よりお礼

🙂
幸せになりたい トピ主
コメントしてくださった方々、どうもありがとうございました。 年齢的に焦っていたり、恋愛であまりいい思いをしたことがないため、失敗したくなくて、肩に力が入ってますね、私。もっと余裕を持たなくてはと思うのですが、「彼がダメだったら早く次に行かなきゃ」と思ったり「都合のいい女になりたくない」と思ったり。ちょっと深呼吸して思いつめないようにしてみます。

私もトピ主さんと同じタイプです

🎂
にゃんこ
他の方が回答されていましたが、十人十色と言うご意見もあり少し驚きました。 女性にもいろんなタイプがいるんだなと改めて実感しました。 私もトピ主さんと同じくお付き合いを始めたのに週末が毎週埋まってしまう予定を入れる彼に疑問を感じます。 ひょっとして日曜日は会えないと予防線を張られているようにすら感じてしまいます。 ただ、ドライなタイプの男性もいるので素直に今の気持ちを話したほうが良いと思います。 私も彼に思っていることを話すと「そんな風にかんじるものなの!?」と驚くことが多いです。 お互い分かっているつもりでもぜんぜん考え方感じ方は違うものなんです。 まずはお話してみることをお奨めします。 彼だってこんなトピを立てられているとは夢にも思っていないと思います。

好きなら毎日会いたい。。。

💋
あめちゃん
好きなら毎日会いたい。。。と思うでしょうね。相手が本当に好きならば。 彼はトピ主さんを好きなんでしょうけど、彼の中でトピ主さんの優先順位が低いんです。 彼に「好きなら毎日会いたい。。。」と思わせなければダメですよ。トピ主さんがそう思うんじゃなくて。。。 趣味や好きなこと、仕事、友人との関係、形だけでもなんでもいいから、スケジュールをいっぱいにして、トピ主さんの中での彼の優先順位を下げるべきです。 今のままだとトピ主さんが苦しくなるだけ。彼はなんとも感じていません。 トピ主さんが彼のことを大好きだと分かってしまうので、彼はトピ主さんをないがしろにするんです。キャンプのサークルに入ったことについて不満げな態度を取ったり、彼のそっけなさに落ち込んでみせたり、「毎週会いたい」と訴えてみたり。全部「こいつは俺のことが大好きなんだな」と確信させてしまう行動です。 「幸せになりたい(トピ主さん)」を最優先にしないと、彼女は去ってしまうかも、と男性の狩猟本能を掻き立てれば、トピ主さんの優先順位は上がります。とにかく、彼に自由な時間をあげること&トピ主さん自身が忙しくなること。

私も同じです。長文ですいませんが

041
とことこと
同じでした。が正しいかな(笑) 私は3年付き合って結婚を考えていた彼がいました。その彼とは何でも話し合い、毎日のように会い電話、メール。休みの合う日には遠出。というスタイル。付き合い始めてから別れるまでほぼ変わる事なく・・・が、ある日、突然、好きな人ができた。と振られてしまいました。 私はその彼の事がずっと忘れられませんでした。 出会いの場には積極的に参加し、彼を忘れようとしましたが無理。いい感じになりかけても、前の彼氏と比べてしまって無理。どうやっても恋愛することができませんでした。友達は結婚してるか、彼氏がいるかで遊ぶ人もいなくなって・・・もういいや。と、諦めかけていたころ友達にA君を紹介されました。彼と会った後「もう一度会いたい」と心から思う事ができ、二回目のデートで付き合う事になりました。彼とはメールを朝昼晩、電話は週に一度くらい。デートは週末(泊まり)。遠出をすることはあまりなく彼のしているサッカーの応援に行ったり、買い物に行ったり。デート帰りはだいたい19時くらいでした。この環境をどう思われるかわかりません。 でも、私は、そんなもんなのか・・・

続きです。

041
とことこと
と思ってました。 私だったら、毎日会いたいと思うし、話したいと思う。毎日、会うわけではないから会った時くらいもっと一緒にいたい。とか思わない?19時に「バイバイ」なんて早すぎない?前の彼氏はそんなことしなかった。もっと話しを聞いてくれたし・・・彼は本当に私の事、好きなの?と不安に襲われ、本当に不安で不安でいっぱいでした。彼に訴えたこともあります。すると、平日にも会いにきてくれるようになりました。ですが、私はそれが当たり前。普通でしょ?!と思って、もっともっとと求めていたと思います。それに疲れたのか他に原因があるのかはわかりませんが、約半年で振られて終わりました。その時やっとちゃんと好きでいてくれたんだな。と思いました。人それぞれペースがある。それは二人で決めていくんです。だから、トピ主さんに伝えたいのです。大丈夫です!自信もって!!彼はあなたのこと好きですよ!!焦らなくても大丈夫!! (文章がグチャグチャですいません・・・でも、なにか伝えたくて)

冷静に

041
サラリーマンから
気持ちは分からなくもないですが、冷静になりましょうね。 毎週末彼女と遊ぶ予定を入れてたら、友達といつ遊ぶんです? 平日に友達と遊べるような暇なサラリーマンってそういませんよ。 トピ主さんの要望に応えて毎週末すべてデートしてたら、友達が1人もいなくなります。 まして、毎日デートなんてのは論外もいいとこですよ。友達と会うどころか、仕事の勉強もできないじゃないですか。 彼女しかいない寂しい男、女にかまけて仕事の能力も磨かない男。そういうのがお好みですか? 年齢的に、結婚を意識しがちなのは彼氏も同じでしょう。トピ主さんの行動、物の見方からどんな家庭生活が待ってるかを想像するはずです。冷静になって、あまり束縛しない方がいいですよ。 >「週末はキャンプに行くから会えないので、その週の平日有休を取って会わないか?」 この言葉から、会う回数を減らしたくないという相手の気持ちを読み取れないのは相当重症です。 落ち着いてくださいね。 間違っても友達・仕事・彼女について「優先順位」なんて言葉を使っちゃ駄目ですよ。呆れられるのがオチです。

追いかけてはダメ

041
tommy
古典ですが、男は追えば逃げます。逃げれば追われます。 私も追いかけてしまうほうだったのですが、「もういいや」と思ったら追われることになった。・・・うっとおしい。 だから男もうっとおしいと思うはず。 不安を相手に悟られては絶対ダメ。来週はあなたが予定を入れて会えないようにしてしまいましょう。実は辛いけど、「急がば回れ」は真実です。 年上の余裕を見せつけてやりましょう!頑張って!!

あんまりだっ!

💋
マドンナ
「私は好きなら毎日でも会いたくなるものだと」 これって、おいおい、冗談でしょ~って思っちゃうなあ。恋人ができたら好きなことしちゃいけないの!?彼氏一筋、彼女一筋の人生だなんておかしいよ。私なんて週末はほとんど趣味で費やしてますから(笑)。趣味のあいまにデートしてるようなもんです。 でも彼のことは大好きですよ。彼も音楽にスポーツにと、いろいろ楽しんでいます。これの何が悪いの?有給とるって言ってくれるなんてスゴイじゃないですか。嬉しいことじゃないですか。だって平日にキャンプはできないし、あなたにも会いたいし。 私も30代前半ですが、トピ主さん、余裕がなさすぎのように見えます。まだ2ヶ月でしょ。いい年した女性が、こんなことで不安になるかあ?恋人がいても、自分だけの世界って必要ですよ。しかも毎週デートできてるなら、キャンプでも釣りでも全然オーケーだと思うけどな。 私は彼に合わせて自分のしたいことをやめるなんてことはしません。それについて彼に不満を言われたこともないし、応援してくれてるし、私も彼を尊重してます。で、結婚することになりました。トピ主さんも器の大きい、魅力的な女性目指してガンバって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧