本文へ

こんな理由で返品できますか

レス5
(トピ主 1
041
匿名
話題
先日靴を購入しました。 少し履いただけですが、ストラップのボタンがちぎれかかっています。 これって、もう使用したので、返品や交換ってできないのでしょうか。 持っていてみようとは思いつつも、よく行くお店だけに、今後行きにくくなりそうです。 割と好きなお店なので、行けなくなるのも嫌だし。 また、以前にも結構期間が空いたのに、サイズ交換してもらったこともあります。 なんだか、クレーマーみたいな気がして躊躇しています。

ランキング

レス

確かに

041
一枝花
何となくクレーマーっぽい感じがしますね… 少し履いただけでストラップのボタンがちぎれかかっているのは 乱暴な使用等の問題が無ければ、お店に相談するのは良いと思います。 高価な靴なら特にね。 交換に応じてくれるかもしれないし、無償修理してくれるかもしれない。 そのお店の対応の仕方でしょう。 でも、その以前の靴のサイズ交換は個人的に「ありえない」と 思いました。店舗であれば試し履きはしたハズですよね。 それを時間が経ってから交換しに行こうという考えが分りません。 お店側がそれに対応したのもある意味凄いと思う。 今回の理由は妥当だと思います。 でも、店側に前回の履歴が残っていれば、「また?」と 思われる可能性もありますね。よく考えてみてはいかがでしょう。

今回は

🙂
リピート
何回履いてそうなりましたか? というか… 以前したという 【サイズ交換】が気になりました。 試着したのに? けっこうな期間とは具体的にどれくらい? まさか使用したのを交換とかじゃないですよね? 未使用でも3~4日以内が常識かな… どちらにしても サイズ交換の内容により既にクレーマーかも。 毎月かなりの額を購入する常連さんなら1~2週間くらいならまた違いますが…

クレーマーと思われても仕方がないかも

041
oio
今回のは交換の対象になりそうですが、前回のはナシですね。 交換してくれたのは本当にお店のご厚意だと思います。 前回の事があるので、今回は「返品交換できますか?」ではなく、 「(少しお金がかかっても)修理できますか?」といってみては? 少し履いただけでちぎれそうになったのは、品質不良なのか、 トピ主さんの使い方が悪いのか、というところはありますが。 あとは靴屋さんの判断だと思います。

トピ主です

041
匿名 トピ主
皆さま、ありがとうございます。 サイズ交換に関して詳しく書きますと、試着は店に飾ってある物を試着させてもらって、 ちょうどよかったので、購入しました。 その際に、新しいものが在庫であればお出ししますとのことで、新しいものを出していただきました。 購入後、すぐには履かなかったのですが、出して履いてみると、あきらかに入らないのです。 試着した時は、すんなり入ったのに。 新しいものを出した際に、サイズが違っていたとしか考えられなくて、 それならば、期間があいていたとしても、言ってみてもいいかと思いました。 また、箱は違う靴の箱だったため、サイズなど書かれていませんでした。 しまいっぱなしにしていた私も悪いのですが、もし、店側のミスだった場合は言ってもよいでしょうか。

できない

041
にやんた
短時間であれ外出して靴底が汚れている状態なら立派に使用済み。返品も交換も出来ないと思います。どれくらい高級なお店か知りませんが、ある程度カスタマーサービスが行き届いているレベルのお店なら、有料でもきちんと直して欲しいからという相談で持っていってみる。売りっぱなしのような感じのお店なら、お店側には期待しない。壊れた靴は靴修理屋さんに持って行ってお金払って修理してもらうのが普通じゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧