本文へ

子連れ沖縄旅行おすすめは?

レス3
(トピ主 0
🙂
右往左往
話題
7月初旬に5歳、4歳、1歳9ヶ月の子供3人連れで、2泊3日で沖縄旅行を計画しています。 初日昼頃那覇着、ホテル日航アリビラで2泊、最終日20時前に那覇発です 初めての沖縄で右も左もわからない状態なのですが、THE 沖縄って感じのことをこども達に経験させてやりたいと思っています。 お勧めのスポット、観光ルート、食事どころなど、教えてください 宜しくお願いします。

ランキング

レス

想像以上だよ

041
沖縄大好き!
7月の初旬ですよね、梅雨明けの沖縄。想像以上の暑さですよ。本島に泊まれるみたいですので、ジンベイザメのいるちゅら(たしか?)水族館がいいと思いますが、あそこも開演時間の30分前には並んだ方がいいですよ。休みに入るとすごい人ですし。海水浴はとにかくすごい暑さなのであまりおすすめできません、火脹れしますよ、皮膚が。 沖縄は数年に一度は遊びに行きますが、ぜひぜひアグー豚のハンバーグや焼き肉を食べて来てください。ステーキも安いですよ。

まず強い日差し対策を

yappaさん
この時期の沖縄は梅雨が明けて、夏が好き、海が好き、という元気な大人には最高です。 トピ主さんはお子様3人ということですから、お子様中心のスケジュールをお考えになったほうがいいと思います。小さなお子様でも楽しめる遊園地のようなものはあまりなく、 「東南植物楽園」や「ビオスの丘」あたりを検討してみたらどうでしょう。 また、美ら海水族館は開館前から並んで混み合う前に見学したのがいいでしょう。 水族館に行く途中の海岸線のドライブは気持ちいいですよ。また、途中にはパイナップル園もあります。 ホテル日航アリビラはホテルのビーチサイドの中庭にプールがあり、ビーチにも出られます。また、屋内にスパもありますのでお子様とゆっくり過ごすことも可能と思います。ただ、紫外線対策、皮膚やけど対策を万全にしてください。お子様も親御さんも本土の海水浴のような水着だけでは危険です。ラッシュガードのようなものを着用することをお薦めします。

楽しんでください

sato
交通手段はどうされる予定ですか? 沖縄は電車がなく、バス移動ですが時間通りに来ないしお子さん連れだと不便です。 レンタカーをお勧めします。ナビがあればOK ぜひ「美ゅら海水族館」は行ってください。水族館のある海洋博公園にはちびっ子広場などもあります。 あと、アリビラの近くでしたら「琉球村」があります。昔の沖縄の家などが展示され文化にふれることができます。 「むら咲きむら」は小規模ですが民芸などの体験コースがあったと思います。 ホームページなどで内容、料金を確認してください。 アリビラはゆっくり出来るホテルなのでビーチで遊ぶのもいいですが日焼けにはご注意ください。 昼間はやけどします。曇りでもやけどします。ビーチは日が沈む直前がベスト! 日焼け止めと水分補給を忘れないでくださいね。 旅行が楽しく過ごせますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧