本文へ

紹介上手な女友達

レス0
(トピ主 0
🙂
瀬戸のはなよめ
恋愛
先日めでたく結婚しました。

高校時代の同級生(女性。Aさんとします)に紹介してもらいました。

私が30手前で、そろそろいい人見つけないと…と思っていた時
高校時代の友人から、
「Aさんが男と人紹介してくれた人といま遠距離恋愛してる」とのうわさを聞きました。

Aさんは東京の大学にいき、出版社に就職。同業の男性と結婚し、今も働いているとか。

厚かましいのを承知で数年振りに電話をしてみると、
「オッケー、じゃいい男の子いたら紹介するわ。遠距離でもいい?」とこころよくうけてくれ、大阪で広告関係の仕事をしてる男性(今の主人)をメル友として紹介してくれました。

さらにそのあと私の友達もお願いしたいとなり、
群馬に住む検事さん(大学の同級生だったそうです)紹介してくれました。
そこも無事カップルとなり、遠距離恋愛中です。

さらに私の後輩もお願いし、アニメや漫画が好きと説明すると、東京の漫画家さんを紹介してくれ、今同棲までいってます。

どの組み合わせもうまくいっていて驚くばかりです。

しかも、夫も私もそうですが、Aさんとすごく仲良かったわけではなく、委員会が同じだった(私)、会社説明会で数回顔を合わせた(夫)だったり非常に薄いつながりです。
後輩に至っては、紹介前に彼女と数通メールをかわしただけであったこともありません。

彼女曰く、
「薄い仲のほうが直観で紹介できていい。仲良すぎると紹介しづらい」
「合コンより紹介のがカップルになる率が高い」
また、「結構失敗もある。ただ、基本的にいいことだけ報告してね!っていってある」

なぜこんなふうにうまく紹介できるのでしょうか?
また
みなさんのまわりにもこんな人はいますか? 本当に不思議でなりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧