本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達を紹介してって言われたのになぁ(駄)

男友達を紹介してって言われたのになぁ(駄)

レス4
(トピ主 1
💔
既婚子持ち女子
恋愛
30代の既婚の子持ち主婦です。学生時代の同級生女子が同窓会で集まった際に、
A子から「婚活中なの、誰か良い人がいたら、紹介して」と言われました。
A子は美人で有名企業に勤務、男性にはモテるタイプだと思います。

たまたま私と夫の大学の共通の後輩と会う機会がありました、その際に後輩から
「彼女を募集中です」と言われたのたので、A子を思い出し
「後輩(A子と同い年・大学院卒・有名企業勤務)を紹介するよ」
とA子にメールしたところ、「やったー、彼氏いないよ、うれしい」とA子から返事。

後輩にも連絡したところ、向こうも「嬉しいです」良い感じの返事が。
A子が「1対1じゃなくて、複数で合コンがしたい」と言ってきました。
私も夫も他の独身のメンバーの心当たりがないので、
後輩にその件を伝えお願いし、男子メンバーを集めてもらいました。
既婚者の私たちは、後輩に幹事を任せて、この件から外れることにしました。

数日後、後輩から苦情が「メンバー集めとお店の予約をして集合時間を伝えたところ、
A子さんから会社の資格試験を9月に受けるので忙しい、と言われました…」と。
びっくりしてA子に聞くと「試験で忙しくなったから、無理、彼氏はいないよ」と。
後輩は「じゃあ、試験が終わる9月以降に機会を設けましょう」と連絡したのですが、
「A子さんから、まったく返事がきません…」と。
「男友達を紹介してって、A子さんから言われたんですよね?メンバーも集めたのに酷いです」とおかんむり。
こういう結末になってしまい申し訳なかったので、後輩には謝りました。

それにしても、有名企業の資格試験って
スケジュール的に急に浮上するものなんでしょうかねぇ…。
愚痴トピでスミマセン。

ランキング

レス

041
>スケジュール的に急に浮上するものなんでしょうかねぇ 急に浮上することはありません。何年までに取っておいたほうがいいでしょう、というモデルがありますし、それにしたがって教材等が送られてきます。

災難でしたね。

041
ジウン
資格試験は単なる口実だと思います。 もともと「誰か良い人がいたら、紹介して」というのが社交辞令だったか、男性メンバーの写真かプロフィールを見て、A子さんがイマイチと思ったかのいずれかでしょう。 もし可能であれば、後輩に別の女性を紹介してあげてください。 A子さんには二度と紹介しなくていいと思います。

合コンって

041
うさぎ
集団見合いですよねー? 話がある=強制的に会う権利がある ではないんですが…。 世話好きオバサンが持ってくる話でも 会社の上司や親戚からの話でも 業者利用の見合いでも 見合いには釣り書きとお写真は必須アイテムで 実際にお会いしない段階でのお断りも アタリマエにあります。 後輩男性、メンバー集めをして 相手に日時も確認をしてからお店の予約しましたか? 「おし!こっちはメンバー集まったから  ○日の場所はココでよろしく!」 だったとしたら、せっかちかな。 一方のメンバーが集まっても もう一方のメンバーがそろわなければ勇み足。 A子は当たり障りのない断り方はしてますが A子側ではメンバー集まったのでしょうか? 年下はパスだな~って人が多いとか 年齢が女性の方が明らかに上とか 今回はパスしたい事情もあったのかもよ? メールでやり取りしているうちに お互いのノリが違って違和感があって無理そうだったとか。 フィーリングって大事。 まぁ、お互い縁のない相手同士だったというだけのことですよ。 当日盛り下がるよりマシってことで・笑

トピ主です。レスありがとうございました。

💔
既婚子持ち女子 トピ主
>あ様 会社で、あらかじめスケジュールで組まれているのですね。 会社が主催するものであれば、教材も会社から支給ということなのでしょうか。 A子には。何の試験かは言ってませんでした…。 >ジウン様 そうですね、A子の社交辞令&口実なのかもしれません…。 その後ですが、全然A子から連絡も謝罪もないです…。 後輩には申し訳ない事をしました。別の形でフォローしようと思います。 >うさぎ様 A子からの連絡では。同じ会社の同期を誘ったと、後輩から連絡がありました。 「彼女らも会社の同じ試験でいけない」とA子から連絡があり、そのままです。 もしかすると、2人の間で私の知らないやりとりがあったのかもしれませんね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧