本文へ

1年振りにメールをくれる異性に対して

レス15
(トピ主 7
🐤
ルナルナ
恋愛
1年ちょっと前に出会った人とお互い好感を感じたので、メールのやり取りをした後に2人で1度だけ飲みに行きました。ただ当時私は主人がいて、別居中だったのですが、離婚は成立していなかったので、(その事は最初から話してあります)勿論それ以上の関係にはならずメールをたまにするような関係でした。 彼は10歳くらい年下ですし、結婚経験も無いので、私には勿体ないとゆうか負い目みたいのもあったので、そのままなーんとなくメールも無くなり、1年が経とうとしてました。 そしたら突然本当に1年振りくらいに彼からメールが着て、やり取りの3通目くらいに飲みに行きましょう。と誘われました。 正直、嬉しいとゆうよりは、1年振りに「なんだろ?」で、飲みに行くのも不安です。 みなさん、古くからの友人でもなく、異性の知り合いに1年振りにメールってしますか? メールしてくれる人もそれなりに緊張ってしますよね?

ランキング

レス

あはは、おもしろい。

041
いろは
まさかトピ主さん、その彼と飲みに行く約束を交わしていませんよね? 男の脳は実にうまく出来ていて、好意を抱いてくれた相手はずっと同じポジションにいて変わらず自分を好きでいてくれるという勘違いをしたまま、脳に保存しています。 だからちょっとした拍子に「そういえば彼女どうしているかな?」と記憶の蓋を開き、自分のものがどうなっているか確認してきます。 当然、自分に好意を抱いたままの女への連絡だから、緊張どころか親しみいっぱいですよ。 で、簡単に返事が来て、会える約束まで取り付けたら「ほら、やっぱり彼女は俺に気があるんだ」って都合良く脳に上書き保存されるんです(笑) 連絡が来たら無視が一番ですよ。

残念ながら

おっすまん
たまたま、ムラムラした時に思い出してメールしただけです。 そういう時って相手は誰でもいいですから。 心当たりに片っ端からメールして、1つでも好感触あればヨッシャーな感じです。 と、経験者は語る。

いろはさんへ

🐤
ルナルナ トピ主
レスポンスありがとございます。 無視ですか… それは思いつきませんでした(笑) たしかに私はメールだと絵文字を使ったりと何かと相手に対して好意的な文面になる傾向があります。。。「やっぱりな」と思われると嫌ですね~ 現状は、約束までは交わしてなく、「今度」みたいな流れのところです。 でも本当に普通に、例えば私が年上だし何か相談したいことがあって、の飲みで、断るのも逆に考え過ぎ~ってことはないのでしょうか? (因みに自分で言うのも何ですが、私は聞き上手タイプでよく人に相談事をもちかけられたりするのです)

おっすまんさんへ

🐤
ルナルナ トピ主
レスポンスありがとうございます。 非常に生ナマしいご意見…参考になります(笑) だいぶ女性の脳とは違いがあるのですかね…?

で、トピ主さんはどうしたいの?

情熱系
一年前はお互いに好感を持っていた。今現在、トピ主さんは相手に対してどんな気持ちなんですか? 「懐かしい、会いたい、一緒に飲みたい」と思ったらグズグズ考えずに行けばいいんじゃないですか? まさか飲みに行って身体の関係を求められたら断れないと思ってないですよね?その段階になったらなったでまた考えればいいこと。 私はたとえ相手がほんのデキ心でも、自分自身がそうしたいと思えば後悔しないタイプなんですけど、何をそんなに警戒しているのでしょうか?

意味分からん(笑)

041
いろは
もんもんと、ああでもない、こうでもないと考え込むより、気になるなら会いに行ってみたらいいんじゃないですか。 何か相談されたら「自分の考えが正しかった」と納得すればいいだけ。 深読みする必要も無いと思いますけどね。 仮に私が同じ立場なら会いに行きませんよ。 そんなに親しくもない、一年も連絡のない人からのコンタクトって胡散臭いし、変な人間関係を築きたくないもの。 人の悩みに飲みながら時間を割いて付き合っている暇が無いし、何より負のオーラを移されて運気が下がりそう(笑)

情熱系さんへ

🐤
ルナルナ トピ主
正直彼のことは忘れていた、とゆうか思い出す事もなかったです。 ただ久しぶりに会ってみたいかな?みたいな好奇心がありつつも、そうなんです、面倒なことに巻き込まれたくはないってことなのかもしれません。 最近私の友達で久しぶりに連絡があった人には気をつけなくっちゃ、と思う話しを聞いたばかりだったので… でも、今日メールで共通の知り合いを交えて複数で会おうという方向に(多少無理やりでしたが(笑)メールしたので、そのレスで考えることにしました。 なにをそんなに~と指摘され、あー私の悩んでることは人にとってはなんで?なことなんだな~と分かり、気が楽になりました。 どうもありがとうございます!

乗り気じゃないなら、、、

041
ムーンラバー
男性心理についてはいろはさんのレスに同意です。 乗り気じゃないなら、無視しておくのが無難かと。 音沙汰のなかった知り合いが突然連絡取ってきて 怪しい投資話を持ちかけられたり宗教の勧誘を受けたなんて話もたまに聞きますしね。 どういう出会い方をしたのかはわかりませんが、そもそも素性を知らない男性なのでしょ?

お返事です

おっすまん
書き込みへの反応ありがとうございます。 質問がありましたので、回答させていただきます。 私には、男女の脳(思考)にさほど差があるとは思えません。 あなただって、寂しいときや心が弱っているときに、 あの時の彼、今頃どうしてるかな~、 久しぶりに会ってみたいなって思った事ありませんか? 女性がハプニング的な出来事を望むのに対し、 男性はより積極的に誘い出す、という違いはあるかもしれません。 実際、あなたは彼からの突然のメールに揺れています。 会ってみればいいじゃない、って意見もありますが… 私ならそのまま帰しませんよ(笑) 誘い出すまでが一苦労なだけで、実際に会って飲みに行けば、 そういう方向に持って行く手段はいくらでもあるじゃないですか。 誘っても断られる、メールをしても反応無しって相手なら、 どんなに頑張ってもその気にさせるのは無理です。 逆にメールも返してきて、誘いにも乗ってきた相手なら…わかりますよね? よくお考えになられたほうがいいと思います。

まだまだ

041
さる
当方、40代の独身ですが、もう15年近く年に数回しか メールしない女性友達が数人いますよ。 既に女友達は全員が既婚者になっていますが、特に気負いも無く 特に会いたいとかでもなく、「生きてますよ」的な近況報告です。 で、2~3回程度メールをやり取りした後、また1年近く間が 空いてしまいます。 お互いに顔なんて、完全に忘れてるでしょう。 そういえば、小さい時にペンフレンドって有りましたよね。 その感覚です。 多分、特殊な性格なので参考にはなりませんね。すいません。

ムーンラバーさんへ

🐤
ルナルナ トピ主
レスポンスありがとうございました。 そうなんです、素性をよく知らないんですよ。 例えば以前職場が一緒とかならば、全然悩みもしないのですが、 蓋を開けて何が出てくるか想像がつかないのが、「なんだろ?」なのです。 私の性格に問題があってスルーするとか断るってことに抵抗があり、 何を悩んでるの?な状態になっています。

再度おっすまんさんへ

🐤
ルナルナ トピ主
こちらこそレスポンスありがとうございます。 たしかに1年前にはなんとなーくいいかも…と思っていた人ですが、何らかの理由があって、好きまで行かなかった人です。 なので、そういう感情ナシで飲み友達になれたらいいかも、という思いはありますね。 私の方が調子いいこと言ってますね(汗) でも、皆さんの書き込みでは、大分下心ありな人にされてしまっていて、だんだん何だか悪いことしちゃったような気持ちになってきてしまいました。 余談ですが、どーも私には、あの時の彼に会いたいという感情はナイようなのです(^^

さるさんへ

🐤
ルナルナ トピ主
いえいえとんでもありません、レスポンスありがとうございます。 そうですね、女性は結婚してご主人がいたり、お子さんがいると、なかなか自由な時間やましてや飲みに行くなんて難しいので、メールだけのやり取りになりますね。 私の友達も同じくです。 なので、新しい友達には、結婚しても状況があまり変わらない男性枠も必然と必要になってくるのです

再度いろはさんへ

🐤
ルナルナ トピ主
意味分からん…ですか(笑) そうですね、負のオーラは遠慮したいけれど、彼の脳の記憶の保存を変更する必要はありそうかもしれませんね。 レスポンスありがとうございました。

勘違いしてました!

おっすまん
どうも私は大きな勘違いをしていたようです。 いまあなたは離婚して独身なのですね?? 私はてっきり離婚協議のうえ復縁したのかと思ってました。 なので独身男性との接触は慎重にと思い、わざとあのような書き込みをしました。 大変失礼いたしました。 えーと、だったら何を悩んでおられるのか、私も分かりませんね~。 ルナルナさんが思う通りの行動をなさればいいのでは。 これまでの書き込みの印象からは、 男性として好きということはないが、 友達としてならむしろ積極的に繋がりたいという感じでしょうか。 バツイチ独身の今なら、以前とは彼との関係も違いますし、 良いかもと思いつつも好きにならなかった理由も、今は状況が違ったりしませんか? 案外良い雰囲気になるかもしれませんよー というわけで、私からのレスは終了します。お相手ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧