本文へ

可能性は何パーセント?

レス59
(トピ主 17
💤
さくら
恋愛
好きな人が居ます。30歳くらいの男性です。

仕事で知り合ってもうすぐ一年になります。

個人的なメールのやり取りをするようになって、半年くらいになります。
メールのやり取りはほぼ毎日で、割と長文のメールのやり取りをしています。パソコンでも携帯でもやり取りをします。
※ただし、メールが途切れた場合や、携帯へメールをするのは必ず私からなのです。

飲みに行くようになって5カ月くらいになります。
飲みに行くのは月に1-2回のペースで、私の家で一緒に料理をして飲んだこともあります。
飲みに行くと必ず閉店までいて、帰りたくない様子です。
家で飲んだ時は、そのまま朝まで眠って帰りました。
※ただし、誘うのはいつもこちらからです。誘えば、すぐにのって来て、じゃあ来週にでも、と近い日程で決まります。
※家で眠った時は抱っこしてくれましたが、体の関係はありません。

たまに私が弱っている時に「寂しい」みたいなことを言うと、それは僕では埋められないと言われます。
それを言われた時点で見込みが無いのはわかるのですが、諦めようとすると、もしかして少しは気があるのかなと思う態度を取られてしまいます。

割と頻繁にメールのやり取りをしたり、飲みに行ったり、家に来たり、って友達の範疇でしないと思うんですけど、自分の中の常識が違っているのかなって悩んだりします。

客観的に見て、どう思われますか?

ランキング

レス

0%

041
まりりん
彼に気があったら、とっくにカップルになっていますよ。 そのつかず離れずを保つということは、彼にその気がないということを自覚しましょう。 嫌われてないことは確実。 でも、女として好きでもないことも確実。 彼女にはしてくれない、面倒だから。そこまでじゃないし。 そういうことです。

現時点では2%と見た

なんでもOK
彼には彼女が居るか、既婚者だと思います。 つまり既に存在する彼のパートナーと破局でもあれば可能性は一気に高まると思います。 客観的には現時点で2% 彼の身の回りに変化が出て良い方向に転べば50% こんな予想をしてみました

確率がないと動けない?

🙂
さてと
の割りに行動しまくってますよね。 曖昧な関係に自ら動くのではなくさっさと告白しましょう。 告白もしないのに家に泊まらせたり抱っこ(ただ抱きつかれただけでしょう) を許す当り「軽い女」と見られてる可能性は大きいです。 悩むぐらいならね、自分から軽い女に間違われるような行動をしないこと それって恋人候補から進んで外れて行ってる行動ですよ。 付き合う前に簡単に異性を家に泊めてスキンシップを許す人と 信頼関係が結べると認識するでしょうか? 今の状況を作り出したのは自分自身です。 「彼女」としては信用度でないと思います。 主さんの常識では「友達にはしない」のでしょ? なら恋人でない状態の彼にしたのは間違いですよね。

悩む程の問題ではありません

041
ロミオとハムレット
非常にはっきりしてます。 貴女と結婚するつもりは無いと言ってます。 お友達止まりです。 悩み事は相談に乗ってくれるでしょうけれどもそこまでです。

一言で言うならば

041
ジゼル
『友達』なんでしょうね。彼にとって。 さくらさんに対して『女』を感じていたら、とっくに襲われていてもいい状況です。 それが未だに無いということは友達関係なんですよ。 だって、さくらさんが誘っても乗ってこないのでしょう? >もしかして少しは気があるのかなと思う態度を取られてしまいます。 これは勘違いではありませんか? さくらさんの家へ泊まっても何もしてこない彼が、思わせぶりな態度を取り、もったいぶる意味がわかりません。 すでに知り合って一年、そして飲む仲になって五カ月でしょ? 今後、今の関係が発展する見込みがないのでは? あ、でも、どうしても彼の真意を聞いてみたいということでしたら、彼の前で裸になってみてください。 私の男友達、飲み友達の女の子が彼の家で裸になって、そのまま彼とベッドで一晩過ごしましたけど、女のコに一度も触れることなく終わりました。 「なんで裸になっているんだろう??」ですって! 所謂、草食系?

というか

041
ゆう
彼氏でもない男性を軽々しく家に入れると言う時点でアウトだと思います。 「あーこの子男を簡単に家に入れるんだー」て感じに思われ恋人にしようという気が失せると思います。 限りなく0%に近いでしょうね!

可能性は低い。

🐤
MM
誘うのがいつもあなたで、メールの発信もいつもあなたから。 それだけですでに、脈なしの気配が濃厚ですが、「僕では埋められない」という言葉が決定的です。 これが、彼の本音ですよ。 要するに、自分に寄りかかってこないでくれってことです。 あきらめようとすると、気があるそぶりをする、というのは、あなたが彼のことを好きだとわかっているので、それがなくなるのがちょっと惜しい、というだけです。 自分に迷惑がかからない程度に、好意を示されている、その状態で続けたいということではないでしょうか。

完全に友達

041
きっしゅ
手を出さない、僕ではダメ、という時点で友達決定です。 思わせぶり、は、異性の友達として気を遣ってくれてるだけかと。 男は恋愛対象でなくても、人として嫌いでない人には好かれると思わせぶりします。ご注意を。

30パーセント

041
さる
その彼がどんな人かわかりませんが、 よっぽと奥手じゃない限り、彼女にしようと思ってないですね。 でも、会うってことはまんざらじゃない。 何度か会ううちに間違いがあって、 間違いをきっかけに付き合うことになるなんてよくある話し。 そんな可能性は30パーセントぐらいあるんじゃない。 結婚とかの可能性じゃないですよ。

60% ※条件有り

😀
とと
必須前提条件:相手の男性が独身で、彼女なしである。 と考えたら、60% 相手の男性に家族、彼女がいるとしたら 不倫相手等に 30%

そうですね・・

041
男友達募集中
何についての可能性なのかによると思います。 わかっている事は、 ・トピ主さんからメールをする形である。 ・メールのやり取りが頻繁におこなわれている。 ・彼は、誘いのメールをもらうとすごく乗り気になる。 ・飲みにいくとお互いが楽しい時間を過ごす。 ・トピ主さんの家で、お酒を飲んでいてもモーションをかけてこない。 ・「寂しい」の様な言葉を言うと「僕では埋められない。」と言う。 やっぱり、95%友人関係だと思います。 恋愛関係に持っていくのは、至難の業のような気がします。

30%?

パン
皆さん厳しいですね!大好きなら長く一緒にいたいから家にもいれてしまいますよね!彼の事を信頼もしているのでしょう。 さて、彼には、忘れられない女性がいるのではないでしょうか!?だから、無責任な言動はしないのだと思います。近くにいる事で少しずつ距離が縮んでいく可能性もあると思います。ただ、いつまでも今の状態を続けていくのは避けた方が良いと思います。期限を決めて、それまでは積極的にアピールしてみてはいかがでしょうか?意外に、連絡をたった後にどんでん返しがあるかもしれません。

脈なし

🐧
ポンキー
「それは僕では埋められない!」決定的ですよ。 おそらくその男性には家庭があるか、超ステディな関係の 人がいるのでしょう。

質問して良いですか?

💤
さくら トピ主
皆様、さっそくコメント頂きありがとうございます。 脈が無いのは流石に気が付きつつありましたが、しかしここまで完全に可能性が無いと言われるとは思いませんでした(苦笑) で、回答を頂いてお聞きしたいのですが。 「彼氏でもない男性を軽々しく家に入れると言う時点でアウト」とのことですが、好きな人に家で飲もうと誘われたら嬉しいですし、そこから恋愛に発展するかもって思うのは、間違ってますか? 貴方は彼氏じゃないから駄目、って断るのが普通なのでしょうか? 彼が私のことを好きな場合だったら、有りなんでしょうか? 「気があるそぶりをする」というのは確かに勘違いかもしれませんが、毎日マメにメールを返信してくれたり、誘った時や会った時の反応は、うーん友人でここまでするかなぁという感じなのです。 ここから逆転ホームランの可能性って、やっぱりないものでしょうか? あるいは今からでも間に合う対応(?)ってありますか?

安心しているのですね

one
きっと、相手は自分の事が好きだろうと分かっていて、今つきあうのは違うけど、自分の事を好きでいてほしい…みたいなかんじだと思います。 そんな彼には、彼から何かしらの誘いがあるまで(メールも含め)、気のない態度をとる、いわゆる押してもだめなら引いてみろ作戦がよいと思います。彼も何もなくなると「あれ?」って思って、アプローチがあるのではないでしょうか。(もし気になる相手なら) そこで何もなければ今はタイミングが違うって気がします。

手も出さない

041
ピンポン
時点で可能性はゼロでしょう。 それにもまして知り合って1年間も時間がありながら >30歳くらいの男性です。 年齢さえまともに知らないんであれば、どうしようもないでしょう。 まともにコミュニケーション取っていたとも思えませんね。

逆転ホームランを打つにはバッターボックスに立つ必要がある

041
ロミオとハムレット
バッターボックスに入れない者にはボールを前に転がす事もできません。 彼から貴女の家で飲もうと言われたのなら決定的です。 「好きな人に家で飲もうと誘われたら嬉しい」なんて勘違いしている場合ではありません。 彼は貴女を女としては微塵も意識していないという事です。 彼にとって貴女は  話し相手として楽しくて   聞き上手で楽しくて    いっしょに飲んでいて楽しくて     何でも語り合えて      異性である事を全く意識しないで済む       気の合う大切な友人です。 この関係は貴女が女を出した時に崩れます。 そうなれば彼は貴女から離れて行かざるを得なくなります。 もちろん今でも彼は貴女の気持ちは知っています。 でもそれは口にしないという暗黙のルールの基に成り立っている関係なのです。 彼はそのうちさりげなく自分の恋愛相談を貴女にしてくるでしょう。 そうするのが貴女に気持ちの区切りをつけさせる事になると考えている筈です。 貴女がそれに耐えられないと思うのなら今のうちにはっきり振られるのもありです。 友人としてでもいいから今のままの関係を続けたいというなら女は出さない事です。

男性と女性の恋愛観は違う

041
MM
男性は、会った時に、この女性が「恋人」か「友達」かの可能性を瞬時に分けるそうです。つまり、性の対象としてアリかナシかってことですね。 「一緒に過ごす時間が長くなっていけば、だんだん、恋愛に発展していくかも…」というのは、あくまでも女性の発想です。 で、あなたが「友人でここまでするかな」という態度や言葉、それは、彼も、そのときの雰囲気を楽しんでいるのですよ。自分のことを好きだと分かっている女性に対する、サービスと言うか。 でも、やっぱり好きでもない女に手を出すのは、あとあと面倒だ、とちゃんと理性が働いているのです。 だからこそ、あなたがちょっとでも感情的に頼ろうとすると、予防線を張るじゃないですか。 それでも、と思うのなら、あなたからの連絡も誘いも絶ってみてはどうでしょうか。同じ作戦では逆転ホームランはないと思います。 それと、恋人でもない男性を家に上げるのはやっぱりよくないと思います。 男性を家に上げるってことは、そういうことを期待している、と思われてもよいということですよね。ところが、男性は、自分の恋人には、「身持ちが堅い」ことを望むそうですから。

厳しい

🐴
みそじ
うーん あくまで自分のいいように考えていらっしゃいますね そもそも、彼氏でもない男性を気軽に家に上げた時点で、 彼から「彼氏でもない男を家に入れるくらい軽い女」と見られていてもおかしくないですよ。 しばらく自分からは何も行動しないことをお勧めします。 一番は、その彼は止めておく、に一票ですが。

30代の既婚です

😀
う~ん
5%ぐらいですかね。 >>貴方は彼氏じゃないから駄目、 って断るのが普通なのでしょうか? まあ、そうやって文章で見るとね~、 普通って言われれば普通かもしれないけど、 実際、その場に居合わせたら、ちょっと ノリ悪いというか、固いというか、 自意識過剰だなあと思います。 >>彼が私のことを好きな場合だったら、 有りなんでしょうか? そりゃそうでしょ。というか、好き合ってるのに 部屋に入れないっておかしいでしょ。 >>ここから逆転ホームランの可能性って、 やっぱりないものでしょうか? ありあす。 彼の性格がわからないので何ともいえませんが、 距離感をふまえて対応しましょうね。 「私が弱っている時に「寂しい」みたいなことを 言うと、それは僕では埋められないと言われます。」 こんなことちゃ駄目です。気持ち悪いだけですから。

一般論だけど、限りなくオトモダチかな。

041
つつじ
メールや遊びのお誘いが主さんからだけ、5か月も飲みに行ってて何もないって時点でオトモダチだなと思います。 >好きな人に家で飲もうと誘われたら嬉しいですし、そこから恋愛に発展するかもって思うのは、間違ってますか? 今の流れなら恋愛対象としては見てない可能性のほうが高いと思う。 こういうあいまいな関係で男性が家飲みしようと女性に提案する場合、下心か、男友達と同じノリかのどちらかだと思うんですよ。 恋愛対象の女性には家に上がる前に別のアプローチがいくらでも出来るはずなんです。 私なら片思いの男性に家で飲もうと言われたら、ちょっとガッカリしちゃうかも。 そして「え~、いくら○○君でも、男性だもん、それはダメでしょ~」と明るく却下します。 そこで家にホイホイ上げちゃったら、彼も「あ、やっぱオレのこと男として見てないんだ」ってますます友達モードにシフトするんじゃないかな。断ることで「あれ、男として見られてんの?」と気付いてくれたら、向こうもこちらを女性として意識し始める、、、場合もある。だから断ったほうが正解だったように思います。

ずばり

041
すもも
>あるいは今からでも間に合う対応(?)ってありますか? 告白しかないでしょう。 告白すればふられるかも知れないしもしかしたら上手くいくかもしれません。 今更小手先の小細工で何とかなるレベルの話ではないと思います。 >誘った時や会った時の反応は、うーん友人でここまでするかなぁという感じなのです。 それはあくまでトピ主さんの主観での話しですよね。 もしかしたら他の人からすればそのくらいだったらするでしょという感じかもしれませんので 「彼の態度は友人への態度とは思えません」と言うのであれば その具体例を出すべきだと思います。 あと男性に対する態度と女性に対する態度ってやっぱり多少は違ってきますので 人くくりにして「友人にここまでする?」とは言えないです。

おこたえします

洞爺湖
>貴方は彼氏じゃないから駄目、って断るのが普通なのでしょうか? 普通は断りますね。 というか、普通の男性は、彼女でもない女性の部屋に一人で来ようとはしません。 男性が、彼女でもない女性の部屋に行くのは「相手を女として見ていない」「体の関係」どちらかしかないです。 >彼が私のことを好きな場合だったら、有りなんでしょうか? 彼もあなたを好きで、あなたも彼が好きなら、部屋へ入れる前にお付き合いを始めるべきです。 お互いに恋人同士だと確認したあとで、お部屋にあがってもらってください。 それをきちんと確認しないまま、友人の範疇から抜けられない・体の関係を持ったのに恋人になれない・・・と悩んでいる人はたくさんいます。小町を見ていたらわかるでしょ? >毎日マメにメールを返信してくれたり、誘った時や会った時の反応は、うーん友人でここまでするかなぁという感じなのです。 マメな人やメール好きな人は、友達でも知人でも、毎日メールできますよ。返信も早いです。 あなたは、彼があなた以外とどういう付き合い方をしてるか知っていますか?あなたは特別ではないかもしれませんよ。

相手の性格にもよると思います。

🙂
みー
そうやって家に遊びに行ったり来たりを平気でできる人もいれば 「一人暮らしなのに無用心」「異性として見られてない」 「何が起きてもいいと思っている」「軽い女」 など色々感じる人はいますよ。 ただ、お付き合いをしたいと主さんが思っている場合 悪く思われる可能性のある行動を取るのは失敗に終わりやすいってことではないでしょうか。 現に抱き合いながら一緒に寝てしまってるのは「恋人じゃないのにできる子」 と認識されたのは間違いありませんしね。 許される事ではないのは前提で 仮に彼が主さんを襲った場合、抱き合って寝る事を受け入れ お酒も入っている状態で家に招き入れているのですから 主さんにも落ち度があった(勘違いさせた)と言われてしまう可能性があるのです。 そこに主さんの気持ちは関係なくね。 そういうことも考えて行動する事が女性には必要なのではないでしょうか。 間違ってる間違ってないは主さんが決めることだけど どんな結果になっても自己責任が問われるという事を忘れないでください。 30歳で女性の部屋に泊まりに行くような男性も私はだらしないと思う。

再度

🐧
ポンキー
登場します。すいません。 もう一度確認させて下さい。 彼、本当に独身ですか?彼女もいませんか? もし、完全なシングルであれば 友達から彼女に変わる可能性もあると思うのですが 何か、ふんぎれない決定的なものがある気がして。

その彼氏…

041
JinRock
単なる「草食系」なのですか? もしかしたら別の嗜好を持っているとか、または不全状態だとかいうのではないのですか? 積極的ではないけど、トピ主さんとはまめな感じでの付き合っているようだし、寂しがり屋で独りになりたくない感じではあるけど、トピ主さんと男女の関係になろうとはしない。 女性の寂しさを「ボクでは埋められない…」という言葉を、そのような嗜好の男性ならば使うかな、と思ってしまいました。 でも知人として付き合うには良い人かもしれません。

逆転はない

🐶
ごまごま
私も同じ職場の1歳下の人と、そんな感じでした。 二人でご飯食べに行く、飲みにも行く、うちで泊まりHまでしていたけれど、彼女にはなれなかった。 ある日ドタキャンされて目が覚めました。 私は3年かかりました。うすうす気づいていたのに、もしかしたら…なんて期待していたけれど、無理でした。

ないない

😢
あい
付き合ってない人を家にあげるのは無理です。 好きな相手でもダメだし、長年の男友達でもダメです。 防犯意識の緩い子ってイメージです。 付き合う前からそんな行動されたら、敷居が低く感じるし 危機感ないなぁって思います。 これが普通の感覚です。 親に言えますか?男友達を家にあげて、二人きりで飲んだの。って。 言ったら、怒られると思わない? 「友達」なんでしょうね。彼にとっては。 自棄になって一度くらい関係は持てるかもしれないけど、 本命にはなれそうにないって思いました。 自分(彼)が淋しい時に相手してくれる、女の子 って感じじゃないかなぁ。 今から間に合う対応は、 今迄の、終電過ぎても二人で飲んでたり、 挙げ句家にあげてるって言うのをきっぱり辞めることからじゃないですか。 よってる時でさえ、 貴方の好意がバレバレすぎて、今食べなくてもいいかぁ  って、彼は思ってるんじゃないかしら。 好きな相手にこそ、貞淑な態度でいた方がいいんじゃないかね。

質問に答えて頂いてありがとうございます。

💤
さくら トピ主
質問に答えて頂いてありがとうございます。 自分にとっては理解できないことも、客観的に見たら明白だったのですね。 (ダメージはでかいですが) >ロミオとハムレット様 なんだか彼本人から言われているようで、心が締め付けられました。 (私だってわかっていて、書き込んでいるのか、って思わせるくらい。) 家で飲もうと言われた=女としては微塵も意識していない、そうなのか、いや全く勘違いでしたね。 はい、すでに、恋愛相談に近いことはされています。 こちらの気持ちが伝わった時点でバッターボックスに立っているつもりでした。 自分だと、相手が自分のことを好きだと知っていて、それに応えられない場合は、プライベートでは会わないようにするので、会ってくれるということは可能性があるのかなぁとも思いました。 どちらかを選ぶなら、友人としてでもいいから今のままの関係を続けたい、かな。 同じ職場なので、お互いが居心地悪くなるのも辛いな。

レスの続き(1)

💤
さくら トピ主
>MM様 恋愛観が違う、なるほどそうなのですね。勉強になりました。 「一緒に過ごす時間が長くなっていけば、だんだん、恋愛に発展していくかも…」まさにそのとおり思っていました。 そして、こちらの感情が乱れてそれが伝わると急に予防線を張られる、そのままです。 よくわからない、と思っていることも、客観的にみると明白なことだったんですね。 恋人でもない男性を家に上げる。はい、今後は気をつけたいと思います。 >みそじ様 自分のいいように考えている、皆様の客観的な意見をお聞きしていると、確かにそうだったのだなぁって今は思えてきました(苦笑) 自分からは何も行動しない、とりあえずそこから始めたいと思います。 >うーん様 そうなのです。正確にノリが悪いと思われたり、自意識過剰だって思われたくないので、彼だけではなく、誰とでもつい男友達のように対応してしまいます。 気持ち悪い、ですか。つい、優しくされると、相手に求めてしまいます。 そんな権利はないのですけどね。気を付けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧