本文へ

彼が同棲していました

レス295
(トピ主 2
さくら
恋愛
見ていただいてありがとうございます。 一人では解決できないので、皆様のアドバイスをいただけたらとおもい、投稿しました。 私は40歳(女)、独身です。 私にはこの1年片思いしている年下の彼(33歳)がいます。 彼とは仕事関係の知り合いです。 1~2ヶ月に1回飲みに行っているし、メールのやり取りもしています。 酔った勢いで腕を組んでみたら、嫌がるふうでもなく、そのまま歩いてくれたりもします。(ちなみにそれ以上の関係はありません。) 告白したりはしていませんが、飲みに誘えば必ず来てくれるし、メールも返してくれるし、彼も私に好意をもってくれていると思っていました。 でも、先日風のうわさで、彼が年下の彼女と半年くらい前から同棲をしていることを知りました。彼は彼女がいるとは言っていなかったし、今度海に行く約束もしたばかりだったので、ショックでした。 とても信じられず、「近々海行きましょうね」とメールしたら「そうですね」と返ってきましたが、「会いたいな」とメールしたら、彼女の手前か、返ってきませんでした。彼の気持ちがわかりません。 彼にとって、私は何なのでしょうか。 この恋に望みはあるのでしょうか。 アドバイスをいただけますとうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

つきあってないでしょ?

041
める
ただの友達もしくは年上だから誘いを断れないだけ。 彼女と同棲してるとわかったんだからちょっかいださないの。

辛口です

れいん
暇つぶし相手。 もちろん脈はなしで、あったとしても都合のいい女でしょうね。 彼からは一度も誘われたことないんでしょ? 目を覚ましてくださいよ。 はっきりしたいなら、告白したら分かりますよ。

彼にとったら

みみ
あなたは楽な都合のいい女なんじゃないですかね? 毎日毎日同じものではなく、たまには違うものも食べたいみたいな。

望みなしなのは

🎂
ワイフ
ご自分で書かれていることから考えるとお判りなんですよね? きっと誰かに背中を押してほしいのかしら?と思いました。 同棲している年下の彼女がいる→7歳年上のトピ主さんが奪えるとは思えない。 海に行きましょうねの返事がそうですね→仕事関係なので社交辞令。 腕を組んでも嫌がらないのは、酔っ払いだからではないでしょうか? 彼にとってトピ主さんは、仕事関係で馴れ馴れしい女性以外の何物でもないでしょう。 この恋の望みは1%以下でしょう。 早く忘れて、トピ主さんを女性として見てくれる男性を探してください。 時は待ってくれませんよ。

ただの仕事仲間ですね。

041
moko
トピ主さん、人に聞くまでもないと思いますよ。 彼には恋人がいた。しかも同棲してる。 残念ですが、あなたの出る幕ないです。 >告白したりはしていませんが、飲みに誘えば必ず来てくれるし、メールも返してくれるし、彼も私に好意をもってくれていると思っていました。 これがそもそもの間違い。勘違いですね。 飲みに誘えば来る・・でも1~2か月に1回程度ですよね? メールもくれば返信する・・その程度ですよね? それで(彼も好意を持ってくれてる)と思う方が間違いです。 ま、関係は良かったんでしょう。 でもそれは(仕事仲間として)ですね。 仕事仲間としてほどほどに仲良かっただけです。 その歳の差だし、彼からしたら初めから恋愛対象に入ってなかったんじゃないですか。 腕を組まれても嫌がらなかったのは、彼女に見られても平然としてられるほど、トピ主さんを女として見てなかったから・・ だから気楽に飲みに行ってたんだと思います。 残念ですが、期待しすぎちゃいましたね。 彼が思わせぶりだって・・ってほどでもないと思いますよ。

遊び感覚

041
さくら
見込みないですよ。年上に憧れる年齢ですし、あなたの誘いや会いたいは荷が重いですよ。 彼女はなにも知らないと思いますし、略奪しちゃいけませんよ単なる遊び感覚で彼はあなたを見てます。真剣になりすがてバカを見るのはあなたですよ。 キッパリお別れして下さい。

仕事上の知り合いなので・・

💋
RED
穏便に相手しているだけでしょうね。彼にとって主さんは仕事上知り合った人、誘われれば断る理由が無いので付き合う相手・・というだけでしょう。男女の付き合いではなく社会人としての「付き合い」ですね。 また彼に直接「彼女は居るの?」と聞いた事が無いのではありませんか?男性は聞かれてもいないプライベートな事はわざわざ自分からは言わないですよ。もし主さんが聞いたら「居ますよ」と言うと思います。 同棲してる相手が居て、しかも主さんよりもかなり若い女性と聞いても「会いたい」などと言ってしまえる自信が凄いですね。仕事やり難くなりませんか?ここまで「私、貴方が好きです!」というアピールしちゃったら・・。 どう考えても彼は受け身なだけなのでその恋に望みは無いだろうと思いますよ。

あくまでも、知人。友人の域にも達していない。

041
ラビオリ
貴女から見ても、片思いの仕事関係の知人でしょ、「彼」じゃないじゃん。 「彼」ってのは 交際相手のことを指す言い回しです。 勘違いや錯覚や妄想で 騒いだりしないで下さいね。

逆になんでわからないのかが不思議です

041
ごま
私はあなたより少し年上の女ですが、、、。 こういう言い方は悪いけど、ごく普通に考えて望みなんてあると思う方が、ちょっとおめでたいと思うけど。 時々飲みに行って?メールのやり取りしてて? 腕を組んでみたら嫌がられなかった?誘えば必ず来てくれる? だから? 彼から誘われたり、彼から肩を抱かれたり、彼から愛の感じられるようなメールが来たことありますか? そういうのがないのに、なんで好かれていると思うのか? いや、彼はあなたのことは好きだとは思います。恋愛ではなく。 なぜそれがわからないのか?40歳でしょ?しっかりしなさいよ。 彼が愛しているのは、同棲している年下の彼女なんですよ。 それが自然ですよ。そう思いませんか? あなたは、ただの飲み友達、遊び友達でしかないと思います。 だって、1年の間に何の進展もなく、遊びですら深い関係にもなってないんでしょ? 彼はあなたのことを「女」として意識してないってことでしょう。 自分の恋愛の相手として見ていないし、都合のいい女としてさえも見てない。 「会いたいな」とかやめた方がいいです。イタすぎる。

友人なんでしょう

041
システム屋
たぶん、単なる友人なんでしょう。 弄ぶつもりも無ければ、だますつもりもない。 遊び仲間?そんな感じだと思います。 同棲している以上、結婚が視野に入っているんだと思います。 残念ながら、希望は薄いと思われます。

彼には彼女がいる

041
彼には同棲している彼女がいて、その方が好きなんです。 それ以上以下の何物でもありません。 彼の気持ちが分からないって、分かっているのに知らんぷりするのはやめましょう。 あなたは単なる仲のいい同僚ですよ。

う~ん

🙂
ささ
じゃあ例えばで質問しますが、 主さんと同性友人で考えてください。 1~2ヶ月に1回飲みに行く。 メールのやり取り。 酔った勢いで腕を組む。 飲みに誘えば必ず来てくれる。 メールも返してくれる。 今度海に行く。 どうですか? 「この子、もしかして女性が好き?私の事好きなのかも」って思いました?

風の噂でしょ?

041
れな
本人から言われたわけじゃなんだから、本人に直接確認してみれば? 噂を真実と決めつけるんですか?不思議です。 彼女と同棲が事実なら、彼は女性にだらしない人。望みがあったとしても、そんな人では後々苦しめられるので望まない方が無難。 同棲が嘘なら、少なくともあなたに女性としての興味は持っていると思いますよ。

あるわけないじゃないですか

041
ます
一人で盛り上がって妄想も入っている気がしますが 仕事上でつきあいがあるから応じているだけで あなたに気があるからではないでしょう。 飲み会も海もあなたから全部誘ったんじゃないですか? 逆に、彼は彼女がいるからあなたのような人にも 大らかに対処できるんですよ。 試しに告白してみてください、それが答えです。

しっかりして!

😑
aa
彼彼言うから、正式におつきあいしている彼だと思いました。 彼女の手前だからお誘いメールを無視したのではなくて、彼女とそのメールをみてわらっていたのかもしれません。 想像してみてください。「40歳のおばさんがさー、しつこくてさぁ、でも仕事のこともあるから、邪険にできないんだよね」 って言われてるかもしれません。 それとも、「利用できそうだから、貢がせちゃおうかな」なんて言っているかも。 恥をかく前に忘れましょう。

単なる友人でしかない

041
p
彼は、あなたに女性を感じてないんでしょう。 友人の一人じゃないでしょうか。 彼が優しいから、勘違いしてしまいましたかねぇ・・・ あまり男性に優しくされたことがないのかな。

望みはないです

041
キンクマ
まだ彼ではありません。 彼は、1~2ヶ月に1回、飲みに誘われるからOKしているだけ。 だって仕事の関係者ですもん。邪険にできません。 彼からは誘っていません。 「近々海行きましょうね」とメールしたら「そうですね」と答えるでしょう。 「そうですね」はOKではありません。困ったときの返事です。 本当にその気があれば「ぜひ!」というでしょう。 彼にとってあなたは、仕事関係の人で、なんだかやたらアプローチしてくる人です。 次へ行きなさい。

たぶんですが・・

🐤
チッチ
>1~2ヶ月に1回飲みに行っているし、メールのやり取りもしています。 この程度の交流は友達並みかな!? と思います。 彼が同棲してるという話も 風のうわさですよね。 もし、同棲してたら、 とぴ主様は、彼にとって 間違いなく友人レベルだと思います。 まず、キチンと確認されたら いかがですか? そのうわさは、 過去の事かもしれませんよ。

恋にかけてる望みって、どの程度?

041
ねじ
もし、遊びでもいい不倫ドラマみたいな恋を望んでいるなら、叶うよ、といえそう。 でも、同棲相手がいるのに他の女性とお酒のみ、海にいける男なら、 主様がいつか彼を同棲相手から略奪し、一緒に住んだあと、彼はまた別の女性と平気でお酒を飲み、腕をくみ、海を見にデートするでしょう。 そういうモラルの低い男って今わかったんだから、人生から距離をおくほうが吉じゃないかなあ。 あと、同棲の噂はあくまで噂。 真実かどうかは、本人に確かめたほうがいいかも。 それで本当だったら「あー結構すきだったんだけどな~彼女いたのね。」と格好よく去るのが粋って感じ。 嘘だったなら、本気でぶつかって告白したらいいと思う。

脈なし…

041
きんきんきん
飲みに誘ったら来てくれる&メールの返信があるで好意があると思っちゃいましたか? 飲みに誘われたことはありますか?メールは自分が送らなくても相手から来ることはありましたか?←好意があったらこっちですよ。 残念ながら海に行く事だって『そうですね』だけでしょ?いつ行こうとか、日時の打診は何もなしなんて…。 残念ながら飲みに行くことについては、ビジネス上で断りにくい or ただの遊び相手 でしょうね。 必ずあった返信が『会いたいな』と女モード出した途端になくなったことからも本命ではないことは明らかです。 残念ながら同棲どうのこうのより、脈はないかと思われます。 でも脈があるって思ってて今の状況が納得いかないからトピたててるんですよね? となると、いっそのこと告白してみるのがいいかも。それが紛れもない彼の本心だし、答えだと思います。ただし、ふられたとしても仕事上は何も変わらない態度をとるようにしましょう。そこはあくまで大人な態度で…。

・・・

041
みーこ
トピ主さん思い込み激しそうですね・・・。 つきあってもいないのに「彼」と言ってみたり、 向こうも好意を持ってくれてると勘違いしていたり恋愛経験も乏しそうですね。 普通の人なら誰かに聞くまでもなく望みなしであることはわかりますよ? つきあっている女性がいて同棲もしているというのにまだわからないなんておかしすぎますよ。 彼きっと困ってたと思いますよ。 大人ならもっと相手の迷惑とか考えましょうよ。

40にもなって…

🙂
パンチョ
『片想いの彼』って日本語として成立してないし、付き合ってもない年下相手に図々しい! 陰で噂になってると思うので、頭冷やした方がいーですよ?

彼の気持ちを確かめる方法

🐱
通りがかりのネコ
彼に直接正すのもどうかな?という微妙な関係に思えましたので 簡単に確かめられる方法を・・・ こちらからの電話・メールを一切辞めることです。 彼にとってあなたが必要でしたら、連絡は必ずきます。 連絡が来たとしても、デートのお誘い以外は無視してください。 「元気?」とか、「どうしてますか?」程度のメール内容で舞い上がっては、相手の思うツボかもしれません。 電話もただご機嫌伺いの内容でしたら、「今、忙しいから~」と言ってさっさと切りましょう。 本当に必要な人であれば、彼は焦ると思います。 もし来なかったら・・・キッパリ諦めましょう。 苦しいのは3日目まで。 1週間もすれば慣れてきます。 あとはそのままアドレス類を消去しましょう!

社交辞令

041
mika
お仕事関係でしょう?? 年上だし、、無下にできなかっただけなのではないでしょうか。 彼女いるのかいないのかは聞いていないのでしょう? 自分からわざわざ同棲している彼女がいるなんて仕事関係の人に言ったりしませんよ。 酔った勢いで腕を組んだりとかしないほうがいいですよ。 大人なんだし相手は年下でしょう。 きっと断りようが無く困っていたんだと思いますよ。 社交辞令ということで。仕事仲間で割り切りましょう。 望みは無いと思います。ご自分が一番わかっているのでは? 彼女がいるのがわかったのですから潔く身を引き彼の幸せを願うくらいのことをしましょうよ。年上の先輩として。 40歳なんだから。。しっかりしてください。。

告白もしてないってことは・・・

🐤
ルンルン
「彼氏」ではないですよね? 傍から見ている限り、あなたの一方通行にしか思えませんでした。 お相手にとっては「嫌いじゃない相手」くらいかな。 仕事関係ならのらりくらり、気が向いたら会う程度。 違いますかね? 望みは限りなくナイと思いますけど。

え?

041
kazu
失礼だけど40歳なんでしょ? 恋愛初めてじゃないですよね? これだけ状況がはっきりしているのに彼の気持ちが本当に 分かりませんか? 何よりあなた自身が「片思いしている」と書いているじゃ ありませんか。 あなたの片思いなんですよ。 彼にとってあなたは「仕事関係の知り合い」です。 別に体の付き合いがあるわけじゃないし、あなたに対して好意も 悪意も持っていないから、誘ったら相手をしてくれるのでしょう。 残念だけど酔った勢いで組んだ腕になんて何の意味もありませんよ。

友達以外に考えられませんが…

041
うゎ
トピ主さんは二人で食事に行くことにとても意味を感じているのでしょうが嫌いじゃなければ異性と二人で食事に行く人は普通にいます。 それに酔った時にスキンシップをする人もいます。 キス魔になる人だっているくらいですし。 腕を組んで嫌がられなかったことにも意味はないです。彼からしたら酔ったからベタベタしてきたんだろうなぐらいだと思います。 彼との現状は友達以外に考えられません。付き合っているならもっと先に進んでいると思いますし。 望みはあるかですが同棲している彼女がいるいないに関わらずあまり7才も年上の女性を好む男性はいないと思います。

彼にとってあなたは

041
カリブの強豪
単に「仕事関係の知り合い」では? トピ文を読んで彼があなたに恋愛感情を持っているとは微塵も思えません。 ところで、2人は仕事関係とのことですが、どういう仕事関係ですか? 1~2ヶ月に1度の飲み会は全部あなたが誘っているんですよね? 彼から誘われたことはあるんですか? メールのやり取りがあるくらいで彼があなたに好意を持っているとは思いません。 男性は好きな女性のことは自分から誘いますし、それを行動に移します。 トピ文を読むに、飲みに誘うのはあなたから。 腕を組んだものもあなたから(好きな女から腕を組まれたら抱き寄せるとかしますよ)。 海に行く約束もあなたからですよね? それに確認のために「近々海行きましょうね」というメールの返信は「そうですね」のみ。 気乗りしていませんよ。 あなたからの誘いを断りづらいんじゃないですか? 仕方なく受けているだけとしか思えません。 あなたは彼もあなたに好意を抱いていると思っていたんですか? 私にはとてもそう思えません。 あなたからの一方的な思いの、望みのない恋だと思った方がいいです。 43才女の意見です。

望みは薄い…

🛳
ラーク
1~2ヶ月に1度の飲みでは脈があるとは言い難い。それから、腕を組んでも嫌なそぶりがなかったのは、「酔っぱらいにありがちな行為」としか思われてないからです。 同棲している彼女との関係が良好か否かは分かりませんが、トピからは主さんへの好意はあまり感じられません。 彼からすると主さんは、ただの遊び友達なんだと思います。

お仕事を介した関係では?

041
misa
タイトルを読んで、自分ではステディと思っていた彼が同棲してたのかと 思いましたが、そうではなく片思いなんですね。 片思いの彼とはお仕事ではどんな関係なのでしょうか? あなたがお客様の立場や仕事仲間の一人であれば、 彼も失礼な対応はできないでしょうから、礼儀として 食事やメールにも応じてくれているのでは?と感じました。 あなたのが送ったメールへの返信以外に、彼の方からメールやデートの お誘いはありますか? 「私のことどう思う?」と聞いたり告白などは今後のお仕事に 影響しないとも限りません。私だったら大人の対応として、 自分からの連絡を1か月程断って様子をみます。辛いですが。 運よく彼から「なんで連絡をくれないの?」などと連絡があれば、 「同棲した噂を聞いたから悪いと思って」と伝えて、そこで彼の気持ちを 知ることができるのではないでしょうか? 恋すると一気に中学生の精神年齢に戻ってしまいますが(笑) 現実には40歳という大人の年齢です。 くれぐれも今後のお仕事に影響が出ないよう、慎重な行動を 心がけて下さいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧