本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 長時間・大声での立ち話の騒音に困っています。

長時間・大声での立ち話の騒音に困っています。

レス4
(トピ主 0
041
ハニー
話題
開いて下さり、ありがとうございます。

タイトルの通り、長時間・大声での立ち話の騒音に困っています。
自宅マンションに面した公道で、犬の散歩途中の女性たちがほぼ毎日5~6人集まり、1時間以上(長いときは3時間くらい)、けたたましい声で喋り続けます。ギャハハハハ、という高笑いが何度も響き渡ります。犬も吠え続けます(飼い主の女性たちは注意しません)。

マンション敷地内なら、管理組合や管理会社を通じて強く注意できるのだろうとも思うのですが、敷地外の公道のため、どこに言えばいいのかも分からず困っています。

同じようなことでお困りの方はいらっしゃいますか?
どこにどのように言えばいいのでしょうか?
(立ち話の当人たちに直接言えるような雰囲気ではないです)

うちも困っている、このようにしてみたら、というような情報を頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

井戸端会議ですか…

041
にゃむ
うちの社宅でもありますよ、そういうの。 けど、私は1日中家に居るわけじゃないから、多少うるさくても気になりませんよ。

我が家の場合は

🐶
mai
こんにちは 我が家も大変困り、以下の様な張り紙をしました。   犬の飼い主の皆様へ 最近この場所で不衛生な糞の放置が問題となっております。 糞の後始末は飼い主の義務です! 改善が為されない様でしたら、対策を取らせていただきます。 近隣住民 です。 糞害はありませんでしたが、効果はあり! その後飼い主さん達の集会は近所の公園となりました。 友人は 害虫が発生し薬を散布しております と貼り改善されました。

警察へ通報を

041
本人達には解らない
タイトル通りです。 時々似た様なトピが立ってる事がありますね。 マンション敷地内ではないと言う事ですので、とりあえず警察へ通報。 いつ頃からどの様な感じと時間等警察へ事情を説明しましょう。 通報したからといって(恐らく名前を聞かれますが)トピ主さんが通報したとは絶対に解らないです。

叫ぶ

能天気
マンションの上から「うるさい!!!」と叫ぶ・・・しか思いつかないです。もちろん、どの部屋から叫んだかわからないように身を隠して! でも、他の住人の手前、そんな恥ずかしいことできないですよね・・・。 こういうのって警察ではダメなんでしょうか。 近くの交番に電話して、毎回うるさい集団がいるから注意して欲しいと。 児童公園での学生の喫煙などは警察が動いてくれますよ。公道での大声のお喋りはやっぱりダメなのかな・・・ ダメもとで警察に相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧