本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の気持ちがどうして変わったのか。。。

彼氏の気持ちがどうして変わったのか。。。

レス6
(トピ主 1
041
haru
恋愛
付き合って2ヶ月たつ彼氏がいます。
付き合って1ヶ月でいきなり「気持ちがわからない、2.3日考えさせて」といわれました。その理由は自分でもわからないと言います。
haruといて楽しいと思うから、haruがどうのってわけじゃないと。。。
私達はお互いすごく惹かれあい、彼から付き合ってほしいと言われ付き合ったので、今ショックです。そして今は、結局考えても答えが出ないと言われたので、話し合い普通に会いながら決めていくという話になっています。
何か合わないと感じたのでしょうか。私の言動でそうさせてしまったのか、考えましたが、思いつきません。どうして気持ちが変わってしまったのか、同じ経験された方いますか?

ランキング

レス

おいくつですか?

041
こう
お若い方なのでしょうか。 男性は体を許すとさめてしまうことも多いですが、心当たりはありますか? もし何も心当たりがないなら、ただ彼の中で恋愛ピークが過ぎてしまったのでしょう。 恋愛においては男性の方が熱しやすくさめやすい傾向にあります。 これはどうしようもないことです。 諦めて静かに別れるのが、一番傷が浅くすむと思いますよ。

女性慣れしていない彼?

🐱
にゃん太郎
彼自身が「わからない」というのですから、ここに書かれたことだけでは分かりません。 彼がどういう性格なのか。またどのぐらいの仲になっているのか。どういうデートをしたのか。 などが書かれていたらヒントにはなるとは思いますが。 想像すると、彼は「楽しい」と言っているようですが、本音は楽しくないのだと思います。 おそらく女性慣れしていない男性なのでしょう。女性との付き合い方も分からず、それで疲れているのかも知れません。女好きでマメな男性もいれば、女性と付き合うことが緊張でしかない男性もいるのです。 そんな感じの男性なのかなと思います。 トピ主さんに時間があるなら、そして彼が好きならゆっくりと付き合えばいいと思います。

どこにでもあって、同じものはどこにも無い話

041
実際の所
第三者視点で見れば、基本的にはどこにでもあるけれど、同じ話はどこにも無い話、だと思います。 一般的に言えば、何か、彼が今までもっていた貴方のイメージだったり、考え方だったりといったものと、実際の貴方のそれらとにギャップを感じたのではないかな、と思いますが、具体的に何が、というと、それはその彼にしか分かりません。

気持ちが変わったんじゃなく

041
匿名Q
彼は最初から、トピ主さんに恋してなかったんでしょう。 不実ないい加減男性だけが、そういう事をするわけじゃないんですけ。 彼は気持ちが弱っていたんじゃないでしょうか。 前の彼女と別れたばかりで寂しかった、好きな女性が別の男性と交際を始めた、とにかく恋人が欲しかった。そんな事が理由で焦りを生む事があります。 俺も早く彼女が欲しい!誰でも良いから付き合えれば幸せになれるはず!! その強い願いが、積極行動を後押しする事があります。 身近にいたちょっと好きかも、と思う女性に対して積極的に出る行動が取れてしまった。 でも、交際が始まってみたら自分が恋してない事に気づき「なんだか違う」と冷静になってきてしまった。 そういう事じゃないでしょうか。 交際に至るまでの彼との関係がどうであるか、読み取る力って大切です。 彼の情報をどれくらい得ていましたか? 男性も弱い部分を持つ人が多いので、自分の弱さに負ける事もあります。 これは彼自身の問題なので、トピ主さんには何も問題はありません。 ただ、もう少しだけ相手をよく観察してみる事は大事かもしれません。

トピ主です

041
haru トピ主
ありがとうございます。年は私28歳、彼24歳です。 付き合った時は私の方が冷静で、彼は皆にいい女と付き合えたと話していたようで、やはり恋愛のピークが冷めたのかもしれません。 そして一緒にいて違うかもと思ったのかもしれません。 もし違うかもと思ったなら、それがどういうとこなのか教えてほしいです。 このままだと別れることに納得いきません。 今はわたしから一切連絡していませんが、たまに彼から何気ないメールがきます。電話がきて話をしても笑い合い普通なので、何を考えているのかわからないです

うふふ

😍
こころ
私は付き合って1週間で言われたこともあります(笑) 今となっては良い思い出です まぁ私に何かを期待しすぎていたのかもしれませんし 若いのなら付き合うという感覚自体が戸惑いの連続ということもあります 私は男性なのですが 誰かと付き合いはじめて最初に思ったことは 「自分が思ってたより付き合うというのは楽しいわけじゃないんだな」 という感じでした 相手の束縛に腹を立ててみたり 些細な理由で別れ話をだしたり 自分が思ってることを口にしただけで相手から怒られてみたり 自分が思っていた女の子と現実の女の子のギャップだったりと 若いうちは色んなショックを経験できると思います 今回は捨石だと思って色々な経験をなさってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧