本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性をかわいい・愛おしいと感じる時って?

女性をかわいい・愛おしいと感じる時って?

レス6
(トピ主 0
片思い中
恋愛
現在、片思い中の20代女性です。 片思いとはいっても、お互いにある程度の好意があるのはわかります。 でも付き合いまではいってない関係です。 私は2歳年下の彼のことがかわいくて仕方がなく、とても好きなのですが、 彼に同じように思ってもらえている自信はありません。 私は見かけはともかく、性格が女の子らしいタイプではないので……。 男性の方にお聞きします。 女性のどういうところに、魅かれますか? かわいい、愛おしい、と思うのは、どういう時(どういうところ)ですか? 仕草とか、行動とか、発言とか、表情とかいろいろあると思いますが、 率直なご意見をお願いします! また女性の方も、こういうところに気をつけている、 こうして彼のハートを射止めたなど。 体験談をお聞かせください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とどめのアイテム?

041
シンゴ15
これは男性側から言わせてもらうと、切りがないですよ。 好みも違えば育ちも違うし、よほど嫌な女性でなければ トピ主さんが想像するような、仕草や言動の中のどれかです。 「だから、そのドレよ?」と言われても特定不可能ですね。 ただ、何度かこういう事がありました。 彼女も気づいていない癖や、本人が直そうとしていた 彼女自身の嫌な部分が可愛くて 「そこに惚れた」みたいな事を言ったのを覚えています。 参考にはならないでしょうけど。 あの手この手を操るのはまだ先にして、片思い中さん「らしさ」で 勝負してくださいよ。 作られたテクニックは何かと仇になって帰ってくるものですよ。

自分らしさ。

041
かの
可愛いを演じるんですか?彼を騙すことになりますよね。 計算女ですか? それよりも、自然なあなたらしさでアプローチした方が素敵ですよ。 結局、疲れるだけです。 しかし、メリハリというか特別感は与えた方が良いですね。 例えば、男女の集まりの時は(彼参加で)自然な自分で接する。 彼と2人っきりの時は、少し甘えてみるとか。 普段と違った女性に、ドキッとするかもしれません。

わからない

ブリンブリン
他の方も書いていらっしゃいますが、可愛さってにじみ出るもので作られたものじゃないと思います。 きっと男性らしさも似たようなものだと思うのですけど。 女性の目から見て、あんまりブリブリした人を見たらデコピンしたくなるのは私だけじゃないと思います。 格好付けてる(スかしたふりをしている)男性をみたら、膝カックンしたくなるのです。 ウズウズ…

男性が女友達を好きになる瞬間8パターン

041
親切丁寧
トピ主が求めているであろう調査結果の答えが掲載されているサイトが ありましたので教えますね。 男性が女友達を好きになる瞬間8パターン http://girl.sugoren.com/report/post_680.php

女性からですが

🐤
菊千代
甘え上手な恥ずかしがり屋さんはいかがでしょうか? 困った顔で上品な仕草も可愛いかと思います。 上手く自分を表せない位で男性を立てて頼るのは、たまらなく頼りなく可愛いかと思います。

経験談

🐴
馬九郎
【その1】  在米なのですが、中国人の女子留学生に頼まれて車の運転を教えていました。ところがこの人怠け癖があり、何かにつけて練習をキャンセル。交通ルールの勉強もほどほど。そして運転試験に失敗すること5回。そのうちやる気をなくして練習もしに来なくなったので、僕も愛想を尽かしていました。  ところが彼女の帰国が近づいて焦り始めたのをきっかけに一念発起、一生懸命練習を頑張るように。そして練習開始から一年半、ついに試験にパスしました。しかもノーミス。その時の彼女の喜びぶり。ちょっと目を潤ませながら僕に何度もお礼を言ってきて。グッと来ました。 【その2】  女友達と普通に何気無く話している時に、肩についた糸クズを取ってくれた時。「あ、何かついてるよ」とも何とも言わず、普通に話を続けながら手を伸ばして取ってくれたところにドキッとしました。すごく親近感を持ってもらえている感じがして。他に、食事を一緒にした時に、「あ、それおいしそう!取っちゃえ」と言って僕に断りなしに僕のお皿から食べ物を持って行かれちゃった時なんかも同様ですね。下手な遠慮をされない仲だということが何だか嬉しいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧