本文へ

彼の好みじゃない自分

レス12
(トピ主 0
😢
えぬ
恋愛
付き合って一ヶ月の彼氏がいます。
私27歳、彼29歳です。
出会いは大学で、彼は学生時代、私に2年ほど片思いしていたそうです。そしてまた私も、彼に片思いしていました。
去年の年末にたまたま再会して、彼が告白してくれて付き合うようになりました。

学生時代は彼にアタックできなかったのですが、その理由が彼の好みがキレイ系というのを聞いてしまったことがあります。私はお世辞にもキレイとは言えず、またキレイ系とも程遠いです。丸顔、身長が低く、ややぽっちゃりです。

彼に、キレイ系が好みじゃなかったの?と聞いて見たら、
好きなタイプと付き合う人は別っていうじゃんと返されました。
ちなみに、可愛いとは言ってくれますが、面白くてかわいいとか、しぐさがかわいいとか、照れていてかわいいとかで、容姿そのものを褒められたことはありません。

私は容姿が原因で振られたことがあり、そのことにトラウマを持っています。
彼も好きなタイプがいればそっちに行ってしまうのではと不安です。

男の人は好みの外見の人でなくても満足できるのですか?

ランキング

レス

私は決して可愛いやキレイという容姿ではありません。

😀
みやん
むしろ、一緒にいると明るい。楽しい。面白い。 評価と言えば、上記のみ、その人柄だけで生きてきた人間です。 容姿なんて、他人にも親にも褒められたことはありません。 自分でも、不細工な方だと自覚してます。 でも、えぬさんみたいに、卑屈になったことはないかな。不美人なのは仕方ないですよね。 旦那が私と結婚した決め手は、 ずっと飽きなくて、楽しそう。それだけです。 旦那の容姿の好みとはかけ離れてました。旦那も当時は、そこそこイケメンでした。 細身できれいなひとが好みだったようです。 私は、本当に真逆ですね。その要素もなかったです。 友人に紹介した時に、何で、みやんさんと結婚しようと決めたんですか? との問いに、 一緒にいて、飽きなさそうだから。 友人も何故か、納得してました。 結婚して十数年、飽きられずに生活してますよ。 私だったら容姿で振るなら、いつでもいくらでもどうぞです。 容姿なんて、いづれ衰えて行くものです。それはお互い様です。 子供も見た目は私似ですが、旦那は溺愛してます。 彼は満足そうですよ。日々、子供を交えて、笑ってます。

好きになった人が理想のタイプとなる

041
える
あなただって回りの友人だって 各自付き合ってる彼や彼女は、好みの人とは全然違うでしょ。

おそらく

😉
無常の風
あなたが好みの外見なのでしょう。

当たり前

🙂
ひよこ
女性でも「芸能人で言うと誰が好き?」って会話、しますよね。 でも実際付き合うのは全然違う人。 「どんな人が好き?私のどこがいいの?」なんて本当は気にしない方がいいんだけど、、、 それでも心配なら、一度だけじっくり話して納得させてもらったら? トピを見る限り、本当に可愛くて愛されてるように思えますよ?

外見も確かに大事だけど

041
ひよこ
外見「だけ」じゃないでしょ。トピ主さんは彼のことを外見だけで好きになったの?違うよね? 確かに、ある程度好みの外見のほうが最初はいいと思いますが、長く付き合って結婚なんかになったら外見なんて二の次です。きれいごとじゃなくて本当にそう。ずーっと同じ顔見てたら、どんなに美人でも見慣れちゃう。 そもそも彼はあなたに2年も片思いしてたんだよ。その気持ちを大事にしてあげて。 私もさっぱり系のイケメンが好みのタイプですが旦那はとても濃い顔です。でもとっても幸せです。 あんまり顔顔いうと、彼にも「お前はじゃあ俺の顔だけ好きで付き合ったのか」って愛想つかされるから、もうその話はしないであげてね。

そんなもんらしい

🙂
めんどくさがり
見た目が好みだからって、中身も好みとは限りませんからね。 私の夫も、理想は『めぞん一刻』の響子さんだけど、私自身はアラレちゃんでした(若い人は知らないかな?)。 それでも特に問題もなく、結婚25年でもラブラブですよ。

男は過程重視

🙂
おっさん
男はスペックより関係性を重視するもの 彼氏が主さんを好きになった過程にはあるときやさしくしてくれたとか何かエピソードがあったはず 男はそういうのをずっと覚えていて人を判断する材料にする 生理的に無理というのはあると思うが 冷たい美人よりやさしくしてくれるふつうの顔の人の方が天使に見える そういうもの

またひとまとめですか?

🐴
戯け者
>男の人は好みの外見の人でなくても満足できるのですか? 「男の人」ってひとまとめにしないでくださいな。 満足出来る人もいるし出来ないない人もいます。人それぞれです。 女の人だって全員が「好みのタイプじゃなきゃ嫌だ」なんて言ってないでしょ。 彼が言ってる「好み」って、たぶん「理想」の事だと思うよ。 理想の女性はキレイ系、でも付き合いたいのはカワイイ系。 自分と超美人なんて釣り合わない、付き合うならいつも通りの自分でいられる「ちょっとカワイイ子」がいい。そう考えてるんだと思います。(もしくは過去にキレイ系の女性にひどい扱いを受けたか?) 女性の魅力って顔やスタイルだけじゃないんですよ。 どうしても女の子たちは芸能人やモデルさんみたいな姿に憧れて、そうじゃない自分を卑下しがちだけど、男性ってちゃんとそれぞれの女の子の良いところを見てますよ。 それに容姿だけで付き合っても、結局は中身が合わなきゃダメですし。 彼はトピ主さんの良いところをいっぱい見つけて好きになってるんです。 で、俺だけが知ってるトピ主さんの魅力がある事に満足してるんです。 トピ主さんは自信を持っていいんですよ。

多くの人が

041
はなこ
>好きなタイプと付き合う人は別っていうじゃんと返されました。 彼の言う通りです。 理想通りの人と付き合える人ばかりではありませんから。 トピ主さんだって、もっといい人が寄ってくれば考えるかもしれませんけど、多くの人には、誰も寄って来ないだけで。 みんな、「妥協」を知ってますから。

そんなもんです

冷え性
好きなタイプは蒼井優ちゃん!と豪語してた男性がいました。 (「ああ、あの蒼井優が好きな人ね」と覚えられるほど) 蒼井優ちゃんに似た痩せてる子がタイプだと常に言っていました。 でも実際にその男性が熱烈に好きになって追いかけまわしていたのは、 前田敦子ちゃん似のグラマーな子でした。 蒼井優ちゃんと前田敦子ちゃん……全然違いますよね。 人の好みなんてそんなもんです。 それより、きれい系が好きじゃないの?なんて彼に聞いちゃダメですよ。 「そうだな、やっぱり俺きれい系が好きかも」なんて思っちゃいますからね。

自信を持つ

🙂
ワデン
あなた方17歳と19歳じゃないでしょう、外見なんて関係ないです。もっと自信を持ってください。 前に、外見が原因で振られたなんて、そんな男はこっちからお断りです。現に美人やイケメンばかりが結婚してるわけじゃないんです。 あなたがやたら外見のことを口にすれば、返って相手に邪念を抱かせてしまいます。

本物ですよ

041
にこりん
大学時代に片思いだった女性と29才になってから交際できるなんて幸せですよ。 彼にはあなたがドンピシャなんですよ。お似合いの二人が寄り添うと、オーラはハート型になるそうです。 外見の美しい女性は沢山いますよ。それは洋菓子店のショーケースに並んだケーキのようです。目移りしますね。 どれでも選べるのに、彼はあなたを選んだのですよ。あなたが彼のお気に入りです。気持ちにピッタリくるのです。 彼は29才ですよ。いくつかの恋愛を経験したことでしょう。やっぱり、あなたがいいと感じているのです。 あなたの可愛らしさは愛すべき美点です。人を和ませる女性なんですね。 ネガティブなことを言うと、幸せが逃げていきますよ。今を大切にして二人仲睦まじくしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧