本文へ

横浜のバレエ教室教えて下さい

レス6
(トピ主 0
041
しなもん
話題
現在7歳5歳の女の子にバレエを習わせています。いわゆる古典作品を踊れるような、基礎をしっかり教えて下さる教室を探して現在の教室に通わせ始めたのですが、厳しくしっかり教えて下さる反面、古典ではなくクラシックでも創作が中心ということがわかりました。先生がミュージカル畑出身ということもあり、そちらの方面に力を注いでおられる様子です。そこで、色々情報収集を始め、以前から興味があった新井雅子先生という方のスタジオを探し当てたのですが、ネットで検索する限りうちの娘を通わせるには勿体無さ過ぎるような、横浜のバレエ界の第一人者の方ということが分かりました。電話をした限りとても感じの良い方だったのですが、もう少し詳しくこのスタジオのことや先生の事を知りたいのです。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、是非教えていただけませんか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

横浜市南部のバレエ教室情報

041
しなもん
いやぁ、すっかり埋もれてしまいました。トピ主です。 小町にはバレエを習わせているご父兄が結構いらっしゃりそうですが、新井雅子さんはご存知ないようですね。残念です。 では、横浜市の南区や港南区中区戸塚区西区辺りで、お勧めのお教室はございませんか?ちゃんと基礎を叩き込んでくれるような。お月謝等も常識の範囲内で… お願いします。

横浜は広いよ

041
はるママ
横浜市内のバレエ教室、小学3年生の娘は4歳から東戸塚にある、大手バレエ団の小さな支部に通わせていました。 週1回だし、お月謝も安く、家から近く、なにより先生が素晴らしいです。ただ、小学2年生くらいから週2~3回レッスンを勧められて大船の教室にも通わせました。発表会は年に1回、バレエ団の支部が集まる大規模なものでした。レベルも、子供の友人が通っているバレエ教室の中では、ダントツに高かったです。 現在は東戸塚から引越したので、横浜市内から大和のバレエ教室に変わりました。こちらはコンクール出場が主体のお教室ですが、人数も多く、モチベーションも高いようです。 レベルの高いバレエ教室を探すのは大変だと思います。見つかりましたか?

木村公香

041
らん
港南台に木村公香さん主宰「アトリエ・ドウ・バレエ」があります。 直接評判を聞いたことはありませんが、 「バレエを習うということ」という本を出版されていて、 素晴らしい内容の本でした。 一読の価値があると思います。 お嬢様の斉藤友佳理さんをはじめ、 プロのバレエダンサーを多く育てているようです。

ありがとうございます。トピ主

041
しなもん
はるママさん、らんさんありがとうございます。 東戸塚のトゥインクルという教室が評判はいいけれど、本来のクラッシックではなくミュージカル路線だと聞き、迷っています。 木村公香さんの本は読みました。娘さんの本も。 大変深い内容の本で、アトリエドゥに興味を抱き、HPで調べたのですが、入会金からして結構高額で、やっていけないかなぁ、と思っています。 実際に通われている方は小町にもいらっしゃるのでしょうか?宜しければ教えて下さいませんか?

昔習っていました

041
ねこ
新井先生の所で子供のころ習っていました。 確かに厳しく、本気でうまくなりたい人にはいいかもしれません。 ただ、うまくならないときちんと見てもらえないところもあります。

新井先生素敵よ?

041
はね。
今通っていますが、小さい子も礼儀正しいですし雰囲気のいいお教室です。ぜひ見学にいらしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧