本文へ

友人の不倫

レス10
(トピ主 0
041
グリーン
ひと
親友の不倫で相談です。親友はご主人の浮気が発覚してから変わってしまいました。浮気仕返すみたいで彼氏(独身)ができました。その彼はお金持ちらしく会うとお金を3万ぐらいポンとくれるみたいです。なんだかそんな話をうれしそうに話する彼女が変わってしまったみたいで悲しいです。その彼にはまってるのが手にとるようにわかります。けれど子供もいるのでやめてほしいです。なんといえばよいのでしょうか?私もそんな話を聞きたくありません。やはり生活環境によって人は変わってしまうものでしょうか?

ランキング

レス

傍観

能天気
傍観するしかないです。 アドバイスするだけ損ですよ。 私も長年の友人がW不倫してましたが、人一倍、他人の痛みがわかるひとだったのに家族(特に子供)を踏みにじっても平気だったんです。 心が狂ってるとしか言いようがないです。 するとすれば、ノロケ話には乗らない(ふーん、というテンションでかわす)ことだけかな。 とにかくまともに相手をするだけバカバカしいのでお気をつけて。

はまっちゃってる人は・・・

😠
Chou Chou
何を忠告しても無駄だったりしますからね。 もう周りが見えてないんですよね。 もとはご主人が悪いけれど、自分も不倫しちゃったら、同レベルです。 お子さんがいるのに、あまりにも軽率。自分勝手な両親をもって、お子さんかわいそうにね。 でも、トピ主さんのお友達は、もともとは良いお友達だったようなので、 一度主さんの気持ちを話してみては? 改心してくれないかな? それでもだめだったら、距離をおいた方がいいですよ。泥沼に巻き込まれたら大変・・・

不倫じゃなくて

041
ばらのはな
友人に不倫をやめろということは、できないでしょう。 ただ、「私は、あなたが不倫している話は聞きたくないの。浮気や不倫についての話題は持ち出さないで」ということはOKだと思います。 話題がそちらにいったら「その話は聞きたくない」と毅然として伝えましょう。 要は、あなたに関係のないところでやってもらえばいいんです。

ほっときなさいませ

😑
かえる
トピ主さん、諦めた方がいいですよ。 私も親友だと思っていた人に、金持ち上司とのW不倫を相談された事があります。 苦痛でした。吐き気がしました。聞くに堪えない話ばかり。 すっかり豹変した彼女を何度もいさめました。 何を言っても無駄。私の知る彼女ではなくなっていました。 が、ある人の助言で私は目が覚めました。 『そんなの友達じゃない。彼女からしたら、あんたはただ不倫自慢を聞いてくれる都合のいい人だよ』 不倫人間は誰かに止められたり反対されたりすると 悲劇の主人公気取りで更に盛り上がるんだとも言っていました。 放置。これが一番。 残念ですが、不倫反対派と肯定派は分かり合えません。 いまトピ主さんのご友人は舞い上がっているだけ。 熱が冷めるまで放っておくしかないですよ。 何を言っても無駄です。聞く耳があれば不倫なんてしないでしょう。 泥沼にはまろうがどうなろうと、トピ主さんのせいではありません。 今までどおりの付き合いは諦めた方がいい。 ストレスだから不倫の話は私にしないで、と釘も刺しときましょうね。

静観

041
ray
時間が経てば気付くのか、そのままなのかは本人次第。 可哀想だとは思いますけど。 トピ主さんに出来ることは、 そういうことは不潔だ、聞きたくないとストレートに伝えることでは? 自分が傷つくことをしていると自覚するきっかけになるかもしれません。

ひとまず

041
K
「そんな話は聞きたくない」 と一言伝えればいいのではないでしょうか。 やめて!と言われてどっちがやめ易いかと言えば、 不倫自体より、主さまに不倫の話をすることの方が簡単だと思います。

ご友人はトピ主さんと違って不幸なのです。

041
天然雪
子どもがいるのに、愛する夫が浮気・・ 彼女には、気晴らし・心のよりどころ(夫がその立場を放棄してしまった)が必要なのではないでしょうか? まだ子供がいなければそんな夫とは離婚、そして新たな男性を見つければ良い話ですが、 子供がいればそう簡単にはいきません。 夫が自分から心が離れ、彼女は、自分を女として 唯一一番に愛して求めてくれる男性を失って寂しいのでしょう。 しかし子どもの生活のために離婚はできない。 そこで、自分を女として求めてくれる彼氏にハマっているのでしょう。 彼女がこのまま夫の浮気を否応もなく受け入れつつ 愛情がない仮面夫婦として生きていくためには、 精神的・女としての肉体的なよりどころとしての彼氏が必要なのです。 お相手の彼氏は独身とのこと。 今のところ、誰も彼女の不倫で、悲しい目に合っている人はいません。 (夫は除く。先に浮気をしたのは夫なので被害者顔する権利なし) 「そんな話を聞きたくありません」とありますが、 あなたが信頼しているご主人に裏切られ生きることになったらと考えてみては? 親友が理解してあげれなくて何が親友でしょうか?

みなさんのおっしゃる通り

041
neru
不倫はキライであること。 不倫をやめるまでは付き合わないこと。 をはっきり告げて、連絡を絶ちましょう。 あなたが不倫の事実を知っていたこと。 知っていてもなお友人と不倫について話をしていること。 ヘタしたら友人夫婦の修羅場に巻き込まれるかもしれません。 すると、あなたの家族までイヤな思いをされるかもしれません。 また、金の有る遊び人の友人もまた似た人種です。 あなたがターゲットになる危険も有りますよ。 金にあかせて人妻を弄ぶような人間の感性はかなり堕落してますから、甘く見ないほうがいです。 危険は事前に避けましょう。 今回のことはいい大人である友人が自分でやってること。 アナタが気に病むのはわかりますが、あなたが巻き込まれる危険を冒すのはお勧めしません。 突き放すと宣言されて友人の目が覚めるのがベスト。 覚めない場合は、本当に関係を絶ってしまうことをお勧めします。 不倫って繰り返すものだし、不倫者には不倫者にふさわしい友人が集まるようだし。、

天然雪さんに賛成

🛳
鈴虫
私は天然雪さんに賛成です。 彼女は自分からすすんで浮気するような人ではなかったはずです。 夫の裏切りで心が壊れてしまったのでしょう。 それだけ夫を愛していたのではないでしょうか。 自分だけの精神力では、心の均衡を図れなくなってしまったのです。 だから軽率に話してしまうのです。 それも、あなたを親友だと思っているからでしょう。 何年先かわかりませんが、彼女にもいずれ時がくれば何かしらの答えに自ら対面しなくてはならなくなります。 そのとき彼女自身で気付くこともあるでしょうし、自分のしてきた事の結果ですから仕方ありません。 人間は誰でも善と悪の両面を持っています。 人の世は、正論をふりかざせば誰もが幸せになるような単純なものではありません。 親友というのならば、彼女の弱さを認めて見守ってあげてください。 窮地に立たされたとき、誰もかれもが強くいられるわけではありません。 何もしてない顔をして不倫してる人間はいくらでもいるんですよ。 彼女よりも、そういう人たちのほうがほっぽど狡猾です。

どうでもいいこと

041
世間知らず
貴女、もしかしたらその友人に嫉妬しているんではないですか? 自分もそんな不倫してみたいとか思って・・・ だからそんな話聞きたくないのでしょう。 私なら、興味津々で色々聞きますがね。 所詮他人様がやっていること、どうでもいいじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧