二十歳のキツネと申します。
相談事は私の実母のことです。前にも似たトピがありましたが、私も話を聞いてもらうだけで良いので、どうか最後までお付き合いください。
私の母は50前で、すでに更年期が来てるみたいです。離婚もなかなか成立せず別居状態です。ですが、母には別に好きな方がいます。彼はとても良い方です。
問題は母なのですが…中学の時に別居して約5年になりますが、今年に入り更年期の症状が悪化してきた様に思えます。更年期と言ってもストレスと見分けがつかない事もあり、ただ私が耐えるだけです…
それでも辛く感じてしまう時があり、急に泣き出したり相手の方が遊びに来ていると、私に「別に一緒にいなくてもいいのに」と言います。前は妹も一緒にいたし私もバイトばかりで快適だったのかもしれません…妹は滅多に部屋から出て来ない性格なので、リビングで二人きりの時間を過ごしていたはずです。
しかし今は妹も上京し私もバイトを辞め学生業に専念…二人きりの時間が減りイライラさせているのでしょうか?
早く私が出て行くべきですか?
食器を乱暴に扱ったりする母に私もイライラしてしまいます。
向き合い方教えてください。