本文へ

DSゲーマーな人いませんか

レス18
(トピ主 3
🐤
リボンリボン
話題
DSのソフトでお気に入りを教えてください。
私はマリオシリーズ、チンケル、ゼルダ、逆転裁判、非常口です。
ドラクエはレベルアップがつまらなくて挫折しました。
非常口はクチコミを見なければ買わなかったですが、とってもハマりました。出来ればちょっとマニアックな感じのオススメが知りたいです。

ランキング

レス

タシテン

🐤
えるみそ
熱中するというほどではない、なんとなくやってしまうゲームです。 いかがでしょう。 「タシテン たして10にする物語」 数字を使った脳トレっぽいゲーム。 「数陣タイセン」 これも数字を使った、陣取りゲーム。 「おさわり探偵小沢里奈」 怪しいところをタッチペンでさわり、証拠を集めるほのぼの推理ゲーム。

非常口、ハマった!

041
ももたん
非常口は面白いですよね!ハマりすぎて夢にまで見ました(笑)。 マニアックではないですが、レイトンシリーズが大好きです。

プリンス・オブ・ペルシャ

💡
ばん
「Prince of Persia The Fallen King」はいかがでしょう。 北米版、アジア版しか出てませんが、日本のDSでも起動します。

マニアックではありませんが

041
カレーは中辛
私もマリオシリーズは全クリしてます あとはテトリスだけですが テトリス歴20年 WI-FIレーティングは6800ぐらいです

ゴーストトリック

041
みや
トピ主さんのお気に入りソフト、全部好きです。 まだ発売されていないソフトですが ゴーストトリックがあいそうな気がします。 逆転裁判を作った人が作ってるゲームだそうで、来週発売みたいです。 私はDSの体験版をやって買おうと決めましたので まずはオモチャ屋やWiiなどで配信されている体験版をダウンロードしてやってみるのも良いかもしれません。

メジャーですが 「どうぶつの森」

💰
たぬきち
子供だまし メルヘン オチ無し そんな風に思っていましたし、やり始めの1週間はそれほどでも無かったのですが、ズルズルはまり、1年ちょっと本当に毎日やり続けました。 朝の通勤電車(と言っても職業と場所柄、車内はガラガラです) →だって、この時間にキャラの○○と約束しちゃったし 会社の休憩室 →だって、今日はフリーマーケットの日だし 帰りの電車(朝と同様) →だって、レアな花が咲いているのに、お水やっていなかったし 土曜の夜 →だって、トタケケさんのライブあるし 夏の深夜 →だって、カブトムシ取りたいし 休日 →だって、かわいいランプ貰ったから、家の模様替えしたいし 以下、同様 このゲームは、最初にスタートする年月日と時間を設定すると、スイッチ入っていなくても、現実世界と同じスピードで時が流れます。 なので、「明日は○○祭り」とか、「昨日植えたリンゴ、芽を出したかな」とか、「そろそろ桜の季節」とか、考えだすとズルズルと・・・ ウィー版の2は、引きこもりになりそうで、恐ろしくて買っていません。

DSオモシロイです

041
ぐるりんぱ
非常口は面白いのですが、かなり目が疲れませんか? 面白さより、目まいが先に来てしまったのですが(笑) ちんくるも大好きです!トピ主さんはいろいろ考えな がら進むゲームが好きなのかもしれませんね。 (わたしはそうです) マニアックではありませんが、ザ・タワーとかいうの はどうですか?(題名ちょっと違うかも) 土地を手に入れて、ビルを管理しながら建てるゲーム です。管理が悪いとテナント収入が下がり赤字になった り、客からクレームが来て大変です(笑)。 あとはスーパーマリオの頂きストリートもはまります。 単純なサイコロゲームですけど、はまりました!

やってますよー

041
DS好き
DS買って以来(初期版)ずっとやってます。 あまりアクションが得意じゃないのでアドベンチャー系が多いです。 今は金田一耕助シリーズをやってます。 この前までは「スローンとマクヘールの謎の物語2」やってました。 トピ主さんと同じく「チンクル」「逆転シリーズ」好きです。 ちょっと「非常口」に興味が湧き出しました。 TVの前に行かなくても寝る前とかにちょこちょこできる、 便利なDSがすごく気に入っています。 移動中はDSで読める文学全集を持って行ってます。 ちょっとはまり過ぎですかね。

シレン

041
マムル
去年ハマったのは、「立体ピクロス」。 今やりこんでいるのは、「風来のシレン4」。 ストーリーダンジョンクリア後も色々なエクストラダンジョン があり、難しいけど面白いです。 3月に手術&入院した時にDSを持っていったのですが、 その時にシレンを買ってなくてよかったと思いました。 ハマリすぎて夜中でもやってしまったかもなので(笑)。

非常口

🐱
そら
トピ主様や、ももたん様がハマった非常口。 気になってここを見た後(18時ごろ) 買いに走ってしまいました(笑) 関係のない事でごめんなさい! ゲームも楽しみですが、ここの続きも楽しみ~♪

ゼルダがお好きなら

041
ちょこ
アクション系プラットフォームのゲームはどうでしょうか。 私が好きなのは、メトロイドシリーズです。確か3作ほどあります。 レベルアップみたいなものがないところが好きです。私もレベルアップ系のゲーム、途中で飽きてしまってすきになれないので。 後は、ポイント&クリックという形のゲームがあります。 昔はパソコンが主流でしたが、スタイラスを使うDSでも面白いです。 私がやったのはSecret files: tunguskaですが、これは日本語が出ていないかも。 後、多分まだ出てませんが、出たら欲しいと思っているのが、大神です。 もともとプレイステーションで出たゲームをWiiに移行した物をプレーしましたが、面白かったので、DSバージョンに期待しています。

トピ主です

🐤
リボンリボン トピ主
レスありがとうございます。知らないソフトが多く、とても嬉しいです。 近いうちに購入してみようと思います。 まだあれば教えていただけると嬉しいです。

トピ主です

🐤
リボンリボン トピ主
風来のシレン4さっそくハマっています。 自分では選ばなかったと思うので教えていただいて良かったです! 他に教えていただいたのも次に購入してみようと思っています。みなさんありがとうございます♪ Wiiがほしいのですが、引きこもりそうなのでDSを楽しみます。 まだオススメありましたらよろしくお願いします☆

混ぜて下さい!

041
かおり
私もゼルダ、チンクル、大好きです! 逆転裁判もレイトンシリーズもけっこうハマりました。 リボンリボン様おすすめの非常口もすごく気になるのですが・・・ 今はドラクエシリーズを買おうか迷ってます。 9がすごく安くなっていたんですが4や5の方が面白いとネットで見たので悩んでます。 そして持っているDSliteの画面の反応が悪くなってきたのでLLを買おうかも悩んでます。

ドラクエ9、どうぶつの森

🙂
トラジャ
ドラクエはこの1年ずーっとやってますが、なんと言っても・・どうぶつの森!(笑) もう、5年目に入ります。 もはやハマると言うよりは歯磨き、入浴並みの日常生活水準に… 草むしりをし、何度も釣ってる魚だけど海と川で魚を釣り、部屋の模様替えをし、貯金をし… 『は~、また利息が来ちゃった~♪もう家もマックス広いな~』 現実世界で言ってみたーい!←実際は家族三人3LDK(笑)

トピ主です、

🐤
リボンリボン トピ主
またレスいただいて嬉しい☆ かおりさま、私も画面の調子が悪かったので、任天堂に修理してもらいましたよ。3千円くらいだったかな。LRボタンが黒ずんでたのもピカピカにしてくれたのでまた当分使えそうです。LLも欲しいんですけど、我慢しています。 トラジャさま、どうぶつの森、5年ですか! 気になってるんですが、本当に楽しいのか半信半疑でしたが、5年もと聞くと。。私もどっぷりハマるかも☆

どうぶつの森・トモダチコレクション

😀
ぺりみ
当方、DSiを所有しています。 ○どうぶつの森 何度か新しい村&キャラを作り直してやっていますが あきません! レアなお花が咲けば喜び、一生懸命花やり。 1年を通して違う魚・虫を捕るのにわくわくし シリーズものの家具や、非売品の家具をゲットするのに夢中になり 化石を掘ってフータさんに鑑定してもらい つねきちから絵画を購入し、フータさんに贋作かどうか見てもらう… (本物なら寄贈し、贋作なら家に飾るか、ゴミに出すか…) 日頃忙しく過ごす身としては、どうぶつの森の村のゆったりとした 時間の流れについつい身を任せてしまいます(笑) ○トモダチコレクション(以下トモコレ) まずは自分キャラ…そして家族・親・友達・芸能人・果ては架空のキャラ作成…。 ただ今60人弱生活しています。 予想もしない相手と友達になり、恋人になり、夫婦となり(時には別れも) 実在キャラは出来るだけ本人に似せようと夢中になります。 ぷよぷよ、太鼓の達人など他にもしましたが 子どもに白い目で見られながらも夜な夜な楽しんでいます。

こんなのどうでしょう

コディアックヒグマ
トピ、楽しみに拝見しています。 非常口はこちらを見てネット購入していまいました。 私のお勧めは 「女神異聞録デビルサバイバー」5つあるエンディングの4迄見ました。 「マリオvs.ドンキーコング 2 ミニミニ大行進! 」徹夜しました。 「ダンジョンメーカー ~魔法のシャベルと小さな勇者~」タイトルながっ。 「悪魔城ドラキュラシリーズ」マニアックじゃないか…。 「9時間9人9の扉」多少グロ有ですが、全エンド制覇しました。 です。 評判が良くて、今後買ってみたいのは 「ルーンファクトリー3」1,2じゃなく、3です。 「エルミナージュ」ウィザードリィタイプのRPGです。 シレン4もこちらを見て、更に欲しくなりました。 現在、今更ドラクエ9をチマチマ プレイ中。 全くすれちがえないので、宝の地図が手に入らず。 ちょっと寂しい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧