本文へ

スポーツクラブで困ったこと

レス2
(トピ主 0
😝
P子
ひと
45才のP子といいます。よろしくお願いします。                                                私は、3ヶ月前からスポーツクラブに通っています。そこで、会うと必ず色々と話しかけてくる人が一人います。私自身、社交的ではないですし、その方が苦手なタイプということもありますが、何より身体を動かすことと、リラックスが目的で通っているのです、余計な気を使いたくないというのが本音です。参加するプログラムが一緒なので、無視することもできず、困っています。                                    似たような経験をお持ちの方がいらしたら、お話を聞かせてください。 

ランキング

レス

近づかない

041
ちか
30代後半のものです。 私も苦手です。 そういう方いますね。私はスポーツクラブに長年いってますが、知り合い程度はたくさんいますが、 よっぽどじゃないと、友達にはなりません。もう10年来の付き合いのおばさまだけですね、親しく話すのは。 基本的に聞き役、聞かれてもほぼ濁す(当たり障りのないことしかいわない)。 すると段々、長話をしなくなってきます。壁を作る感じですかね。

そばに場所をとらない

🐱
カッサンドラ
参加するプログラムって、具体的にはフィットネスですか? それなら近くに場所を取らないようにするしかないかな。 遠く離れていても話しかけられるなら、ストレッチか何かをやり 「すみません。今ちょっとストレッチやっているので」と穏やかに お断りしましょう。 何回かそれが続けば、向こうも気がつくでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧