主人の妹との関係に悩んでいます。
結婚前から主人の妹と仲良くやっていました。
ただ、家では暴君な態度で両親を使っていました。
(義理の両親は、とても優しく嫁の私も大切にしてくれます。優しすぎるのが難点のような・・・)
そんな彼女が、周囲の反対を押して国際結婚をしてから悲劇が始まりました。。。
ご主人は日本語もできず、働いた経験もない外国人。
国ではお金持ちでお坊ちゃまでした。
彼の国で生活をすれば良かったのですが、なぜか日本での生活をスタート。
働き手は妹となり、彼は日本語の勉強を独学で・・・という生活が始まりました。
ですが、お嬢様育ちの妹は、心身の異変を感じ心療内科へ駆け込み→うつ病と診断。
私たち夫婦に泣きついてきました。彼から暴力も受けていたとのこと。
妹は休職し、実家とご主人との新居を行き来する生活をスタート。本人たちは離婚はしたくないとのことで・・・
(私は、ご主人を孤立させるのは可哀想だし危険だと反対しましたが、却下)
で、案の定トラブルが発生。ご主人が軽いですが、交通事故を起こしたり。。。
その度に両親・私たちを頼る妹ちゃんに、生活がかき乱されてきました。
義理の両親も悩める日々で、倒れそうになっていました。
そして、発覚したのが妹の妊娠!心身の不調は、「うつ病」ではなく「妊娠」!
しかし、2日後に中絶!それを義理の母から報告を受け愕然としました。さらに、両親の体調が悪化。
これではダメだと、妹にご主人の一時帰国を相談しに行ったところ、妹は話も聞かずぶち切れ!暴れ・・・
そして、私にメールで「他人になにが分かる!」「私は病気だから仕方ない!」と攻撃。絶縁。
今、1年が経過。義理の両親とは良好ですが、妹が実家に居る時は来訪が禁止です。
こんな関係を続けていいか悩んでいます。