本文へ

傷心の部下へ贈りもの・・・

レス6
(トピ主 0
041
紗衣子
ひと
こんにちは。

私は40歳の女性です。
Aさんは25歳で、私の事務所で働いています。

昨日、仕事の帰りに電車に乗っていたら
Aさんから「ふられちゃいました…(以下、ざっくりしたいきさつ)」
みたいなメールが社員来ました。
「大丈夫?ごはんでも行く?」と返したら、
「大丈夫ですが辛いです」と戻ってきました。
でもやっぱり今日はすごく元気がありませんでした。
お互いその件にはふれず今日の業務は終わりました。

月末にAさんの誕生日があります。
私の誕生日は3月で、Aさんからプレゼントをもらいました。
私もAさんに何かちょっと贈りたいと思っています。
できたら、ちょっとでも元気の出るものが良いなと思っています。

みなさんは、傷心のときにもらって嬉しかったものってありますか?
もらいたいものってありますか?
ごちそうとかが良いのでしょうか。
何かアドバイスいただけないでしょうか。

予算は、はっきり決めていません。

ランキング

レス

物より 気持・・・

🐱
くうちゃん
私なら・・・・ おいしいものでも、食べに行こうか。 と、カップルが集まりそうもない場所に連れ出します。 居酒屋とか・・・。 でもって 心にためているものを吐き出させます。 どんなことでも うんうん・・・と うなずいてあげる。 恩に着せないで・・・。 縁がなかったこと、運命であること。 そんな話しをしてみたり。 いつでも 話しを聞いてあげられる立場にあることを 教えてあげてください。 あくまでも 聞いてあげるだけです。 きっと立ち直ってくれますよ。 信じましょ。

ちょっと高めのボデーソープと入浴剤

🍴
夜烏
いやな事はきれいさっぱり洗い流して ついでに次の恋のために女を磨いてね と、いう意味で…

毅然とした態度が必要

041
駄目子
部下からふられたメールね。 そんなメール送る部下も部下だけど、そんなことに感傷的になつている 上司も上司だね。 どんな会社だ。

エステとかマッサージの券

🐤
ぴよっち
振られた記念みたいになっちゃうかもしれないので、消え物で。 「きれいになって見返す」という意味でエステやマッサージの券なんていかがでしょうか? 予算オーバーなら、自分で買うにはちょっとたかいコラーゲンドリンクとか? それと、Aさんが一人でいると寂しくて落ち込んでしまうようだったら、ディナー&カラオケにご招待かな。 むしろ一人でいたいというタイプだったら、消え物だけで良さそうですが。

お風呂に入れる

🐱
nana+
入浴剤、バスボムとか、リラックス系のちょっとしたものとか。 「いたわり」の気持ちが伝わればいいかなーと、思います。 お優しいですね。

上司の態度として

041
目玉子
>駄目子さん 女性とは思えないような粗雑な書き方ですね~ 主さんは感傷的というより困ってるのでは。 でも、私もすいぶん仲良しな会社だなあ…って思いました。 >主さん 傷心のことは考えないで あくまで誕生日祝いとして Aさんの好きなものをあげてはどうですか。 会社仲間なのですから、 主さんからは一切触れないのが良いと思います。 むしろ仕事に支障があるようなら叱責するくらいでないと。 それが上司の取るべき態度では。 私はそれも優しさかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧