本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • いつ出てくるの?挿し歯を飲み込んでしまったようです。

いつ出てくるの?挿し歯を飲み込んでしまったようです。

レス6
(トピ主 1
🐧
フミヤ
ヘルス
自覚症状はないのですが、どうやら挿し歯を飲み込んでしまったようです。 二日間、出てきませんでした。見逃さないように、よく調べました。 最長で、出てくるまでに何日間かかるものなのでしょうか?

ランキング

レス

私は飲み込みました。

🐤
経験あり
慌てて行った歯医者で、『差し歯は人体に害のあるものではありませんよ。』と言われました。 何日かかるかは不明ですが、便と一緒に排出されるんじゃなかったかなぁ? 10年前の出来事で、うろ覚えなのですが、その後も健康に過ごしてます。 ご心配なさらずに♪

私も前やりました

041
キンカン
私の場合は2日目にでましたが。 便秘/大食い気味ならもう1~2日様子を見るべきでしょう。 でなければ下剤をかけて強制排除。 見落としの可能性も含めて内科でレントゲン撮影して有無を確認してはどうですか?

そのままで

041
既婚者
別に探さなくても良いと思います。 見つけて、歯医者で付けてもらうのですか? 新しく作りましょう。 腸のひだにひっかかっているならすでに 腹痛おこしていると思います。 心配ならレントゲンを撮ってもらいましょう。

エジプトマニア

😉
河内式部
 古代エジプトのハトシェプスト女王のミイラには名前が書かれておらず、ミイラを作るときの内臓を入れる容器には名前が書かれていた。  その内臓(肝臓?腎臓?)のレントゲンに写った奥歯と、ミイラの抜けた奥歯のサイズが一致したので、女王のミイラが特定された。・・・とテレビでやってました。  ということは、女王の奥歯は排泄されず、死んでも内臓の中にあったわけですね。しかし、何でそんなとこに?  それに出てきても、もう再利用は無理ですよね。  失礼しました。

気にしなくていいんじゃないかしら

041
匿名希望
 寝たきりの方で、出てくるまでに2週間くらいかかった例を知っています。その間、便通はちゃんとありました。でもさすがにそれは寝たきり故の例外的な長さだと思います。普通は口から食べたものは、24時間で排泄されます。  消化器科のドクターは、食道にひっかかることだけが要注意で、胃までいけばあとは心配いらん、と言ってました。  現在自覚症状がなくて、回収して再利用するつもりもないのなら、このまま忘れていいと思います。2日間うんちを調べていたのなら、意外と大きなかけらが混じっていることに気づかれたのではありませんか?  レントゲンを撮れば。体内に残っているかどうかすぐに判りますが、こんなことで被爆するのはあまりおすすめできません。

レス,ありがとうございました。

🐧
フミヤ トピ主
トビ主です。五日間たっても出てきませんでした。腹痛などもないので、放っておくことにしました。 きょう、歯医者に行ってきましたが、根にひびが入っているので今までと違う治療法になりました。挿し歯にはしないで、ブリッジ法にするそうです。 いろいろとレスしてくださって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧