本文へ

これからの夫婦関係

レス5
(トピ主 2
🐷
ショコラ
ひと
結婚して10年夫婦の関係は変わっていくしかないのでしょうか いつまでも恋人感覚なんて無理な話しなんでしょうか? 私はもっと愛情表現をして欲しいんです でも夫はそんなの言わなくてもいいでしょと言う考え 生活が第一だから一生懸命働いてくれてはいますが、 とにかく寂しいんです 1仕事2子供3ガーデニング4ペット 確実に私の存在は無視なんです どーすれば夫の気持ちをこちらに向かせる事ができるのでしょうか… ちなみに私は35歳夫は37歳です。

ランキング

レス

そんなもの

041
昔の娘
何を甘えたこと言っているのですか。 ご主人の1~4、出来たご主人です。 貴女は暇なんですよ。だから余計なことを考えてしまうのです。 10年も経てばどこの夫婦もそんなものです。 浮気されないだけでも幸せと思いなさい。

年齢・家庭環境と共に変わっていくもの

041
結婚した時は、2人きりで、女性は女・妻(実家の娘、旦那さん両親の嫁)、子供が生まれて母親、子供が結婚して義母、孫が出来て祖母と年齢と共に変わっていくのが人生。 ご主人にあなただけを見て欲しかったのならお子様を作るべきでなかったのでしょう。 家庭は、男を船に例えると港、もっとも疲れが癒せ、安らぐ場所。あなたが一生懸命頑張ってくれているからこそ、子供、ガーデニング、ペットに精をだせるのです。 良い奥さんではないですか。ただそれでは、つまらないと思っているのでしょうね。まあ、主婦ですと刺激がないですからね。 それなら、一緒にガーデニング・ペットをやったら如何でしょうか。多分ご主人より時間があるので、ネットで知識を蓄え、アドバイス(あまり言い過ぎるとご主人が引きますので適当に)。共通の話題作りに励んではどうでしょうか。えてして趣味が違うと話題がなく、夫の方も話しにのりにくいということもありますから。 まあ、家庭円満すぎのご不満ですね。

工夫が大事

041
LEIO
変わるのが普通なんでしょうね。 けれど変わらずに残し続けてもらいたい所ですよね。 そしてそれを続けられるかどうかが いい男かどうかの分かれ道みたいな。 うちの主人はいい男の方を選んでくれましたけれど… 何故か女性に強さを強いてみたり 甘えた男性が多いのが現実ですよね。 実年齢と精神年齢は違うし 性別は男でも中身は女の場合もあるし トピ主さんの方が精神年齢も高いみたいだし ご主人の趣味は女性的だし。 ある程度、甘え上手である事と さすが俺の奥さん!と関心させる事をして 再び恋の炎を取り戻しましょう! やっぱり昔のように愛してとただ望むのではなく ほんの少しの努力は必要かも。 そうすると10年前よりもっと愛してもらえますよ。 夫婦によって違う部分なので ご主人のツボが何処にあるのか探しましょう。

ありがとうございました

🐷
ショコラ トピ主
昔の娘さん 確かに暇なのかもしれません 夫は仕事が忙しく会える時間は私以外に費やされてしまうので 寂しかったんです… そーですね、浮気されないだけ幸せな事ですよね ズバリ言っていただけて嬉しかったです! 竜さん 良い奥さんなんて言っていただけて嬉しかったです 褒められる事もないので… 最近一緒にガーデニングを始めてみました でも一緒に楽しくと言うより、色々指示されて部下のようで楽しくなかったですね 家庭円満すぎの不満ですか、じゃぁ贅沢な悩みなんですね 変化していく夫婦関係をきちんと受け入れ 楽しめるように気持ちを切り替えます ありがとうございました!

ありがとうございます

🐷
ショコラ トピ主
LEIOさん ありがとうございます そーですねやっぱり「さすが俺の奥さん!」と思ってもらえる事を してこちらを振り向かせたいです・・・が何をすればいいのやら・・; 努力はしようと思うのですがツボがどこなのか とにかく自由にしていたい放っておいてもらい人なので ツボが見えないんですよね でもきっとあると思うので、頑張って探してみます 優しい助言ありがとうございました!! LEIOさんのご主人はいい男のようでいいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧