初めまして。小町の皆様、手芸は初心者レベルの私にどうかお知恵をお貸しください。
Tシャツの裾のミシン目が少しほつれてしまいました。少しでも力をかけるとどんどんほつれが酷くなるので洗濯もできないままで困っております。
手芸は中学家庭科で習ったことをなんとかできる程度ですが、それでも直せるようにアドバイスをいただけないでしょうか?
詳しい状況は…
・白いTシャツで素材はナイロン89%・ポリウレタン11%
・ほつれたのは裾で、脇の縫い目から1センチ程
・裾の縫い目(ミシン目)は2本あるが、2本ともほつれている
ほつれに気づいてから解決方法がわからず2週間程経ってしまいました。洗濯したいので、早く直さなければ!
でも私はミシンを持っていないので、手縫いになります。手縫いでも直せますか?
もしも手縫いでは難しいようなら、今度姑の家に行くのでミシンを借りることができます。ただし2週間ほど先になるので、さらに洗濯してないのが心配です…。
近所のお直ししてくれるお店は親切なのですが、70歳くらいのおばあさんがやってらっしゃる為に失礼ながら少し心配です。
このTシャツはBlumarineのもので、私にとっては奮発して買ったものです。デザインも良く便利で気に入っていたので、どうしてもまた着れるように直したいと思っています。
どうぞよろしくお願いします。