本文へ

朝食を6時前後に食べる方にお聞きします

レス19
(トピ主 0
041
パン子
ヘルス
我が家は皆朝が早い為朝食も早いのです。 私もそんな家族にあわせて6時頃朝食を食べます。 といってもピザトーストにカフェオレ、ヨーグルトにフルーツといった簡単なものです。 こんな感じですので9時ぐらいには小腹が空いてしまい、お菓子など軽くつまんでしまいます。 食事をもっと遅くすればいいのでしょうが、もう6時に食べるのが習慣になり出来ません。 ご飯ものにすれば腹持ちがいいのでしょうがこれも長年パン食ですので朝からご飯は食べられません。 なんかわがままな事を書いてしまいましたが私と同じ様に朝食が早い方、お昼ご飯まで何も食べなくても我慢出来ますか? やはり何かつまんでしまいますか? くだらない質問ですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

朝早いです。

041
りさこ
わたしも朝の早い仕事なので、朝食早く食べてます。 ふつうのお勤めだった頃は5時に、いまは主婦で、早朝のバイトに出ているので、4時に食べます。朝はちゃんと食べないと、体も頭も動かないし…。 おなか、空きますよ、当然。9時とか10時頃に、一度軽く食べます。菓子パンとか、果物とか、甘いものが多いかな。太るかなとも思うけど、甘いものは午前中に食べる方がカロリーが消費されやすい、って以前なにかで読んだし。以前は和食、今はパンが朝食ですが、どっちでもおなかのすき具合はあまり変わりません。ごはんの方が多少はおなかもちはいいけど…。 参考になりましたでしょうか?

我が家の朝食は5時半です

041
K
主人と2人暮しの30代兼業主婦です。 主人の仕事の関係で毎日自宅を出るのが6時、その為に上記の時間に朝ご飯となりました。 今の寒い時期は冷凍の讃岐うどん、電子レンジも駆使して手早く食べられるように工夫しています。おろした生姜・刻みネギ・刻み油揚げも冷凍して常備してあります。ボリュームを出す為にここに魚焼きグリルで焼いたお餅(彼も私も2個づつ)をぶち込みます。 暖かい饂飩とお餅でかなりのボリューム、お昼まで充分もちますよ。何か摘んだりということはないですね。ごくたまーに「お腹が空いたらスニッカーズ」を口に入れることはありますが、いったん口に入れたら最後、全部食べないと気が済まなくてカロリーオーバーになってしまいます。決められた時間以外はなるべく食べ物を口にしないようにと心掛けているのですが。

減ります~

041
ヤッコ
私は6時半頃、主人と一緒に食べるんですが、掃除、洗濯、ペットの世話などの家事を終わらせる頃(10時頃)にはグーグーですよ。 うちは玄米だったり、パンだったりいろいろですが、減るものは減る! 玄米をしっかり食べたからといってお昼まではもたないですよー。 ついついつまみ食いしますね。 そうして、ちょっと早めのお昼ご飯を食べます。 そうするとまた夕方4時頃小腹が減るんですけどね(笑) おまけに私は思いっきり「グ~グ~」と音を出して鳴るもんだから、今パート探し最中の身なのですが、静かな事務職なんかは出来ないなと思っています。 ホントは事務職希望なのですが・・・

軽く食べます

041
Kinako
私も八時半の始業時間に合わせるため朝食を六時半に摂らざるをえないのでやはり10時過ぎにお腹が空きます。大抵はお弁当と一緒に果物を持参してそれを食べてますが、時々我慢できなくなってコンビニでドーナッツとか菓子パンとか買って食べてしまいます。

午前おやつ

041
さより
朝食を主人と6時にとります。 8時にこどもの朝食の相手をして何かをつまみます。 10時におやつをとります。 朝食が少しなせいかすぐお腹がすいちゃって、ちょこちょこ×ちょこちょこ・・・口にしてしまいます。 口内環境としてはよくないですよね。虫歯になりやすいかも。

我慢できません~!

041
ぷるる
OLだった頃は私も6時に朝食を取っていました。 ……が、10時過ぎくらいからお腹が鳴り出して、恥ずかしい~(笑) そこで9時、仕事が始まる前には温かい飲み物を飲んだりしてました。何か胃に入ってると持ちがいいですよね♪ 食事の時間を空けすぎてドカ食いするよりも、ちょこちょこつまんで空腹感をなくした方が体にもいいみたいなので、未だに一日中つまんでいますよ。

お腹すきますよーー

041
サクラ
今は違いますが、過去6年位にわたり朝食を5時半にとってました。10時から11時にかけて勤務中に空腹で倒れそうになります。手が震えるんですよ、空腹で。そのため、朝食は多すぎ目位を食べてさらに午前中にこっそりおやつを食べてました。私の朝食メニューを言うと皆「朝からそんなに食べるの?」と冷ややかな目で見られましたけど。でもあまり太りませんでしたよ。

六時すぎ

041
日の出
うちも早いです、朝食。 主人は11時からお昼休みだそうなので、私もお腹がすいたな、と思ったら11時に食事をとるようにしました。 トピ主さん、小腹が減るようだったら、具沢山スープを一品加えてもいいかもしれませんね!

私は

041
さといも
いくつかのフルーツを山盛りにして、ヨーグルト をかけて食べるというのをやってました。 大体、6時ちょい過ぎに食べてました。 その後、40分かけて駅まで歩いていました。 会社のお昼は11時30分でしたが、 最初はお腹が10時くらいに減ってしまってました。そのうち、暖かい飲み物を大量摂取することでお腹が お昼まで持つようになりました。 固形物を食べるとクセになるので要注意です・・。 あとはキシリトールガムを食べるとか・・ いずれにせよ、そのうち慣れてきます!

10時頃に

041
ホワイト
朝はにんじんジュース2杯と紅茶を飲みます。 それだけなのは10時半の休憩時間というのがあって、おやつを食べるのが好きなのです。 もらい物の甘いものとか今ならバレンタインのチョコを引っ張りだしてきて食べたり、食事よりおやつの方が好きなのです。 だからいっその事、朝食をもっと簡単に飲み物だけくらいにして、おいしいオヤツを食べるのを楽しみにしてはどうでしょうか?

朝ご飯2回食べてます

041
mini
朝7時に一回目の朝ご飯を食べてから、10時くらいにまた食べます。朝起きたてだとお腹がそんなに空いてないのでコーヒーとシリアル程度。その後色々作業して、3時間くらいするとお腹が空いてくるのでフルーツとヨーグルトを食べます。 旦那も朝は2回食べる人です。最初の朝食は自宅で食べて、職場でフルーツとコーヒーなど。だから毎日フルーツ持参で出勤してます。

私は職場近くでモーニングをとっています。

041
通勤に1時間半かかるので6時に起きても食べずに出勤、職場近くのおしゃれな喫茶店で8時過ぎにモーニングをとっています。 都会だと喫茶店のモーニングは充実していてお得ですよ。すぐ出てくるし。トースト、卵料理、フルーツ、コーヒーで350円です。もっと安い店もありますよ。マクドのモーニングもけっこういいですよ。

会社で食べます。

041
ひろ
わたしも朝5時過ぎに朝食(トーストとコーヒー)を食べて会社に行きますが、会社へ着くころにお腹が空きます。 なので、コンビニでおにぎりや菓子パン等を買って 仕事の前に食べますよ!!

豆乳!

041
ひな
 私も6時から6時半に朝ごはんを食べて出勤しますので、9時すぎにはおなかがすきます。  で、ちょこちょこ間食を毎日続けていたら、数キロ太ってしまったので、最近は健康のため(?)にも豆乳を飲んでます。1杯で結構空腹感は収まりますよ。成分無調整がいいよ!と友人から聞いたので、私は無調整豆乳にしてます。小さいパックなら80円程度。お得な大きなパックも250円程度です。  よかったら試してみてください。

これはいかが

041
たまごん
朝食のメニューにゆで卵を追加したら 腹持ちは少し良くなると思いますよ。

お腹、減りませんよ。

041
3食しっかり
朝6時前に食べたら、昼は12時で充分です。 出張していた数ヶ月は、職場の宿舎に入ったため、朝食が7時半過ぎになりました。 そうすると、12時になっても全然お腹は空いてないし、でも周囲に合わせて食べると、胃が重くなって…。 朝食を減らしても、ダメでした。 前の食事から6時間以上開けないと、食道から胃に通じる辺りで蓋が閉じてしまっている…みたいな感じです。 夕食は、いつもは19時か20時頃ですが、時間が空くのは大丈夫です。 たまに、腹の虫は鳴りますが、お茶かコーヒーを与えると、静かになります。

お腹減るけど・・ぐっと我慢。

041
子育てママ
6時過ぎにごはんお茶碗半分、納豆、味噌汁、焼き魚、 コーヒーの朝ごはんです。ごはんでも正直10時には ペッコペコ。12時のお昼までぐっと我慢。家にいるので コーヒーはよく飲みます。 で、ムスメと公園などに行くとさらにお腹が空いて お昼に焼き飯お茶碗にして2杯分とミニラーメン とか、日〇ヤキソバ2袋とおにぎりとかドカ食いしてしまいます。こんななら10時になにかオヤツするほがいいですね。

トピ主です

041
パン子
皆様ありがとうございます。 私と同じ様に朝食が早い方いらっしゃるのですね。 うれしいです。 皆様のレス本当に参考になりました。 空腹を忘れるほど忙しい時もありますが大抵はお昼まで我慢出来ません。 でも皆様のレス、参考にして私なりに工夫してみたいと思いました。 どうもありがとうございました。

近頃珍しい礼儀正しいトピ主さん。

041
こちらこそありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧