本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ひどい肩こり 家でくつろいでいる時の姿勢について

ひどい肩こり 家でくつろいでいる時の姿勢について

レス1
(トピ主 0
041
ごりさん
ヘルス
ひどい肩こりに悩んでいますが、最近、家でくつろいでいる時の姿勢に問題があるのでは? と思っています。 家が狭い為、ソファーを置くスペースが無い為、テレビを見るときは、床に少し大きめの ビーズクッションを置いて寝転んでいますが、そのまま眠ってしまうことが多々あります。 いすに座ればいいのですが、やっぱりごろんとなるのが楽で、晩御飯を食べてお風呂に入るまでの 1,2時間はテレビを見たまま、眠るというのが長年の習慣になっているため、肩こりが酷くなるにもかかわらず、 なかなかやめられずにいます。 家にソファーが無い方は、テレビを見たり、家でくつろぐときはどのような姿勢でいますか? 場所をとらない、お勧めクッションなどがあったら教えて頂きたいです。

ランキング

レス

私も肩こりがひどいです。

🐱
メルシャン
クッションも良いですが、座椅子なんていかがでしょうか? リクライニングできるタイプの座椅子がおススメです。 後、肩が痛い!と感じた時には私の場合は肩の力を抜いて腕をだらーんとします。 若干ですが楽になりました。 ごろんとしたい時はリクライニングさせて水平にすればごろんと出来ます。 ちなみにですが、座椅子は頭の辺りまで支えてくれる物(背もたれが長い物)が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧