トピを開いてくださってありがとうございます。社会人一年目のかなです。
文才がなく読みにくかったら申し訳ありません。
去年の12月友人にいきなり絶縁されました。10月は普通に世間話をし、11月はインフルエンザで全く会っておらず、12月に一度会って(今から思えば、その日の彼女はずいぶん機嫌が悪かったです)その後、家に帰ったらいきなりメールが来てました。
「かなの顔をみるとむかつくからもう私の前に姿を現さないで」と書いてありました。
本当にびっくりしましたが、彼女に騙されて彼女の二股の手伝いをさせられたことがあったり、私の身体的なコンプレックスを笑いものにされたりとずいぶん悩んできました。今では私から距離を置いて、会えば立ち話をするくらいの仲です。「わかった。」と返事をしましたが、正直言ってなぜ私にわざわざ絶縁メールを送ってきたかわかりませんでした。
その後本人からは話を聞けなかったのですが他の友人に相談してみると、どうやら友人は自分の就職が決まらず私の就職が先に決まったことが気にいらず絶縁メールをしたようなのです。
私はそれで終わりだと思っていました。
一月半位経って大学近くのコンビニで「おはよう」と満面の笑みで何事もなかったように声をかけられました。私も思わず小さな声で「おはよう」と返してしまいました。
それから二日くらい経ってまた駐車場で「おはよう」と声を掛けられてしまいました。怒るというより悲しくなって私からは挨拶はしませんでした。そしてその後一度も顔を合わせることなく卒業しました。別の友人から彼女が卒業間際に内定をもらったことを聞きました。
皆さんは友人から絶縁された後、した後、どうなりましたか?仲直りするとき、どうやって仲直りしましたか?それともまだ絶縁中ですか?
ぜひ教えてください。