本文へ

既婚同士のドライブって変?

レス19
(トピ主 0
041
もんちゃん
ひと
40代後半の既婚男子です。半年ほど前に、とある飲み屋で同じく40代既婚女性と知り合い、意気投合しました。 その後、毎日のようにメールのやり取りをし、2週間に一度ほどの割合でドライブをしています。 彼女は「あなたは友人で、それがたまたま男性だっただけ」と言います。 私も、彼女がそれ以上の状態に踏み込まないうちは、今の関係でいいのかなと思っています。 ただし、自然に気持ちが高ぶればどうなるのかわからないなあ・・・とは思ってますが。 もちろんお互いの家族には内緒ですし、人目につかないよう注意しています。 こんな関係って外から見たら変ですか? どんな風に見られるのでしょうか?

ランキング

レス

本気で聞いてるの??

🐧
かずっち
あのー、本気で聞いているのですか? おのろけ? 判らないなら、教えましょう。 不倫関係の道に、一歩踏み出した、ってことですよ。 お互いの家族に言えない関係なんでしょ? だったら、変じゃないですか。 ま、自己責任と言うことで、せいぜいお楽しみください。

彼女は問題少なそうだけど

041
え??
貴方の方が。。割り切ってない。 私も友人は居ますが完全に割り切ってますよ。 向こうも 相手が居るのに手はださん、とずっと言ってた人ですからね 私もそうだし。 食事も行きます。 私は私の付き合いがあるのも事実ですから、 そこに家族を入れることが嫌いです。 ぐちゃぐちゃになるでしょ、 でもちゃんとした割り切りがなければだめですよ 割り切れないなら、流されそうと思うならやめることです。

赤の他人の私が見れば

😀
鴨川シャチ子
ドライブしているだけのただの中年夫婦ですね。 文を読んだ感想は。 40代既婚男子(男子って!)が何やら上手く行けば… と、秘密に酔ってと言うか酔っ払ってるねぇ、 て感じですね。 で、トピ主様が奥様が何らかの集まりで男性と知り合い、 その男性と内緒でドライブに行ったりしていたらどんな気持ちですか? 私なら主人がこんな感情持って他の女と出掛けてるなら家庭内離婚して、 子ども達が落ち着いたら熟年離婚をして、余生を一人謳歌します。

はい、変です。

😝
アリス
人目につかないようにやってる=後ろめたいんですよね。 家族には内緒、気持ちが高ぶれば・・・なんて言っている人は変というより馬・鹿ですかね~

不倫

041
りら
友達なら人目を気にしなくて良いじゃない? メールもドライブも堂々とお互いのパートナーに話したりして良いでしょうし トピ主があわよくば…と思ってる時点で奥様にすれば最悪です 相手の女性も意味不明、それって誘ってるのでは? 関係がこじれたら「私は友達と思ってたのに無理矢理…」とトピ主が全て悪者みたいに言う為に言ってるだけかも 隙見せすぎな女性なので、遊べるんじゃない?

不倫カップルにしか

041
へぇ
ごめんなさい。不倫カップルにしか見えないです。 だって、お互いの家族には内緒で、コソコソしているんでしょ? どう見たってワケアリにしか見えませんよ。 もし本当に「ただの友達としてのドライブ」というのなら ご家族にきちんとお話すれば? それができないのなら、やはりどこかでやましさがあるのでしょう。 私の夫だったら許せませんね。

はあ~

😝
なる
人に聞かなきゃ、解らないって事がすでに終わってる 明らかに変でしょ だから、家族にナイショにしてるんでしょ 気持ちが高ぶればって・・ 私から見たら 変っていうより、気持ち悪いですね

どうでもいいけど

041
なま
40代後半でしょ。男子はやめませんか。 ひとめにつかないようにコソコソ、家族にも内緒で既婚女性とドライブに出かけてるってどう考えても浮気・不倫にしか見えないと思うんですケド。 頻度もずいぶん高いですし。 ご自分でもそう思うから内緒にしてるしこっそり出かけてるんでしょう? 気持ちが高ぶればわからないなあなんてのは、その先まで進む気満々じゃない。 家庭を壊したくないならやめておいたら。

不倫発見!

🎶
嫁さん
私ならそう思いますね! お互いの家庭に内緒なんですよね? それは、お友達ではないですね。

変だと自分でも思ってるんですよね?

041
はな
いい年して何言ってんだか、と思いました。じゃあ何で人目を気にするんですか。 ご自分で変だと思ってる関係は、外からみたらおばかな関係です(あなたが思ってる以上に世間は厳しい)。

既婚者だって異性友人がいてもいい…だけど!

041
506
お互いの伴侶がそれを知っていて認めている、が原則だと思います。 隠れて?人目を忍んで?それはあなた…互いの伴侶に知られたらマズイからでしょ? なぜなら、後ろめたいからじゃないんですか? 後ろめたくはないけど伴侶に心配させたくない? …心配させるかもしれない何かがあるカモしれない?… 後ろめたくはないけど伴侶に詮索されるのがイヤ?…信じてもらえないの?…

ハンパでだらしない関係

🐤
いんこ
変な関係だなんて思いません。タイトル通りですね。 結婚しているパートナーには内緒(ばれると面倒だから) メール&ドライブで擬似恋愛(まだまだ恋愛できる若い自分に酔いたい) 万が一バレても肉体関係はまだ無い(ただの友だちと言い逃れられる) 不倫にもならない、パートナーのために自分を律することもできない。 さえない現実から逃避したがってる、コドモな関係かな。 不倫はけして褒められた行為ではありませんが、 恋心に自分の人生賭けて堕ちる覚悟があれば ある意味「天晴れ」とも言われます。 あなたのはただの「浮気ごっこ」。 状況が変わることすら 彼女次第 と言うのですから、 どこまで言い訳を準備したいのかなと。 奥さんにばれたとき 「オレはその気はなかった。彼女が勝手に 盛り上がってしまったからつい・・・」とか言うのかしら。 まぁお好きにすれば。別に悩んでもいないみたいだし。 仮に悩むような要素が出てきたら、あなたは 逃げるだけでしょうしね。

変です

💡
通りすがり
読んでいて、きわめて不愉快になりました。 >ただし、自然に気持ちが高ぶれっばどうなるかわからないなぁ… そのような気持ちが芽生えていいるなかで、関係が変でないといえますか? 2週間に1度の割合でドライブしていて、奥様にはどうなんでしょうか… あなたを信じて家庭をまもっている奥様 あなたにそのような感情が芽生えはじめているなんて… 奥様があまりにもかわいそう

奥さんに内緒にしているってことは、

041
yuzu
後ろめたい気持ちがあるんですね!? まぁ、奥さんに話したとしても理解されないとは思いますが・・・ いずれ不倫関係になるのではないでしょうか? 早い話が、「変」!

どう見えるって・・・

041
まゆ
どう見ても不倫です。 友人なら家族に隠さないし、人目についても何とも思わない。

どう見えるかが問題じゃないような気がするが…

夜烏
バレまいと思ってやる事のほとんどがバレるのが世の常ですから いくら注意しても完全な隠蔽は無理でしょうね。 バレてややこしい状況が発生した時に その解決に要する知恵と気力と体力と時間、場合によったら財力 これだけが揃っているとトピ主さんに自信があるならば 冒険をお続けになるのもよろしいでしょうけど。 バレないための知恵を使う前に バレた時にどうなるかの想像力を働かせた方が おそらく、トピ主さんの御身のためになるのではないかと 思います。 据え膳食わぬは男の恥とばかりに 一般男子が中途半端に手軽に食ってしまうと 食あたりどころの騒ぎではなくなりますよ。 お気をつけあそばせ。

どうぞご勝手に

うんにゃ
彼女は友達と線引きしているのだから、男女の関係は無理でしょうね。 ただ、既婚同士の楽しいドライブが奥様にばれて、離婚てことになってもいいんじゃない??

何か浮かれてませんか?

sora
どうも久しぶり?のときめきに 舞い上がっていらっしゃるようですね 人目につかないようにしていることを 肯定して頂きたいのでしょうか? 奥様とお子様にお話できますか? もし奥様がトピ主さんと同じ事をしていて 相手の男性が「あわよくば…」と思っている状況に 身をおいているとするならば どう感じますか?

リスク

041
ojix
得るものと失うものとのバランスを考えましょう。 バレるまでエスカレートし続けます。 そして交通事故・ホテル火災・知人とバッタリ・メールを読まれるなどで関係は終了します。 たまたま助手席に乗せていただけなどの言い訳は通じません。 関係も変ですが、それ以上にあなたの頭も変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧