本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋楽の曲名を教えてください。コードを書きます。

洋楽の曲名を教えてください。コードを書きます。

レス5
(トピ主 2
🙂
知りたい病
話題
わりと有名な古い洋楽の曲名を教えてくださいませんか。
頭から離れず、気になって仕方がありません。

16ビートで、男の子が歌っていると思います。
ハモっています。
ジャクソン5では無さそうです。

コードとメロディを思い出しながら書きます。
少し違うかもしれません。全部半音ずれているかもしれません。

1サビまでの一部
Gm7 Am7 Gm7(B♭△7) Am7 Gm7 Am7 B♭△7×2 ←最後のB♭△7×2の時に歌詞が「you」で、ファ~ラ(上がる)~レ(上がる)~ファ(上がる)ミレ
Gm7 Am7 Gm7(B♭△7) Am7 Gm7 Am7 B♭△7×2

B♭△7(4小節)の時の伴奏のリズムが、16分音符×4、16分音符×1+16分休符×1+16分音符×2、16分休符+16分音符×2+16分休符、16分音符×4
歌詞が多分、YOUです。

メロ
ラ~ファソ~~ファラファファ~レ(下がる)~ド~、ラ~ファソ~~ファレ(上がる)~ ← 最後の上がったレのバックで、上記「ファ~ラ~レ~ファミレ」のハモリ
レラ(上がる)~ラド(上がる)~ドラ~ ララララソ~ファ~レ~ド~ ララララソ~ファ~レ~ド~レ~

2展開部の一部
ずっとDm

メロ
レド~ラ(下がる)~ソ~ファ~ソ~ファ~ソ~ ソラ~レ(上がる)~レ~ラソ~ファ~ソ~ファ~

分かりにくいかもしれませんが、分かる方、教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

情報が足りないでしょうか

🙂
知りたい病 トピ主
歌っているのは、ジャクソン5のような男の子達のグループだと思います。 冒頭の歌詞は、多分、「I beleive ほにゃらら baby、I beleive in you~」です。 ノリの良い、ダンスミュージックです。 きっとたくさんの方が知っていらっしゃる曲だと思います。 間違っていても構いませんので、思いついた曲がありましたら教えて頂けませんでしょうか。

特定は出来ませんが

🎶
ファンキーフルーツ
私は音符とかわからないので特定は出来ませんが。。(汗) ジャクソン5ではないと例ならば古めの歌のようですね。 知ってるヒット曲をいくつか書いてみますのであればラッキーですね。 50年代の天才少年 Frankie Lymon ヒット曲は 恋は曲者 山下達郎やビーチボーイズもダイアナ・ロスなどもこの曲をカバーしました。 Dino, Desi & Billy (ディ-ン・マーティンの息子やルシール・ボールの息子がいた) 1965年のヒット曲 I'm A Fool オズモンドブラザーズ (全員兄弟)日本にも何度か来日しました。 ヒット曲は One Bad Apple、Double Lovin'、Yo-Yo、Down By The Lazy River、Crazy Horses など。 デビッド・キャシディーとパートリッジファミリー ヒット曲は 悲しき初恋 The Sylvers (9人全員兄弟のソウル系グループ) ヒット曲は Boogie fever、High School Dance、Hot Lineなど エマニエル坊や - シティーコネクション(英語版もある) スティービーワンダーとかも11歳でモータウンデビューしてますが ファーストアルバムは歌があまり入ってません。 FINGERTIPS part2 という歌はあります。

ミラクルズ

🎶
ダンス
ジャクソン・シスターズ の I Believe in Miracles  でしょうか? コードのことは全く分かりませんが、歌詞とノリの良い、ダンスミュージック ということなので。

Jackson Sisters

🙂
ポチ
Jackson Sisters - I Believe in Miracles - 1973 ジャクソン5じゃなくて、ジャクソンシスターズの方ですね。 私なんて、ノーランズを最初ジャクソン5かと思ったクチなので、声で性別はわかりにくいですね。

ありがとうございます!!

🙂
知りたい病 トピ主
どうもありがとうございます! ジャクソンシスターズでした! 歌詞だけで分かるのですね。すごいです! ファンキーフルーツ様が教えてくださった曲も全部拝聴しました! 恋は曲者、とても良い曲ですね。 「Breakin' Up Is Hard To Do 」と雰囲気が似ていて好きです。 (小田和正さんの「クリスマスの約束」で聞きました!) エマニエル坊や は、あまり良さが分かりませんでした・・・ ご紹介してくださった年代の洋楽も、これからは聞いてみようと思いました! 皆様、本当にどうもありがとうございました! 今日はジャクソンシスターズを1曲ループで聴き続けます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧