本文へ

ミシンがほしい!

レス2
(トピ主 1
041
バウムクーヘン
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。 布をいじるのが好きで、子供がまだ小さかったころ(もう20年も前の話ですが…)かなりいろいろなものを作っていたのですが、海外に引越しをしたりしているうちに遠ざかってしまいました。また一から始めようと思います。 以前持っていたものは当時出始めの高機能ミシンでしたが、あまりいろいろできなくて結構、と思っています。それより操作が簡単なほうがありがたいです。 最近のミシン事情に疎くて、ちっとも決められません。 おすすめのミシンはありますか?

ランキング

レス

私もです

🙂
洋裁、再チャレンジ
若いころは洋裁学校へ通っていた50代です。 ずっと遠ざかってたけど最近また洋裁に目覚めミシンがほしいと思っています。 でも目玉が飛び出るくらい高いのと機能付きすぎで二の足踏んでます。 そこで見つけたのが通○生活の『山崎○夫の電子ミシン』です。 シンプルで使いやすそう。お値段も3万円代?だったかな。 私はこれから購入して、娘のウェディングドレスにチャレンジするつもりでいます。

レスありがとうございます!

041
バウムクーヘン トピ主
洋裁、再チャレンジさま とっても貴重な情報をありがとうございました。私とは比較にならないほどの上級者でいらっしゃる方が勧めてくださるミシンなんて…と思いながらリサーチしてみました。 が、しかし… ほんと、よさそうですね! いきなりの第一候補です。 お嬢さんのウェディングドレス、どうぞすばらしいものができますように、心から応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧