今マンションに一人暮らししています。
角部屋なので部屋の横に部屋から見て奥行2メートル幅10メートルくらいのバルコニー(といっても奥行きのあるベランダのようなものです)があります。
私の部屋は1Kで7畳程しかなく収納も限られていますので、バルコニーに物置を置いてそこに押し入れに入りきらない掃除機やモップなどの収納スペースに使えないかと考えました。
しかしバルコニーは一応屋根はありますが風邪や雨がはいってくるので、物置の背を手すり側にし、また風の事も考え(14階なので強いです)手すりと同じ丈くらいのものをとかんがえています。
そうすれば物置のドア側は部屋の壁なので雨の心配はないと思うのですが…それになんなら掃除機は毎回ダンボールか袋にいれてしまおうとも思います。
しかし友人に聞いてみた所、あくまで外なので湿気や温度の差などで電化製品は難しいのではないかと言われてしまいました。
やはり大きさや向きなどで雨風予防しても難しいのでしょうか?風が強いのでガーデニングとかもできないんで、あの角部屋ならではのスペースを有効に使いたいです