本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 外に置いた物置に電化製品をおけるのか?

外に置いた物置に電化製品をおけるのか?

レス2
(トピ主 0
💤
あやややや
話題
今マンションに一人暮らししています。 角部屋なので部屋の横に部屋から見て奥行2メートル幅10メートルくらいのバルコニー(といっても奥行きのあるベランダのようなものです)があります。 私の部屋は1Kで7畳程しかなく収納も限られていますので、バルコニーに物置を置いてそこに押し入れに入りきらない掃除機やモップなどの収納スペースに使えないかと考えました。 しかしバルコニーは一応屋根はありますが風邪や雨がはいってくるので、物置の背を手すり側にし、また風の事も考え(14階なので強いです)手すりと同じ丈くらいのものをとかんがえています。 そうすれば物置のドア側は部屋の壁なので雨の心配はないと思うのですが…それになんなら掃除機は毎回ダンボールか袋にいれてしまおうとも思います。 しかし友人に聞いてみた所、あくまで外なので湿気や温度の差などで電化製品は難しいのではないかと言われてしまいました。 やはり大きさや向きなどで雨風予防しても難しいのでしょうか?風が強いのでガーデニングとかもできないんで、あの角部屋ならではのスペースを有効に使いたいです

ランキング

レス

おすすめ出来ません。。

🐷
イモ洗い坂
掃除機等、家庭用電化製品の大半は屋内で使用することを前提に作られております。(取り扱い説明書に記載あるはず) 屋外では「日中~夜間」の温度差が激しく、内部に生じた結露により故障(電気の絶縁不良)、ひいては感電事故の原因ともなります。これは雨風にどんなに配慮したつもりでも防げません。友人さんのおっしゃるとおり、屋外での保管はおすすめ出来ません。 少なくとも電化製品は屋内で。バルコニーに新たに物置を置けるのなら、もう一度屋内を見回し、そういった電化製品以外のものを保管されることをお薦めします。

ビニール袋に入れておけば大丈夫ですよ。

041
フォウムラサメ
いわゆる家電製品ですよね。 パソコンやビデオデッキで無ければ大丈夫ですよ。 どのような物置かわかりませんが、 埃や湿気が気になるんでしら大き目のビニール袋をカバー代わりに掛けて、 口を縛っておけば問題ないです。 ただ直射日光が当たるようでした、 少々気をつけた方が良いですが、 生モノを入れない限りは大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧