本文へ

飲み物の箱買い 収納方法

レス3
(トピ主 0
041
片付け中
話題
3LDKのマンション住まいです。 玄関ポーチがないお宅(うちもですが)はどこに箱の飲み物などストックしていますか? 角部屋のためベランダが広いので手すりより下で外から見えない小さな物置を購入するか箱型のコンテナーを置くかで悩み中です。 靴などはコンテナーに収納していますが飲み物だけに外に置くことことに躊躇があったり。 何かアドバイスいただけたらと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いっそ見えるところに見えるようにおいてもよいのでは

041
ai
収納する場所がないから、外を検討されているんですよね。 飲み物といえど、外はあまり好ましくないと思います。 北側のベランダならそれほど問題ないような気がしますが それ以外の場所は光も当たるし気温も上がるしで 飲み物の保管にはよくないですね。光があたると傷みますし 物置でも温度変化にまでは対応できないでしょうし。 いっそリビングやキッチンなどの一角に見えるようにどーんと 置いてしまうのはどうでしょう。ヘタに隠そうとするから 色々悩むのであって、インテリアの一つと考えれば それほど不自然でもないのでは。見せる収納と考えて。

玄関すぐの寝室の「クローゼット」(ストックのみ)

041
小染
レスが少ないようなので、こんな家の例も。 同じような条件のマンションかと。 キッチンにも壁で目隠しのできる場所にコーナーを作ってひと箱ずつはおいていますが、まとめ買いのストックは、玄関すぐの寝室クローゼットに置いています。 動線的に便利で、目立たない場所なので。 外に置くのは、日射や気温の上がり下がりなど品質保持に不安があります。ストック物という意味ではある程度の期間が予想されますし。 衛生面でも躊躇しますね。 キッチンに置き場所がなければ、洗面所や廊下収納など、空き場所があればそこを使ってみてはいかがですか。

私も知りたい

😉
りちこ
玄関先や入ってすぐのDKにドーンとおいています。ダンボールのまま。近所の方に「お引越し?」と言われました。20箱以上あるので、一カ所にまとめおくのも床が抜けそうで…。普段、そのダンボールの上に物を置いてしまうこともあるので、カバーでも作って間仕切り兼一時物置みたいにしようと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧