本文へ

キャリアアップについて

レス1
(トピ主 0
😨
しゅりんぷ
仕事
現在SEの仕事を4年しています、しゅりんぷです。 しかし、仕事内容が合わず体調を壊したため、 転職を考えています。 できるのであれば、キャリアをつめる仕事を検討しています。 また、残業時間が少ないところを希望しています。 転職斡旋のサービスに登録したところ、 テレコミュニケーターの仕事をとてもおすすめされます。 働く形態などは、自分にあっているとは思うのですが、 キャリアにつながるのか、 この先、テレコミュニケーターの経歴があっても、 将来、また仕事をやめた場合困るのではないかと 不安になります。 SEから他業種へ転職と考えた場合、何の職種がいいでしょうか。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

キャリアアップ

041
猫夫
SEからキャリアアップということだと情報系の職種をお考えでしょうか? わかりやすくデフォルメして言うと、聞くところだと以下がありますね。 ・PM ・アーキテクト ・コンサルタント ただどれも激務ですね。 あとSEを4年ということですが、これまでどういう仕事を されてきたのかにもよるかと思います。 また業種を変えた場合というとキャリアチェンジってことでしょうか。 SEを4年ならばまだ30前だと思うので、公務員がいいと思います。 というか公務員しか無いんじゃないでしょうか。 ただ公務員は人間関係がつらいともよく聞きます。 ちなみにキャリアアップは前職の経験を生かして上を目指すこと、 キャリアチェンジはこれまでと別の職種へ転換することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧