本文へ

憧れの先輩の奥さんに嫉妬と嫌悪感

レス295
(トピ主 6
😨
あやめ
恋愛
会社員、25歳のあやめです。3年前に入社してからずっと憧れている5つ上の先輩がいます。 先輩はいつも優しく私を特に可愛がってくれて、休みの日は会社の仲良しグループで一緒に遊びにいったりしていたので、このまま自然に付き合い始めるパターンだと思っていました。 その先輩が、ある日突然薬指に指輪をして来たのです。 同期が『彼女できたんですか?』と聞くと『結婚したんだ』て言うんです! あまりのことに目の前が真っ暗になりました… 話をきけば、先輩の方が押しに押して1ヶ月前に付き合い始め、奥さんに『避妊しないのなら先に結婚する』と言われたらしく、すぐに婚姻届を提出したそうです。 そんなのってありですか? そんなことで先輩と結婚できるなら、私も待ったりなんかせず先輩を襲って『避妊しなかったから結婚して』て言ってました。 納得ができません。結婚に焦ってる30過ぎの方ならまだ先輩を若さで取り返すこともできるのに、奥さんは私より2つも年下なんです。 焦って結婚する年でもないのにぽっと現れて先輩を奪い独占してる奥さんが許せません。 どうにかして別れさせたいとまで思う気持ちをどうすればいいですか

ランキング

レス

先輩の方が押しに押して←ここに注意

😀
ルビー
違いはここです。 >先輩の方が押しに押して それって、つまりは先輩が奥様に惚れてたってことですしょね。 あなたには「先輩の方が押しに押して」くれなかったわけでしょ? それが現実ですよ。

妄想はほどほどに。

🙂
みく
>このまま自然に付き合い始めるパターンだと思っていました。 あなただけがそう思い込んでいた、ということですよね? >先輩の方が押しに押して1ヶ月前に付き合い始め 先輩は今の奥様と付き合いたい(結婚してでも)と思ったということですよね? あなたとは全くそういう関係になってないってことですよね? 行動を起こさなかった事を悔やむのは仕方ありませんが 先輩に「押しに押して」もらえなかったってことは そもそも先輩にとってあやめさんは恋愛対象じゃなかったってことじゃないでしょうか。 お願いですから、幸せな先輩を困らせるような真似に走らないでくださいね。 まだまだ25歳。 あやめさんにもこれからもっと良い出会いがありますよ。焦らない様に!

先輩が選んだのが今の奥様

青空
憧れていた先輩がある日突然結婚していたのを知ったトピ主さんの残念なお気持ちはよく分かります。 >話をきけば、先輩の方が押しに押して1ヶ月前に付き合い始め・・・ 今の奥様を気に入って押しに押したのは先輩の方なので残念だけれど仕方がないですね。先輩が選んだのはトピ主さんではなく今の奥様なのですから。 先輩はお相手ではなかったのですから、次に素敵な出会いがあるのを待ちましょう。そして今度から素敵だと思うお相手が出現したら、少しトピ主さんからアタックしてみられたらいかがでしょうか?

残念だけどあきらめるしかないよ

041
詩文
押しに押したのは先輩でしょ?あなたが強引に襲ったって先輩があなたのものになる確率は低いよ。 先輩があなただけに優しかったっていうのも、思い込みかもしれないしね。 とにかくまだ恋人同士なら奪うのもありだけど、結婚してしまったなら仕方ない。 まだ25歳。これからもっと素敵な男性に出会う機会はあると思います。

ごめんなさい。

041
夏至どん
>先輩の方が押しに押して1ヶ月前に付き合い始め、 重要なのは ↑ です。 残念ながら、トピ主さんにとって辛い現実ですけれども。

もう一度トピック読み直してみて?

041
なま
書いていることが支離滅裂ですよ。 先輩は好きな人がいて猛アタックをかけて成功した。 デキ婚は嫌だと言われたから結婚に踏み切った。 それだけ。貴女の入る余地など最初からどこにもありはしません。 ぽっと現れてって貴女が知らなかっただけにすぎません。 言う必要もない程度にしか思われていなかったんですよ。 自然に付き合うパターンってただの思い込みでしょう。 変な逆恨みはやめて素直に恋愛を成就させた先輩を祝福してあげたら。

あなたには関係のない話です。

041
悪鬼羅刹
あなたが納得する必要はないし、許すなどと言える筋合いでもありません。 取り返すも何も、先輩はあなたのものではありませんし。 何を勘違いしているのですか。

なんていうか…

041
とんぺい
最近、トピ主さんみたいな独りよがりで自分勝手な勘違いさんが多いような気がする…。 「私の先輩を奪われた」と思ってるみたいですが、先輩はずっと奥様が好きで結婚したわけであって、 はなからトピ主さんのことは会社の後輩としてしか見てなかった。 ただそれだけのことです。現実を見て下さい。 それから、これからも先輩と仲良くしていきたいなら間違っても 奥様との仲を邪魔しよう等とは思わないことです。一発で嫌われます。

やめときな

041
うどん
あなたは彼の眼中にないよ。 告白しても惨めなだけ。 付き合ってたわけでもないのに、 なに舞い上がっちゃってんだか。 冷静に冷静に。 「可愛がってくれた」ってのは、 人類愛だったんだよ。 なんかアクションでも起こそうものなら、 ストーカーになっちゃうよ。

今は辛いだろう。

041
ぼい
先輩が押しに押したんですよね?相手に押されたわけではなく。 じゃあ無理でしょう。避妊か結婚かで結婚を選択したのも先輩自身。 辛いし泣きたいでしょう。何でじゃあ私と仲良くしたの?って思ってるよね。 時間が薬です。醜い気持ちに負けないで。

時間の問題

041
傍観
だいたい出会って1ヶ月で結婚した人は9割別れますから トピ主さんは傍観しましょう。 早ければ来月に別れる可能性もあります。

ウソでしょ

041
チョコ
多分、主さんへの批判レスが沢山来るんだろうな 先輩は、主さんに好きだと言ったの?勝手に好きになって期待しただけでしょう 今すぐは無理でも、いつか、好きな人の幸せを喜べる様に努力して 人の幸せを喜べ無い人は、幸せになれないよ

諦めなさい!

🐤
リン
先輩が押しに押して結婚した人でしょっ? そんな人に、あなたが勝わけない! 後悔しても後の祭り! あなたの幸せを考えなさい。

新しい出会いに期待

041
アルリィ
ご自分で書かれていますが『先輩の方が押しに押して』付き合い始めたんですよね? 奥さんのほうが押しに押して結婚したのであれば、トピ主さんの気持ちもわかります。 でも憧れの先輩がトピ主さん以外の人を好きになった、ただそれだけですよね? 会社の外でも仲良くしていたからこの先自然におつきあいできるかもと期待していただけで、実際はこの先もおつきあいできなかったかもしれません。 25歳でしたら結婚も気になるお年頃ですよね?実らなかった恋のことを考えるより、新しい出会いを探すほうがよっぽど建設的でいいですよ。 奥さんを憎んで醜い女になるより、気分を切り替えて新しい恋を見つけましょう。

あなたの勘違い

😒
医療関係者
先輩にとってあなたは『会社の仲良しグループで一緒に遊びにいったりしていたうちの一人』に過ぎなかったという事でしょ。なんら特別な存在として考えていなかったという事。 先輩の奥さんから押しに押したわけではないので、あなたが先輩を襲っても同じ結果にはなりませんよ。 どういう思考回路だと、こういう勘違いが出来るのか、甚だ疑問です。

ん?

😑
あねむ
>結婚に焦ってる30過ぎの方ならまだ先輩を若さで取り返すこともできるのに、奥さんは私より2つも年下なんです。焦って結婚する年でもないのにぽっと現れて先輩を奪い独占してる奥さんが許せません。   主さん、先輩と付き合ってた訳でもないのでしょ? 取り返すとか許せないとか意味がわかりません。 ストーカーの心理によくありそうな感じで怖いです   >休みの日は会社の仲良しグループで一緒に遊びにいったりしていたので、このまま自然に付き合い始めるパターンだと思っていました。   とあるけど、それだけでなんで付き合うに結びつくかもわかりません。 好きと言われていたんですか? その女性に対しては、先輩が押して押して付き合ったみたいなのでそれが現実じゃないですか。 あなたが好きならもうとっくに告白されてますよ。   >そんなことで先輩と結婚できるなら、私も待ったりなんかせず先輩を襲って『避妊しなかったから結婚して』て言ってました。   怖い妄想やめて下さい。めちゃくちゃですよ。 冷静になって彼は諦めて下さい。次探しましょう。

?

😢
キラ
あやめさんが勝手にその憧れの先輩と交際できるかも、と思っていただけで、既に憧れの先輩は結婚してしまった。 今から何かを言っても遅いと思いますよ。全てはあやめさんの思い込みであり、嫉妬される先輩の妻が気の毒になってしまいます。 どうにかして別れさせるなど止めたほうがいいと思います。 とても見苦しいことだと思いますし。 祝福すれとは言わないけれど、先輩のことは忘れたほうがいいと思いますよ。

ああ勘違い

041
匿名
ちょっと落ち着きましょう。 この話のポイントは、 >先輩の方が押しに押して1カ月前に付き合い始め、です。 奥さんは、先輩が押しに押して、ど~しても付き合いたかった女性と言う事です。 惚れに惚れた相手だったので、避妊しようがしまいが関係なく、今すぐすぐ結婚してもいいと初めから思っていたのです。 なので、トピ主さんとそういう事になっても結婚してくれたとは限りません。 まぁ仮に妊娠してしまったら責任をとってくれたかもしれませんが、そこに愛はないでしょう。 焦って結婚する年じゃないと言いますけど、焦らせたのは先輩の方です。 先輩がちゃんと避妊をする人だったら、とりあえずしばらく付き合って・・・と考えていたかも知れません。 奥さんとしては出来婚は避けたかったのでしょう。 先輩としたら、妊娠させて出来婚を狙っていたのかも知れません。 奥さんにしてみれば、強引に押されて流れで結婚してしまったという感じだと思います。 トピ主さん嫉妬で物の見方が歪んでますよ。

あのねぇ

😑
まめ
>先輩の方が押しに押して1ヶ月前に付き合い始め。。。 ってあなたが書いているとおり、その先輩の方が奥さんと結婚したいほど惚れこんでいるのであなたに出番はなし!って感じです。 >休みの日は会社の仲良しグループで一緒に遊びにいったりしていた。。。 それなのに先輩はあなたに接近してこなかった。ということは可愛がられていたかもだけど女としてみていなかったということです。眼中になかったのです。それを認めましょうよ。 >私も待ったりなんかせず先輩を襲って『避妊しなかったから結婚して』て言ってました。 女として見られてなかったのに襲っても無駄だったと思いますよ。 >焦って結婚する年でもないのにぽっと現れて先輩を奪い独占してる奥さんが許せません。 焦って結婚したなんて一言も言ってないんでしょ?若いからって結婚しちゃいけないんですか?お互い好きだから、結婚したかったから結婚した。それだけのことです。 最後に念をおします。先輩はあなたのことは眼中になかったので諦めなさい。みっともない。

奥さん→彼が追った。主さんは彼を襲う?

041
サマー
女性が男性に迫れば、何とかなると思ってますか? 思ってる程、単純なものではないですよ? 極端に言えば、男性は無理矢理でも事を成す事ができるけど、逆は無理です。 余計な事を言いました。 そもそも立場が違うでしょ。 奥さんは、彼が好きで追った人。 嫌なら結婚なんかしませんよ。 彼の人生のタイミングと彼女がマッチしたんです。 主さんは自分が好きだっただけでしょ。 勘違いは自分を苦しめるだけですよ。 本当に好きな人の幸せは喜ぶ、これ偽善じゃなく真実です。 イジワルな見方をすれば。 本当に合ってない結婚だった場合、数年で破綻しますから、それを待ったら? 彼がバツ付いて、養育費払いながらの結婚でも、ここ迄待ったのなら覚悟出来るでしょう~?

ひどいですね

💔
piyo
その奥様。あやめさんの大切な先輩を奪うなんて! 解決法として、警察に、盗難届を出すと良いですよ。 こんな理不尽な話、まかり通るほど世の中甘くありません。 一日も早く届けを出してくださいね。

私は

041
コロ
諦めるしかない気がします… その先輩は付き合い始めてから婚姻届の提出までかなりの短期間で、「その内離婚するだろう」と思う人もいるかもしれないけど、奥さんに『避妊しないなら先に結婚する』と言われて、怯まず結婚したというコトは先輩は奥様に対して真剣なんですよ。それに先輩から押して押して付き合い始めたのなら尚更あなたが入る隙はないかもしれないですね。 最初から避妊なしでしようとしたの?!とちょっとビックリはしましたが… 私も襲って…って別に奥様が先輩を押し倒して結婚を迫った訳ではないんじゃないですか? 第一あなたが襲って『避妊しなかったら結婚して』と言った所で結婚できたかどうかはわからないですよ。 祝福はできないかもしれないけど、人の幸せを壊そうとするのは私は賛成できません。

でも・・

041
MID
貴女は先輩に押されていないです・・・よね?で・このまま付き合うかもっていうのもあなたの(勝手な)思いこみです・・・よね?縁が無かったと諦めて他にいけば?まだ25じゃない。

困ったさんですね

041
ぽむ
書かれていることをもう一度読み直されたらいかがですか? ヤキモチ焼いても、先輩はすでに結婚されています。他に探しましょう。別れさせたいという気持ちは、あなたが憧れている先輩の不幸を願うことと一緒ですよ。

次行きましょ!

🐤
バッハ
トピ主さん、残念でしたね。 好きならばもっと早く行動したらよかったかもしれないけど、それでもお付き合いできたかはわからないですよ。 現に入社後から今までアプローチがなかったわけですから。 先輩はもう女性の夫になったのです。トピ主さんとはご縁がなかったのですから、きっぱりと諦めて新しい恋を探してくださいね! 嫉妬のあまりに醜い女に成り下がりませんように。可愛がられる後輩の立場も無くしてしまいますよ。

その先輩は、

🍴
ぱすた
ハズレじゃないですか? トピ本文を読んで、すぐにそう思いました。 23歳の女性と、肉体関係を結びたいがゆえに結婚を快諾って・・・ありえないでしょ!! 30歳にもなってそんなことする男性、ドン引きですよ~。 ・・・そんなに女性に飢えてる男性なら、既婚になったいまでも、トピ主様から誘えばぐらつきそう・・・ そんなアタマの弱そうな男性に入れあげてないで、 もっといい男は必ずいるから、心身きれいな女性になってくださいね。

だれでもいいわけではありません

041
うり
貴方が一方的に思っているだけでは結婚はできません。 今まで先輩は貴方に言い寄ってきたことはありますか?奥様になった方と同じように結婚を迫っても望みはないでしょう。 先輩は短期間の付き合いでも結婚したいと思える女性に出会ってしまったんですね。 縁が無かったと思って諦めましょう。

この手のトピ多いですね

041
ラム
先輩のほうが押したという事ですから、奥様にかなり惚れこんでいるのでしょう。 たとえ主さんが襲おうとしても拒絶されてたと思いますよ。 可愛る=LOVE とは限りません。 先輩は結婚したのですから、独身の他の人を探しましょう。

あっはっはっはっはー

🙂
片腹痛いわ!
『先輩が』押しに押して付き合ったんだよね? 奪ってないよね? あなたが先輩を好きだなんて奥さんは知らないよね? 逆恨み~ 最初から茅の外~ 同じようなレスばっかりつくんだろうなあ… でも笑わせてもらったからついレスしちゃいました♪

縁がなかった

041
sayo
先輩に押しに押されなかったのだから、ご縁がなかったのです。かわいい後輩女性でしかなかったのです。 トピ主さんが襲ったところで、しっかり避妊されたかもしれません(その話も、照れ隠しか、きっとこいつはおれに気があるなーと思っての言い訳かも)。 結婚は縁とタイミング。 もう結婚されたので、トピ主さんの幸せな結婚ルートからは、先輩は完全に外れたのです。 略奪しますか?まあ、皆に陰でいろいろ言われ大変なトラブルを抱え、きれいには結婚できないでしょう。 長い不倫地獄を経験するか。 簡単に略奪されるような人だったとしても、後が不安だし。 こんちくしょう!あんなやつ!としばらく荒れて、きれいなままで次行きましょう。 先輩にかわいがられる後輩だったのだから、きっとこれからいい恋愛できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧