本文へ

那須のお勧めスポット教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
041
トトロ
話題
今週那須に2泊で行きます。 4歳と7ヶ月児(ともに女児)がいるのですが、 お勧めスポットや宿、食事所等を教えて下さい。 雨でも楽しめる所があれば、それも教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

那須、いいですよね~

041
カブ
「こびとの森」って言う、子連れ歓迎のペンション良かったですよ。食事時、保育士さんが無料で子供を預かってくれるのが特に良かったです。(1時間まで)  「りんどう湖ファミリー牧場」では子供の乗馬も300円で出来、お徳です。敷地が広いので赤ちゃんがいるならベビーカーはあった方がいいと思います。施設は古いけど、ここは結構楽しめますよ。  「那須ハイランドパーク」もお勧めです。うちの4歳児は、ここもかなり楽しんでました。1日では周りきれませんでした。 無理せず、よい旅を!

ステンドグラス美術館

041
まっちゃさん
まず建物そのものがステキです。 本物のパイプオルガンの演奏も聴けるし、 ステンドグラスそのものも見ごたえがあります。 あとはテディベア美術館も子どもは大喜びでした。 ベア系はいろんな観光地にありますがここは行っても 「損したー」という気分はなかったです。 那須でもちょっと足を伸ばして千本松牧場が 広大かつほのぼのでよかったかな。 私が行ったときは熱気球はお休みで残念でした。 那須高原の牧場では南ヶ丘牧場に行きました。 小石が敷き詰められた通路なのでベビーカーは 車に置いてきた方がいいです。 ソフトじゃなくてアイスクリームが名物です。 あ、遊ぶところではないですが、サンタフェという ハンバーグ屋さんが美味しかったです。 サラダもハンバーグもボリュームたっぷりでした。

他にも色々あったけど

041
美咲
他の方がすでにお勧めですが、 りんどう湖ファミリーランドは、よかったですよ。 家族で楽しめると思います。 ただ、そこのレストランの味は期待しないほうがいいですが。(笑) サファリパークにも行きました。 車でいったのですが、自家用車が汚れるからと、レンタルを勧められ、レンタルカーで中を回りました。 なかなか迫力で面白かったですよ。 お子さんも喜ぶと思います。 そしてテディベア美術館。 こちらは、大人の女性も楽しめると思います。 それから(私が行った当時は)大きなテディベアといっしよに椅子に座って写真を撮れる場所があって、そこで娘の写真を撮りました。 翌年の年賀状はそれにしました。 エミール・ガレの美術館もありました。 こちらは、子供を夫に見てもらって、私一人でゆっくり見させてもらいました。 とてもきれいで、今でも心に残っています。 興味がおありだったら、ご主人にちょっとだけ時間をもらって鑑賞も楽しいかもです。

那須行って来ました

041
トピ主です
レス頂いた皆さん、ありがとうございました。 皆さんの書き込みを参考にして、先日行って来ました。感想は、なかなか楽しかった! 緑も綺麗でした。 1日目はりんどう湖、二日目はハイランドパーク、3日目はテディベアでした。 やはり4歳と0歳が一緒だったので、1箇所を集中して楽しんだ感じです。 ステンドグラスも行きたかったのですが、3日目が大雨で、高速で3時間半かけてまた帰らなければいけなかったので、やむなく行けませんでした。 でも、那須はまた行きたいな~。 秋の那須はどうなんでしょうか? 綺麗ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧