本文へ

2度目の手術の際の保険請求について

レス2
(トピ主 0
041
Wooo
ヘルス
2回婦人系の手術をされた方へお聞きしたいのですが、個人で掛けている生命保険の請求は 2回目も出来るのでしょうか? 私は 卵巣膿腫が出来やすい体質と医師に言われました。 今回腹腔鏡手術で左を切除予定ですが、右も少し腫れていて右は中だけを出すみたいです。 しかし、この先右の再発も考えられるので、そのときは保険の請求は出来るのか不安でいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

保険会社に確認

041
パール
お身体のこと、大変ですね お大事にしてください 保険は契約の内容によって、保障の内容は違います。 手術の方法や入院期間などによって該当する物もあれば ないものもあるはずです。 小町に聞くよりも保険会社に問い合せする方が余計な 心配もしなくて済むでしょう。

請求しました

🙂
ドゥードゥー
こんにちは 私の場合は、帝王切開だったので参考になるかわかりませんが、二回出産しその際に、二度保険金を頂きました。 確か私の保険は、同じ手術は二年経過したければ貰えないという内容でした。 なので一度、ご確認されてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧