本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結論はでているのかもしれません、悩んでいます。

結論はでているのかもしれません、悩んでいます。

レス7
(トピ主 0
041
かたくりこ
恋愛
即婚者の男性で子供3人、結婚して15年です 妻に、子供の教育方針、考え方が違うだの 結婚したくなかっただの、シングルマザーが らくだのと不満を言われ続けていました。 私自身子供と遊ぶことはあっても、 家事の手伝いなどしない為反論しません。 昨年義母が亡くなり、考え方の違いで、2週間 無視をされ、挙句に違う部屋に飛ばされました。 私の頭の中で15年間なんだったのだろうと、 虚しさがこみ上げてきて、今でも全く消えません。 その時に会社の移動で(部屋に数人しかいない部署) 好きだった年下の女性のところに行きました。 仕事の話(部署では私が後輩なので) 私の子供の話、その日にあった話、彼女の家での話など、 して行くうちに、気持ちが抑えられなくなり 好きだと告白してしまいました。 彼女は年下でしっかりしている為、びっくりはしていましたが やさしい回答で、無理です、他に好きな人がいるから 同じ部署の兄弟でといわれました。 さばさばしているので、 大丈夫と答えましたが 気持ちがどうにもできなく、 1週間後私は彼女と仕事以外口を聞かなくなりました。 5ヶ月間、嫌いになるように努力をしましたが、 より好きになります、消えません。 不倫をしているのではないかと 罪悪感で倒れそうになり、欝になります。 普通に話せばよいですが、気持ちがあふれ、 考えすぎ話ができません、仕事以外無理です。 彼女を見つめてしまいます。 彼女も分かっているようなそぶりを見せます。 また告白しそうです。 毎日次の朝を考えて幸せになり、 毎日罪悪感に苦しんで倒れそうです。 次に告白するとどうなるか分かりません。 この様な話は誰にもできません。 どうしたら、良いのでしょうか。 助言をおねがします。

ランキング

レス

先にやることあるでしょ?

💢
アロエ軟膏
あなたは既婚者でしょ? 他の女性を好きになっちゃったんだったら 先に整理することあるでしょ? 整理してから相談してください。

トピ主さんはどうしたいのですか?

041
よし
どうしたらいいでしょう?の前にトピ主さんはどうなりたいのですか? 結婚して奥さん子供がいる状態で彼女とお付き合いしたいのですか? つまり彼女に不倫しなさいと? トピ主さんまず冷静になりましょう。 トピ主さんには妻と子供3人がいます。 奥さんが離婚したいようですから離婚したとしても子供3人の養育費を払い続けなくてはなりません。 もし、離婚前に彼女と不倫でもすれば慰謝料もそのぶん上乗せされませす。 離婚成立したとして、彼女に離婚したのでつきあってくださいといったところで、返事はやはりNOでしょう。 彼女は職場の先輩後輩として以外にあなたを見ていません。 妻子がありながら告白してきたことを不愉快にも思っているかもしれません。 いくら好きだとしてもトピ主さんが背負っているものはあまりに重いのです。 彼女の事を思ってにやけてる前に、子供の事、これからの事をまず真剣に考えることです。

まずは

041
ミキマウス
奥様との家族をどうするか考えましょう。 普通の人は不倫なんてしたくありません。 相手が既婚者だと知った時点でブレーキをかけます。 会社のその女性を本当に本気で思っているなら、まずは奥様と離婚してください。 離婚理由は性格の不一致でいいんじゃないですか? 奥様もシングルが良いとさんざん言っていたのでしょ?

家庭不和の相談じゃなく片思いの相談?

💔
通りすがり
彼女と同じ土俵に立ってもいないのに、家庭の問題を先に見直すことが必要でしょう。 奥様に虐げられ、彼女にもフラれるトピ主さんのトピ文から「魅力が無い」印象を受けました。 彼女への想いのエネルギーをもっと仕事や自分磨きに費やして下さい…ストーカーと言われる前に。

必死に受け入れ先を求めてる状態、ですね。

041
匿名Q
今の生活が辛くて仕方がないと、人間って夢を見ます。 「どこかに私を救ってくれる王子様がいる」と。 トピ主さんは、王子様願望を持っている女性と同じ状態でしょう。 女性の場合、仕事が辛い、働きたくない、恋人のいない自分が惨めでイヤだ、なんていう感覚で王子様に逃げようとしますよね。 トピ主さんは、辛く苦しい家庭と妻から逃げたくて、王子様ならぬお姫様を求めているんですよ。 王子様願望もピークに達すると、経済力と容姿は良くてもロクでもない男に飛びついたり、既婚の王子様なんていうおかしな状態になってもわからなくなったりします。 それくらい、人間が現実から逃げたいと思い詰めると、おかしな行動を取ってしまうんですよ。 トピ主さんのお姫様は、まともな女性で良かったですね。 でもトピ主さんの、逃げたい願望は尋常ではなくなっているようです。 奥さんとの関係に決着つける時でしょう。 妻に不満をぶつけてもいいです。 逃げ続ける限り、トピ主さんの目の前に妄想のお姫様は何人も登場するでしょうし、その中にはやがて人を平気で騙すような女性も出てくる可能性は高いです。 そうなる前に、逃げずに自分の人生に決着付けましょう。

先に家庭の問題を解決

041
檸檬煮
彼女はキッパリ断っているので、何度既婚のトピ主さんが告白しようが答えは変わらないと思います。 まずは奥さんの言うとおり別れたらどうですか?それとも不倫したいのですか? トピ主さんは大変な状況だと思いますけど、彼女はトピ主さんと仕事以外で 何の関係もないので変な問題に巻き込まないで上げてください。 彼女とのことを考えるのは離婚してからでも良いでしょう。 頑張って下さいね。

トピ主が浮気をしている間にも、奥様は育児・家事に追われている

041
どうでしょう
私自身子供と遊ぶ事はあっても、家事の手伝いなどしないから反論はしないという姿勢に驚きました。 夫婦間で何かあった時、自分から歩み寄ったり、自分を変えてみたりなど一切しないのですか?自分は変わらず、ただ虚しいから好きな人の所に逃げようとしてお終いですか?今まで夫婦や家族の危機をどうやって乗り越えてこられたのか気になります。シングルのほうがましだと言われるなんて、家庭に無関心だったのではないでしょうか? 奥さんを手伝う暇はなくても、好きな人のことを考える時間はたっぷりあるんですよね? もしかしてトピ主さんは自分がやりたいことしかしないタイプですか?父親として、夫として先にやるべき事も考えることもあるのに。 自由な恋愛を楽しむ一人の男に戻りたければまず、離婚して3人の子の養育費も決めるべきです。 恋愛相談はそれからゆっくりされればいいですよ。だいたい既婚者に告白されてもずっと一緒に仕事をしていかないといけない相手の女性がお気の毒です。すべてトピ主の配慮の無さから起こった事です。 でもあなたがフリーになったら別れた妻子のことで「結論を出した後も、悩んでいます」ってトピを立てそうですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧