本文へ

彼女もちを好きになった

レス13
(トピ主 0
🙂
N
恋愛
大学一年生で大学3年生の彼女もちを好きになりました。 もう告白はしています。好きになってから彼女がいることを知りました。 相手の人は思わせぶりというか沼男で、LINEもずっと続いてしまっています。 彼女さんを大切にできていないのがわかるのですがLINEできるのが嬉しくなってしまって返信してしまっています。 これからも普通に会う相手です。 しかし罪悪感も大きく毎日自己嫌悪に陥っています。 この気持ちは消えてくれるのでしょうか。 拙い文章で申し訳ないです。 アドバイス、ご指摘よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

その

🙂
川田
ダラダラしたLINE切れば、消えるねぇ。 彼女持ちに手を出されそうで嬉しい女に、なりたくなければね。 あと、彼女になっても、次の目新しいかわい子ちゃんきたら、今の彼女と同じ立場になるだけだから。

惨めだね

041
ぴーすけ
彼女がいることを彼から聞いたんでしょ? 告白した時に彼女いるって言われたのかな。 彼女がいるとわかった時点で、私なら見切りをつけます。 どれだけLINEが彼と続いていても、別れないということが事実であり彼の本心。あなたは暇つぶしでしかない。そんな扱いされるのって、惨めですよね。 あなたとやり取りしていても、彼と彼女は二人きりで色んな所に行って、夜も含め二人だけの時間を過ごしているということに対し目をつぶらないように。自分から見えることだけ信じるのは楽だし期待しちゃうけど、どんどん相手の本心に対し「恋は盲目」になります。

未来は明白

🙂
あすか
>彼女さんを大切にできていないのがわかる そんなことないですよ。 告白した時に、彼女いるって言われたんでしょ? 彼にとっては、今カノが一番なんです。 他の女の子にちょっかい出していたとしても、今カノさんは別格なんですよ。 >LINEできるのが嬉しくなってしまって返信してしまっています。 >しかし罪悪感も大きく毎日自己嫌悪に陥っています。 彼女がいたとしても、LINEぐらい別に良くないですかね? トピ主さんとLINEしてたら、今カノを大事にしてないということにはならないと思います。 別れていないということは、彼にとっては今カノがやっぱり一番でしょ? トピ主さんは、彼女に隠れて自分とLINEしてるということで、優越感があるんだと思います。また、このまま行けば、いつか付き合えるんじゃないかな?とも思っていませんが? でもね、たぶんそんな日は来ないです。 彼女がいるとわかってもLINEを辞めなかったトピ主さんは、セカンド体質なんです。 本命になれる女子は、セカンドになることを嫌がります。だから男子は、そういう女子に対しては本気を出します。 だけど、トピ主さんは、そうしなかった。セカンドの立ち位置で、LINEして満足してますよね。 彼からしたらチョロい相手ですよ。 おそらく彼の周りには、そんなセカンド女子がたくさんいると思いますし、そこから抜きん出るのは至難の業では? 今カノさんも、そんなことはわかってると思います。 だけど別れていないのは、彼より今カノさんのほうが立場が上(つまり彼が彼女を追う立場)だからですよ。 私には、その彼みたいな幼馴染がいます。 イケメンで誰にでも優しくて、だけどチャラいんです。 常に、トピ主さんみたいな勘違いセカンド女子が沸いてますけど、彼は本カノのことはとても大事にしてますよ。 さっさと次にいくことをオススメします。

好きになるのは自由だけど

🙂
人を見る目を養って
もう少しプライドをもっては? 彼は彼女がいることを知っても尚アプローチされて、モテてる状況が嬉しいだけですよ。 どちらに対しても不誠実なのに、そんなことより自分がモテてるのが嬉しくて思わせぶりなことをやるつまらない男。幻滅しないあなたも同レベル。 でもまだその罪悪感は救いだね。 本当に良い男に出会いたいないなら、自分のレベルを上げないと良いご縁はないよ。 もしバレたら、彼女がいることを言ってたのにしつこくされて困ってた、とか言われるでしょう。 中途半端なことはもうやめる、ぐらい自分から言って突き放す方が、彼もあなたのことを真剣に考えるかもね。 自由恋愛だから早い者勝ちってことはないけれど、流されて誰かの誠意を弄ぶのはナシ!

Nさん、だめでしょ。さっさと非通知がブロック

🎶
szk
Nさん、だめでしょ。さっさと非通知がブロックにして放置しましょう。 >これからも普通に会う相手です。 なんですよ。 >しかし罪悪感も大きく毎日自己嫌悪に陥っています。 >この気持ちは消えてくれるのでしょうか。 自己嫌悪が消えるかどうかということでしょうか。 時間がたてば薄れてくるとは思います。

つぎはあなたの番

🙂
momu
もし、その彼とお付き合いできても、次はあなたが今の彼女の立場ですよ。 別にその彼は悪くない。そういう男性だと言うだけ。 彼女わかっててLINEしているのはトピ主さん。 自分がやられる側にならないと分からないのかもね。

うーん

041
くま2
からかわれているだけでは? 彼女の存在を告げているんだからトピ主さんとの恋愛の可能性はないよ。 まあ、彼女がいるって告げたにもかかわらず、それでも一生懸命コミュニケーションをとろうとしてくる女性がいるという状況を喜んでいるだけでは? こんなのトピ主さんが断ち切れば良いだけの話だよ。

もうちょっと・・

🙂
ブラック
戦略を練った方が良いのでは? 別にお互いに大学生ですし、乗り換えも大いにありますよ。 喜んで返信しない方が急に主さんが気になり始める可能性もありますからね。諦めたのか?寂しい・・となるのが人の心理ですから。 そして相手から連絡が来ても返さない、会っても挨拶程度という状況を作った方が良い場合もあります。 その年代なので取って取られを唯一繰り返せる時期ではないかと思いますよ。

むなしくない?

🙂
腹八分目
本命彼女がいるのに、むなしくないですか? あなたの誕生日、クリスマス、お正月 一緒に過ごしてくれますか? 浮気する男は、同じ事を繰り返すと思った方がいいですよ

多分ですが

🙂
ぶろっくま
遊びで体の関係持てなかったり、連絡も飽きたらそのうちなくなるのでは?だから時間の問題のような気はします。 別に既婚者じゃないのだから連絡するくらい良いとは思うし、罪悪感も自己嫌悪も不要ですよ。彼はあなたのために彼女と別れたり、何かをするつもりはないでしょうから。 でも、あちらは気がないのに自分だけ好きでいて、そんな相手と連絡とっていて楽しいとは、つまらないというか何とも空しい日々ですね。人生の1番楽しい時間なのに、そんな無駄な時間を費やしていて良いのですかねぇ。私は自分を見てくれる人と楽しい恋愛をしたいけどな。

会話しているだけですよね?

🙂
はちみつ
その男性が、トピ主さんと何度も二人で会って遊んだり男女の仲になったりしたら彼女を大切にしていないと言えますが、告白をちゃんと断りLINEしてるだけですよね。 他にも、会話するだけの女友達はいるのではないでしょうか。 彼女がいることは、彼から聞いたのですか?他に浮気することなくずっと付き合っているのなら、二人はうまくいっているということでは? 彼もこれから就活があったり就職したりすれば、忙しくなってトピ主さん含めファンたちとは疎遠になっていくのではないでしょうか。トピ主さん(たち)は、彼の暇つぶしになっているのでは? 彼が選ぶ立場なので、あと数年もすれば誰が本命かはっきりするでしょう。 トピ主さんはまだ若いので今は片思い続きでもいいですが、今後も格上の届かない相手に惹かれて中途半端に時間を費やすと、たちまち出会いや恋愛をするチャンスが少なくなっていきます。アラサーになったら顕著です。 特に今回の彼は彼女持ちとわかっていて振り向きそうにないので、早めに自分で沼から脱出して、他にトピ主さんを愛してくれる相手を探したほうがいいと思いますよ。

何を目指す

🙂
ささ
何を目指すやり取りなのかにもよる。 お付き合いしない推し活なら成り立つのかもしれないね。 付き合い目指すなら、逆の立場になることは想定済みじゃないとおかしいわけですが、受け止められますか? 普通に考えれば、彼女がいるのにあなたになびいた男が、あなたを彼女にした後で誰かになびくのは容易に想定できる話ではあるので。

うーん

🙂
さよなら△
大学生の時、先輩でモテるタイプの人がいて。 彼はでも決して自分から告らない。 相手をそう仕向けるのがうまかった。 思わせぶりな態度とか、気のあるようなそぶりとか、 そして女性をその気にさせて告白させた。 まあ告白する方もハメられた部分もあるけど、 薄々わかっていて「ハマりに行った」人もいた。 で、どうなったかというと、 三股、四股だった。 その彼女たちと体の関係になってた。 そして彼は言った。 俺が誘ったんじゃない、君たちが俺に迫ったんだ。 俺は告白してない。 お前たちが告白してきたんだろう、とね。 で、彼の彼女たちはそれに煽られて、彼を争った。 (第三者目線では、 あんな男を争って何になるという感じしかしないのだが、 当事者たちはライバルと火花を散らした) 一人の彼女と付き合いかけた時、もう一人が妊娠し、 デキ婚で結婚したけど、その2年後離婚した。 それから一年半後に、 彼から新入生に声をかけて結婚した。 このような泥沼、実際にあるんですよ。 トピ主さんはたとえば彼と関係を持っても、 「それも青春の思い出」と割り切って遊べるのなら、 このままずるずる行っても良いのかもしれないけど、 こういう男性って 場合によっては、 このような大惨事をも招く可能性があることだけは書いておきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧