本文へ

体重を増やしたいです。

レス13
(トピ主 1
😨
貧相
はじめまして。20代女性です。もともと痩せていたのですが、仕事が超ハード&お腹が丈夫ではないので最近ますます痩せてきました。
現在身長165センチで体重が46,5キロです。体重を増やそうと、ここ数日無理に食事を取っていたら今朝お腹を下し、嘔吐してしまいました。

痩せすぎが原因なのか、ずっと生理不順です。あと2、3キロ体重を増やしたいのですが、どうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

羨ましい限りです・・・

😑
ウィン
太りたいなんて、羨ましい・・・。 私なら、確実に成せるミッションです。 って、トピ主さんには、切実な悩みなのに、失礼しました。 生理不順なら、婦人科に行ってみてはどうでしょうか。 生理不順の相談のついでに、太れない事を話してみては。 お医者さんなら、的確なアドバイスをくれるだろうし、そういう治療もあると思います。 もしかしたら、太れない病的な原因があるのかもしれないし。 痩せ過ぎで生理不順は、将来子供が欲しくなった時に危険だと思います。 早めに治療したほうがいいと思いますよ。

体調向上

041
くろあめ
私も胃腸よわいです。 たくさん食べられない&食欲がないという体だと、無茶して食事をしないほうがいいみたいです。 ウィダーインゼリーはどうかな、と思ったんですが、あれは冷えてるので… あったかくて甘いもの(しょうが湯とか、チャイとかスーパーで売ってるもの)、それかポタージュとかを食事にプラスしてみたらどうでしょう。 体をあたためて代謝をあげて、血行がよくなれば食欲もあがると思います。 まずは体重を増やすことより、今の体をもうちょっといごこちよくするのがいいと思います。 体がすこし元気になれば、おのずと体重も増やせると思います。 お仕事、激務ということで大変そうですが… がんばってください! 共にガリガリーズから脱退しましょう。

単純に太りたいなら

041
キングプー
毎晩寝る前に、ケーキ2個! これで太らなかった人は、今のところ見たことがありません。

これを機に・・・・・・・

🐴
午年
痩せすぎが問題っと言うよりも。。。。。。。 ハードな仕事や私生活での、身体への大きな負担、強いストレスが原因では ないですか? この状態を続けていると悪化する事もあり得るので、 これを機に、心療内科等に相談してみるのも良いですよ。 仕事、生活等で無理をし続け身体を壊した経験上、トビ主さんが 気になりました。 私は以前、懸命過ぎて無理をしている自覚がありませんでした。 ものすご~く大変で疲れていました。 腸にはプレーンヨーグルトが良いです。(少しの量を加減しながら 毎日続ける) 痩せてる人、意外と糖分不足だったりします。 手軽に糖分補給できるチョコやジャム等はおすすめです。 これも私の経験上です。あっ!水・・・・水分も大事ですョ。

同じです、、、

041
ぽん
もうすぐ42歳の♀です。 私も同じ悩み持ってます。 163cm, 45kg、がりっがりです。 小さい時からそうでした。多分私も主さんと同じでお腹の調子はあまりいい方ではありません。 でも人の3倍は食べます(今までで私以上に食べるBFがいた事がありません) 2年ぐらい前は食べても、食べてもどんどん痩せてきて、ついに41キロまで落ちたときは本当に病気だと思ってパニックになりました。 夜中に、ケーキ、ピザ2枚などもやってみましたが全然体重は増えず、 本当に体重を増やしたかったので究極の処置としてピルを飲みました。 そしたらなんと最初の10日で5キロぐらい増えたんです!! やったー!!!って喜んでいたのですが、3週間後にピルをやめたらやっぱり体重は元に戻ってしまいました。 ピルは即効性があるかもしれませんがやっぱり本格的な体質を変えるのはムリみたいでした。

うらやましい

041
riri
私は太りやすい体質プラス親譲りの太る才能をもっているので うらやましいです。 たこやきやピザは太りますよー

30代になったら増える感じ。

🎶
ぴよん
その身長体重なら同じくらいなので酷く痩せ過ぎでもないと思います。 私も少食で貧血ですが生理不順ではないので病院で相談した方が早そう。 体重とは関係ないことも多いらしいです。 食べても身にならない体質なのは似てる気がします。 無理やり食べても若い頃よく嘔吐したので諦めました。 健康的に太るのって難しいですよね・・ 腸が過敏になるのはストレスが殆どみたいなのでこれもやっぱりお医者さんに見て貰った方がいいと思いますよ。 体重の点では20代のうちはなかなか増えないです。 私は更にガリガリでしたが30代になって少しずつ増えました。 代謝が落ちてきてるかなと思います。 それまでは何とか乗り越えて頑張ってみてください。

まずは病院へ

041
オリーブ
155センチ体重40キロありません ヤセの大食いですが全く太りません・・・ こういう悩みって友達に相談できないんですよね 太りたいって言っても「羨ましい」とか「嫌味?」とか言われてこちらが傷つくだけだったので、悩みを共感できて嬉しいです 私も昔生理不順と生理痛が重くて婦人科にかかった事があります その時は「子宮が未成熟でまだ小さいから」という診断で、その後20代になる頃には生理不順もよくなってきて無事妊娠もできました もしかしたらトピ主さんは激務とストレスが原因かもしれませんが、ひとまず婦人科にかかってみてはいかがでしょう? ちなみに私は妊娠して体質が変わったのか、出産時には20キロ以上増えて病院で怒られました(笑) 食べれば食べただけ太るという初めて体験で、なかなかおもしろかったです 産後の今は元の体質に戻り、妊娠前+3キロくらいが今はデフォルトです(それでも40キロありませんが) トピ主さんは胃腸が丈夫になればもしかしたら太れるかもしれないので、一度内科か消化器科にかかるのがいいかもしれません

不健康に太らせたいレスばっかり。

041
豆腐
甘いものや脂っこいものを食べても、今より不健康になるだけです。 まして、トピ主さんはお腹も丈夫じゃないのに、そんなものを食べても、お腹を壊してますます痩せるだけです。 真面目にレスできないデブはひっこんでなさい。 おそらく、ストレスで今まで以上に胃腸も働かない状態なのでしょう。 無理にたくさん食べるより、運動をする機会を増やして、体力を付ける方が先だと思います。 気分転換や、ストレス解消のための散歩やヨガなどはいかがですか? 少し身体を動かせば、気分転換にもなるし、程よい疲労感は食欲を復活させます。 トピ主さんも自覚されているように、今の状態は痩せすぎですから、少量でも高カロリーのものを摂取するように心がけるといいと思いますよ? 会社にいては難しいかもしれませんが、1回の食事量を少なめに、回数を多くするのもいいと思いますし、間食として、ナッツ類や、ドライフルーツなども、おススメです。

ストレスはダメ

041
まめしば
仕事が超忙しいとのこと、ストレスもたまっているのではないでしょうか。 このままでは多分太ることは難しいと思います。 できたら仕事をやめてゆっくりと過ごしてみてはどうでしょう。 私も仕事をしていた頃は太れませんでした。 ストレスで元々悪い胃腸がもっと悪くなってしまいました。 仕事をやめて楽に暮らしていたら、少しずつ太りました。 あとは趣味を楽しんだり、運動も必要かと思います。 運動をするとお腹が空きますし、筋肉も付いてきます。

何をやっても効果が出ない時ってありますよね

041
冬が好き
162cmで頑張って太った現在44キロです(30代後半)。 以前はずっと41キロでした。本当にガリガリです。 トピ主さんと同じように激務でストレスがひどかったです。 どんなに高カロリーな食事をしても生まれてこのかた全然身につきませんでした。 ストレスの少ない職場に変わったことと、体重増加&筋力アップで水泳とジムのトレーニングを始めたら1年で3キロ増加です。 私もあと2キロは増やしたいところです。 痩せすぎは見ていても痛々しいし、本人も気にしますよね。女性らしい体つきのほうが絶対いいもの。 ストレスで神経過敏になっているのではないでしょうか。 リラックスすると栄養の吸収もよくなるってトレーナーには言われました。 アロマ焚いたり、お風呂でのんびりしたり、ヨガとかもいいですね(ただヨガはインナーマッスルを鍛えるので経験上外見はほとんど変わりません)。 生理不順はまずいです。 太ることを心配するのと同時に婦人科に行きましょう。 お大事に。

胃腸を丈夫に

ことこと
お悩み深刻ですよね。 私も胃腸が弱く、がんばって食べても腸に負担がかかって お腹がこわれ、よけいやせてしまったりするのでお気持ちわかります。 3年前、37キロまで落ちたときは少し動くとふらふらで体力が無く、 このままではいけない!とネットでいろいろ検索しました。 そこで見つけたのが「強力わか○と」です。 この銘柄に限らず、胃腸を丈夫にする錠剤であれば効果はあると思います。 これを飲み始めてから、お腹がこわれる回数が減り、徐々に体重が 増え、ガリガリではない程度になれました。 これから半そでになる季節、少しでも体重が増えるといいですね。

トピ主です。

😨
貧相 トピ主
レスが遅くなって申し訳ありません。学生時代は49キロ体重があり、やはり今の仕事を始めてから体重が減少したと思います。 母親も私の身体の事を心配しており、毎日食べろ食べろと言います。 生理不順もあるので、一度産婦人科を受診したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧