本文へ

恋愛初心者、自信がないです。

レス2
(トピ主 0
💔
地球から見た僕
恋愛
23才 男です。

正直今まで女性とお付き合いしたことがありません。まともに2人きりで話したこともありません。手を繋いだこともないです。

告白されても、どうやってデートしたらよいかわからず、自信がなくて断ってしまったことが何回かあります。

ひとりっ子で、小さい頃から全くと言っていいほど女の子とは関わってこなかったので接し方も話し方もわかりません。男女の大人な関係なんてもってのほかです。何をどうすればいいのか、わからないことだらけだし、そういうのって皆さん誰かに聞いて覚えているのですか? 僕は人に聞くなんて恥ずかしくて出来ないし、一生無理かもと思ってしまいます。友達からはなんで彼女できないか不思議でしょうがないと言われますが、女の人を前にすると、緊張しておどおどしてしまうのです。きっと気持ち悪って思っていると思います。女の人と目があっただけでドキドキが半端ないです。僕はこれからどうすればいいでしょうか…
顔は、韓国のソンスンソンとかいう人と、からくりテレビに出てる山本アナという人を2で割った感じと言われます。
変なトラウマがあるわけでもないのに、うぶすぎる自分が嫌になります。

ランキング

レス

これからですよ

😀
愛と誠 
女性との接し方が分からない・・・ これは経験ですから。まず変な女性に引っかからないようにしましょう。 会社では、同僚、先輩との女性とのかかわりはどうですか? 趣味のクラブに入りましょう。野外で活動するクラブが良いですね。室内の社交ダンスも良いですね。スポーツクラブに行きましょう。筋トレしている女性に出会うと面食らいますよ。親戚に女性はいますか? 親戚同士でのリクレーションはどうですか? 親はどう考えていますか? 要するに当分、いろんな女性と触れあう体験が必要ですね。そしてグループでつきあっていきます。そして気の合う、趣味が同じ特定の女性とのつきあい、・・・・・・一生の伴侶を見つけていきましょう。その中でお金の扱い方、言葉の使い方、エチケット・・・・勇気を持って努力しましょう。それでダメなら、仕事一筋研究一筋でノーベル賞を目指しましょう。

20代に戻ってレス 応援文です、暴言御免

041
シンゴ15
「あがっ?告られて断っただ? なんちゅう、もったいないことを。 地球から見た僕ちゃんよぉ、恥ずかしいんじゃなくて かっこ悪いと思うって勘違いしてねぇか。それ思い上がりっつうんだべ。 聞けないって何?会話にならねぇじゃん。 今聞いとかなくて、いつ聞く気なんだ。 おっさんになったらしゃべる言葉無くなんぞ。 挙げ句の果てに、気持ち悪いって思われてるってか。 そやって自分を甘やかしていること自体がキモいんだよ。 俺だってブサイク面してっけど、連れてる女はかっこいいだろ。 自分がどんな男か判断するのは相手。お前じゃねぇ。 経験無ぇんだからオドオドするさ。体中から汗もダラダラ出るよ。 気の利いたセリフなんか言えるわけないっつうの。 そうゆう奴らは何?人間失格か?基本的人権もいただけませんか。 お前じゃねぇと救えない女がどっかで泣きながら待ってんだよ。 グズグズ言ってねぇで本気で探せ。ほれ、走れ走れ。 見つけたら『待たせてゴメン』くらいは言えるように今から練習開始」 世のおっさん達はこうして克服してきましたよ。 大丈夫、できる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧