本文へ

女友達にショックと言われた

レス26
(トピ主 0
😢
みかん
恋愛
2年間ぐらい付き合いのある27歳の女友達がいます。飲み会が好きで色んな人を集めてはみんなで飲んでいます。僕も何度も呼ばれています。 こないだ飲み会の帰りに2人で飲んでいたら、僕が最近、彼女と別れてツラいことを話したら、彼女がいる事も知らなかったし、私がこんなに心を開いているのに・・・ショックみたいな事を言われました。 女友達は僕を恋愛対象として見ていないと思っていたので彼女の存在を言わなかったです。出会った当初はいいな~と思ってましたが飲み会に頻繁に誘われていた為、興味があれば飲み会何かには誘わないよな!と思っていました。女友達は地元ではないので友達が欲しいと言っていますし、彼氏も3年間ぐらいいないようです。 彼女の存在を知らなかったからでしょうか?それとも彼女がいた(別れています)ことがショックだったんでしょうか? 辛いときにタイミングよく、話を聞いてくれてスゴく癒されました。お礼に誕生日が近いのでプレゼントを渡すつもりです。その前に気持ちを知りたいです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・・?

😍
som
いやいやいや、ショックって恋愛対象だからって話でもないですよ。 そうとは限らないです。 すっかりその気になっちゃったようだけど・・ >私がこんなに心を開いているのに・・・ショック こういう意味でしょ。 仲よくなってると思ったのに~彼女がいたなんて知らなかった~話してくれても良かったじゃん~って、友達としての距離感にショックを受けただけでは? 女友達が彼氏を出来て報告せず、後になって知って「え?もっと早く報告してよ、ショックだわ~仲良いと思っていたのに・・」って言ってるのと同じようなもんじゃないですか。 恋愛感情があったら、むしろ、あなたが別れたことに喜びますよ(笑) ニヤニヤがとまらないかも。 そもそも2年も付き合っていて、男女の恋愛の話になってない時点で脈ありとも思えないし・・ 好意があるのなら、この2年のうちに恋人の有無とか探りが入っていたはずです。 それが一切なかったのなら、今も昔も恋愛対象じゃないんじゃないですか。 ただただ「え~秘密主義すぎない~?もっと良い友達だと思ってたよ~」ってだけの話なんじゃ?

勘違いしない方が良い

🙂
チョコミント
いや、別に彼女、一言もあなたのこと恋愛対象に思っているなんて言ってませんよ? 彼女がいる(って言うプライベートな)ことくらい教えてよーって言ってるだけです。 例えば、自分がよく知っていると思っていた友人のことで、実は結婚してるとか子供がいるなんて事を他の人から情報を聞いたら「えー、教えておいてよ。何で隠してるの」ってなりませんか? それと同じですよ。 教えてよ。 水くさいな。 そういう感じ。

鈍いなぁ

🙂
ナッツ
彼女は、トピ主のことが好きなんですよ。 でも、彼女がいたことも知らなかったのもショックだったし、自分に気づいてもらえてないのもショックだったんです。 私がこんなに心を開いてるのに…あたりで気付くべきです。

わからないもんですかね

🛳
頻繁にみんなで飲んで、その後2人で飲んで。彼女は期待していたんだと思います。 ショックだったのは、彼女がいたこと、いたのに黙っていた(隠していた)こと、彼女がいるのに女と2人で飲みに行ったりする人だとわかったことではないでしょうか。 このままでは、トピ主さんは、いつかまた女性との付き合いで失敗するような気がします。

隠し事をされていたことがショックだっただけかも

🙂
るる
その発言だけでは、何ともいえません。 お礼と言ってはなんだけど~といって、映画に誘うとかどうですか? ただの飲み会要員だとしたら、断られると思いますよ。 あと、そういう人は、恋人がいても飲み会を開催し続けると思いますが、それは構わないのですね??

あわよくば。。。ってか。

💤
ばなな。
彼女には振られてしまったし、其の女友達の言葉を言いように受け取れるなら、次は、其の女友達とお付き合い出来たらなあ、とお考えですか? >彼女の存在を知らなかったからでしょうか?それとも彼女がいた(別れています)ことがショックだったんでしょうか? かもしれないし、「えー貴方みたいな男でも彼女居たんだ。ショック。」と否定的なショックもあります。失礼。 お誕生日に彼女にお付き合いして下さいともし言っても、彼女に振られたばかりなのに軽い。。。と受け入れてくれない場合もありますからね、慎重に。 でもまあ、失恋の痛手を癒やすのは新しい恋といいますからね。挑戦してみては如何です?

女性は情報を共有したい

🙂
tetora
特に恋愛感情はないけど、仲良いと思ってた友人の恋愛関係を教えてもらえずにいたことに水臭さを感じたんじゃないですか? 私も以前、友人達に「この前、姉が結婚してさ~」って話をしたら「え?お姉さん結婚してたの!?なんで、今まで言ってくれなかったの?言ってよ~」ってビックリされたことあります。友人達と姉は全然面識が無かったから、言う必要あるかな?って思いました。女性って、仲良い人の情報はなんでも知りたいって欲求があるのかもしれませんね。

女友達が言っている

041
しずく
>私がこんなに心を開いているのに・・・ショック わたしは心をひらいているのに、あなたは隠し事があった。ショック。 でしょ? なに? この女、オレに気があるのか。あわよくば、って感じ? まぁ、いいなと思ってた人なんだし、アタックしてみれば? いろいろ自分に都合よく考える人だね。

私が受けた印象は、、、

🐷
筋トレ好き
あなたに男としての好意を持っているというより、友人として色んなことを話して、打ち明けて、心も開いているのに、恋人が出来たことすら自分に教えてくれなかった。。。私だけが仲の良い友人と思っていたの?といった感じではないかな、と思いました。

鈍感

😨
瑠奈
鈍い、鈍すぎ。貴方に好意を持ってるから、彼女がいた事もショックだったんじゃあないですか。もっと早くに 彼女の気持ちに気づいて挙げないと。 お礼ってなんですか?話しを聞いてくれたから?そんなの返って傷つきますよ。友達になりたい訳ではないから。 素直にプレゼントとして送った方がいいと思います。もう少し彼女の気持ちに気づいて挙げて下さい。

わからない

🙂
ぷるぷる
可能性はあると思います。 ただの友人でも、異性をそんなに頻繁に誘わないでしょう。 ただ、女性同士でも「なんで言ってくれなかったのー?友達なのに水くさい!」と言う人もいますから、何とも言えませんねえ。

知ってどうするの?

🐱
たまちゃん
興味があるから主さんを飲み会に誘っていたのよ? 女友達はもっと主さんを知りたくて、彼女自身も主さんに心を開いて来たと思います。 が、当の主さんとの会話で彼女らしきトークが無かったから女友達は今まで主さんがずっとフリーだと思っていた。 彼女の話なんて友達にしたら寝耳に水。 言う必要も無かったと言えばそれまでですが、友達にしたらショックだったと思います。 誕生日プレゼントは毎年渡していたのでしょうか? それに主さんに対しての気持ちを知った後はどうするの?

ポイントはそこじゃない

041
ひよこ
ひとつ質問です。 >興味があれば飲み会何かには誘わないよな!と思っていました。 これ、どういう意味ですか?ぜんっぜん意味わからないんですが。 興味があったら普通誘うのでは?? むしろ興味がないのに飲み会なんかに誘わないでしょ。 彼女の心境はおそらく、 頻繁に飲みに誘って仲良くなったつもりでいたのに、彼女がいることすら話してくれなかった。 トピ主は本当は飲み会などに乗り気でなかったのかな・・ というショックでしょう。

完全な「友達として」の意味だと思います。

041
わかめ
同性同士の友達…みたいな感覚で、彼女がいた件やら別れた件を「教えてくれていなかった」事がショックだった、という意味だと思います。 主さんに彼女と付き合いたい気持ちがあるのなら、告白してみれば良いと思いますよ。 ただ、私だったら、相手が別れた直後なのに、こっちにちょっかい出されたら、引きますけどね。

微妙。

🙂
とある
気がない事はないでしょうけど、 女性にはなんでも打ち明けて秘密を持たない事が親密さの証明、みたいに考えてる人もいるので、 すごく仲良いつもりだったのに、恋人がいるなんて重要事項を話してくれないなんて 信頼されてなかったんだね、ってかんじかもしれません。

酒の席だしねぇ

041
ダイヤ
そんなに真剣に取るのもどうだろう、と思いますが… トピ主さん、自分に好意を持ってくれる女性なら誰でもいいような感じですね。 まぁ若い時ならそんなもんなんでしょうが… 彼女の方も、他の男にも似たような事言ってそう。頻繁に飲み会やってる女って、どうなんでしょうね? プレゼント渡してどうするんですか?告白でもする?そもそも彼女の事が好きなんですか? そこの所 ちゃんと書いて下さいな。

情けなかね~

041
おいおい
彼女と別れたら次は女友達かよ。ずいぶんと軽いお人だね~と言いたいね。

逆、逆~

🙂
maron
あなたの推察通り、彼女もあなたに恋愛感情はないと思います。 あなたと親しく友達付き合いをしてたのに、彼女がいたことを隠されてショックだったのだと思いますよ。 そんなことも知らなかったのに、フラれて辛いと相談されてもねぇ。何にも言えなくなりますよ。

プレゼントは余計な誤解を生む

041
nyanya
あなたが女友達に恋愛感情が無いなら、へたにプレゼントなど渡さない方が良い。 彼女があなたを好きで、あなたには他に付き合ってる女性がいたら、普通は「お付き合いしてる女性がいます」と言わないか? あなた、独自の解釈するわね。 それと男女間で友達って成立しないから。 必ずどちらかに恋愛が芽生えるから、もう余計なプレゼントとか渡して彼女の胸の中を引っ掻き回さないでよね。

あぁ、答えは簡単。

🙂
ママは宇宙人
狙ってたって言うか、ねらってるんですよ。 だから、みんなの飲み会の後の2ショットに持ち込んだんですね。 って言うか主様の”興味が有れば飲み会何かには誘わないよな!”って逆じゃない? 興味が有るから飲み会に誘ってたんですよ。 で、その女性も勘違いして、”これだけ誘うたびに来るんだから彼女なんか居ないはずだし、私の事を好きに違いない”って思ってたんですね。 だから、彼女の存在にショックなんです。 ”彼女が居るのに私の誘いに乗ってた”って言う事がショックなんです。 で、次に会う時のプレゼントですが、”付き合うつもり”が有るのならプレゼンをを渡して告りなさい。 そうじゃなく”感謝の気持ち”ならプレゼントは渡さない方が良い。だって勘違いさせるから。 まぁ悪いコトは言いません。 結構あちこちにコナかけていると思われる女性です。 仮に主様と付き合う事になっても様々な男性と飲みに行きますよ。

恋愛対象として考えていないと思いますよ

🙂
タルタル
自分は友達だと思っていたのに、相手は彼女の事も話してくれない位距離があったと言う事がショックだと言う話だと思います。

60代です。

💤
あさこより
そんな酒飲み女性とお付き合いしたいのですか。 つきあいだしたら、飲み会へらせますか。お金は全くないと思いますが、 御付き合いは止める方が良いかと、プレゼントも渡さない。 ショックなどとぐらいは誰でもに言うでしょうよ。

どっちもありだな

💡
ブラボ~
多分男は自分に気があるから彼女がいたことがショックだったんだと 自分の都合のいいように解釈するでしょう。 ただ、気があるのふぁったら別れたんだという話なのだからショックというよりは チャンスと捉えるんじゃないかなといえる部分もあるのではと思ってしまうから このショックは頻繁に会っているのに内緒にされていた(彼女にとって)ことが ショックで別にあなたを好きだということではないとも取れます。 直接聞いちゃえばいいんじゃないんですか? 余りにも近すぎて見えなかった。あなたの魅力・・・玉砕覚悟で

ショックですね

041
檸檬
仲のいい友達にだったら「彼女がいる」こと位教えてくれてもいいじゃん、っていう事でしょ。 「彼女いたの?何で教えてくれないの?友達でしょ?」 という理由から「ショックだった」と言われたんだよ。 その言葉に恋愛感情はなく、情報共有してくれなかったことに、感情的になっているだけ。 あれこれ考えなくていいと思うよ。

タイミングがずれてる

😑
トマトラーメン
二人で飲みに行くのなら、飲み会の人数合わせだけの人という訳でもないと思います。 二年間で何回も飲みに行くほど親しい間柄だったはずなのに、彼女ができて別れたという事実を今知ったから、ショックだったのでは? お酒を飲んだら、時には嬉しい事や悩み事を出してくるものなので、飲み会で発表したりしない、プライベートは隠す水くさい人だと思われます。彼女いるのに、飲み会優先だった、女友達と二人きりで飲みにいける人だった事にショックを受けてる可能性もあります。 プレゼントを渡すのは、告白してお付き合いするつもりの場合です。 「この間、愚痴を聞いてもらったからお礼」という理由で、夜の飲み会以外でランチや映画などに誘ってみてください。”しらふ”の女友達とそれなりの長時間一緒にいられるなら、大丈夫です。お酒を飲んだ状態の女友達でないと無理なら、飲み会仲間で留めておく方が良いですよ?

事前に気持ちを知ることはできない

🙂
tete
彼女がトピ主に対して気がある可能性はありますが その「ショック」という言葉だけでは何とも言えません 秘めていた想いを乗せるような感じとは思えないので 深い意味は無さそう ただし、飲み会の帰りに2人で飲む というシュチュエーションを許容しているのですし かなり親しい間柄という認識のはずです そこで二人ともフリーである事が判明したのですから 意識し始めることは十分考えられます 思うに、既に惚れられていて フラれるリスク無く安全に事を進められる という状況ではない、それは諦めよう お互いこれから近づいていく 普通に、真っ向勝負しかないんじゃないですかね 知った仲なんだし、アプローチするのはそんなに難しくないはず

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧