僕は22歳男です。3週間前に1年付き合っていた彼女と別れることになりました。
僕が振られました、理由は僕が彼女と約束していたことを破ってしまったからです。
その内容は出かけてる時に楽しい?など聞かないでって言われていたのに、それを付き合っている期間何回も聞いてしまい、成長が見れないし直す気がないなって思われ、元カノの気持ちが冷めていったみたいです。
元カノと別れる際に距離を置いて考える時間が欲しいと言われました。考えがまとまれば連絡するから待っといてと言われました。でも2~3日しても連絡がないので僕から連絡し考えがまとまった?と聞き、まだ決まってないと言われそれを1週間の内に2回繰り返し、その結果1週間後に別れることになりました。
自分の気持ちばっかりで私の気持ち何も考えてくれないから気持ちが固まったと言われました。僕は元カノとヨリを戻したいのですがどうすればいいかわかりません…元カノとは1ヶ月後に友達としてならご飯や会うのはいいと言われています。
冷却時間をもっととった方がいいですか?それとも会ってまた好きになってもらうようにこれからも月一で会い続けたほうがいいですか?
それと元カノには嫌いになったわけじゃないけど好きじゃなくなったと言われました。
どう捉えたらいいですか?
最後に元カノが僕と別れてから頻繁にインスタのストーリーをあげています。朝まで飲んでドライブして誰かからプレゼントをもらっています。それを見るたびに見せつけられている気がして心が痛いです。
もう新しい男ができたと考え諦めるべきか、いやそれでも復縁に向けて直さないといけないところを直して元カノに振り向いてもらうために頑張るべきか皆さんの意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。