本文へ

復縁したいけどどうすれば戻れるか。

レス6
(トピ主 0
💔
サッカー小僧
恋愛
僕は22歳男です。3週間前に1年付き合っていた彼女と別れることになりました。 僕が振られました、理由は僕が彼女と約束していたことを破ってしまったからです。 その内容は出かけてる時に楽しい?など聞かないでって言われていたのに、それを付き合っている期間何回も聞いてしまい、成長が見れないし直す気がないなって思われ、元カノの気持ちが冷めていったみたいです。 元カノと別れる際に距離を置いて考える時間が欲しいと言われました。考えがまとまれば連絡するから待っといてと言われました。でも2~3日しても連絡がないので僕から連絡し考えがまとまった?と聞き、まだ決まってないと言われそれを1週間の内に2回繰り返し、その結果1週間後に別れることになりました。 自分の気持ちばっかりで私の気持ち何も考えてくれないから気持ちが固まったと言われました。僕は元カノとヨリを戻したいのですがどうすればいいかわかりません…元カノとは1ヶ月後に友達としてならご飯や会うのはいいと言われています。 冷却時間をもっととった方がいいですか?それとも会ってまた好きになってもらうようにこれからも月一で会い続けたほうがいいですか? それと元カノには嫌いになったわけじゃないけど好きじゃなくなったと言われました。 どう捉えたらいいですか? 最後に元カノが僕と別れてから頻繁にインスタのストーリーをあげています。朝まで飲んでドライブして誰かからプレゼントをもらっています。それを見るたびに見せつけられている気がして心が痛いです。 もう新しい男ができたと考え諦めるべきか、いやそれでも復縁に向けて直さないといけないところを直して元カノに振り向いてもらうために頑張るべきか皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかってない

🐤
lemon
>復縁に向けて直さないといけないところを直して で、直さないといけないところってどこですか? 全然わかってないよね。 何が悪くてどうしたら良いか、全て1から10まで聞くつもりですよねきっと。 はっきり言えば「そこ」なんです。 自分に自信がないのだとは思いますけど 何でもかんでも聞かなきゃわからない。 自分で考えようとしない。 そのくせ言われた事を守れない、我慢が出来ない。 まるっきり子供です。 幼稚園児。 厳しいレスが続くでしょうけど それをしっかりと読んだら 後は自分で考えましょう。 今のトピ主さんにはそれが必要なのだと思います。

彼女が好きなら

041
cocoon
>直さないといけないところを直して元カノに振り向いてもらうために頑張るべき これ一択だと思います。他に選択肢が浮かばない。 トピ主さんは好きな人に対する努力が足りてないですよー。

レスします

😨
通りすがり
トピ主さんの文書を読む限り、彼女がイヤだと言っている事を何回もしつこくするから振られたのですよね? >楽しいと何回も聞かないで 楽しいと何回も聞く >考える時間が欲しい、まとまるまで待って欲しい まとまった?と聞く で、今回しつこくして彼女はあなたをヨリを戻すと思います? >元カノには嫌いになったわけじゃないけど好きじゃなくなったと言われました。 これもあなたは好意的に捉えているようですが… 嫌いの反対は好き、ですが好きの反対は無関心です。 好きの場合はまだ感情が残っていれば嫌いになります。 好きと嫌いは表裏一体で同じもの。 好きではないのは関心がなくなっているのでしょう。 一言で言えば、どうでもいい存在になったとも取れます。 あなたの言うトコの >復縁に向けて直さないといけないところを直して元カノに振り向いてもらうために頑張るべき の「頑張る」が彼女にしつこく復縁を迫るって事であるのならそれは逆効果でしょう。 彼女はあなたに直して欲しい事を具体的に言ってます。 のに、なんで直さなかったの?直す気はなかった?何回も言われなかった?彼女の事を嫌いなの? 彼女との関係を見直すチャンスは何回かあったハズ。 その段階でなんとかすればよかったのに。 そのチャンスをあなたがスルーし続けたから、彼女は >自分の気持ちばっかりで私の気持ち何も考えてくれないから気持ちが固まった と言われたのでしょ。 これから先もし結婚したとして、何をあなたに言っても無駄って事になりますよね。 と彼女は受け取ったのではないのかなあ。 あなたが頑張れば頑張るほど彼女の気持ちは離れていく。 だから、復縁は無理でしょう。

無理

😠
通りすがりのオジサン
その彼女との約束(「楽しい?」って聞かない)もどうかと思いますが、その後、連絡を待てと言われてるのに連絡してしまうとか、何度も約束したことを守れなかったんですよね? 理由はともかく、彼女が望んでいる対応をせずに、直してくれと言われても改善する気なし、自分の不安を前面に出す時点で、彼女からすると、これから支え合わなきゃいけない付き合いができる人ではないと判定されたんですよ。 で、別れを切り出して、正式に他の方と付き合ったんでしょう。 彼女(元彼女ですね)は、あなたにちゃんとチャンスをくれました。 それに応えられていれば、他の男性と付き合うこともなく、あなたを見てくれていたでしょう。 でも、もう手遅れです。 友達付き合いしても彼女の心が戻ることはないです。 あなたが変われないから。 大反省してください。 そして、彼女のことは諦めて、仕事に打ち込んでみたらどうでしょう? 仕事で成果を上げて、自分に自信をつけましょう。 そうすれば、精神的に余裕ができて「楽しい?」とか、相手からの連絡が遅いくらいで焦って連絡するような事は無くなります。

わからないんだね

🐱
ミュー
ごめんなさい、彼女さんがあなたに冷めた理由がすごくわかる気がしました。 正直、うっとうしいですよ。 こう、、自信がないんでしょうね、あなた。それで常に彼女の顔色をうかがってビクビクしている。その意識、ありますか。 そんな男性、一緒にいたって楽しくないですもん。 >復縁に向けて直さないといけないところを直して元カノに振り向いてもらうために頑張るべきか こんなこと書いてますけど、あなたは自分の何が駄目なのか全くわかっていない。 彼女さんの徐々に出してきた本音を、全然理解できていない。 その思考能力にも愛想を尽かされたんだと思いますよ。 自分のことばかりじゃなく、相手が何をどう感じ、どう思っているのかをもっと頭を使って想像しないと。 「また好きになってもらえるように」と考えるなら、自分自身を客観視し、その駄目なところを改善するのが大前提。それを彼女さんが感じとれれば、可能かもしれません。 でも今のままじゃ、無理でしょうね。

そもそも

たー子
相性も良くないんだと思いますよ。 付き合っている間からあなたは不安な気持ちがずっとあったのではないのですか。だから楽しい?って何度も聞いてしまう。 相手からすると、自分に対して気遣ってくれているように見せかけて、結局は自分がどう思われているか、自分の事しか考えていないトピ主の言動にイライラしていたんではないんですかね。 そういう関係では上手くいかないと思います。 結局、戻ったところで同じことになるでしょう。 お互いに不安にならず、対等な立場で接する事が出来る相手を見つける方がお互いに幸せですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧