本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何年も会ってなく話したこともないのに電話で告白された

何年も会ってなく話したこともないのに電話で告白された

レス17
(トピ主 1
041
すみれ
恋愛
はじめまして!宜しくお願いします。 学校が分かれてから、2年会ってない同級生から突然電話をもらい 「ほんまに突然で悪いんやけど…俺と付き合ってくれんかなぁ?」と告白?されました。最初は遠慮がちだった彼は、告白?した途端、強引に… 私「考えとくわ」 彼「考えとくって、いつ答えが出るん?早く返事が聞きたい!5分、5分で返事してよ!」 私「困るわ」 彼「…何で困るん?(泣)」 私「…」 彼「皆に『(彼)くんに付き合って~って言われたんやけど、どうしよう?』って聞いてん!絶対『うわ~ええなぁ!(彼)くんと付き合いなよ~』って言うって!」 私「ほんまにそんな事、皆に言うてもえん?」 彼「…うん(泣)…で返事は?」 私「わからん」 …これが延々15分… 彼「10分後にまたかけるから考えといてよ」 私「うん」 彼「バイバイ」 私…返事せずに受話器置いてしまう…でした。その後、何故か出かけ、彼からの電話に出られませんでした。 5日目の夜7時頃、私から彼の家に電話しました。 彼と確認後、名乗ったらいきなり 彼「はぁ?」 私「前に電話してきたやろ?」 彼「(笑)かけてないって」 私「何かの間違いかな?」 彼「かけてないって」 …しばし沈黙… 私「じゃあごめん」 彼「うん(泣)」 電話切られて、それっきりでした。 彼はどういうつもりだったと思われますか?

ランキング

レス

何かの罰ゲーム

😠
st.Iips
友達と集まっていて、ゲームに負けて誰かに告白させられた、ということはないでしょうか? それにしても失礼な話ですね。気にしなくていいですよ。

それは

🐷
ねこ
宗教の勧誘か、 お金の無心ですよ。 当日の異様なしつこさと その半面 後日かけた時に白を切ったのが いい証拠です。 そういう人たちは 知人に片っ端から連絡しています。

若そうね。学生さん?

041
福雅
彼への電話の返答は「NO」でしょう? 彼からしたら、あなたの方がどうゆうつもりって思いますよ。 10分後に、きっと電話掛けてきてますよね? 「電話にでない」またはお家の方が「出かけたわ~」って返答ですよね。 彼は振られたと思ってるんですよ。 仮にお付き合い出来たとしても、 10分も彼のことを思っていられないあなたとのお付き合いは無理だなって判断しますよ。 電話越しに泣いてしまうような彼ですから、 5日もたってダメ押しで振られるなんて、耐えられなかったんでしょう。 「NO」ならそっとしておいてあげてください。

詐欺?

041
プヨ
誰かと「賭け」か「サギ」じゃない?

多分それは…

🐧
快運動
男の子同士の軽いゲームではないでしょうか… 最初の電話の時、周りの声とか聞こえませんでしたか?

若気の至り

041
わはは
だったかなと。 最後の、 >彼「うん(泣)」 これが本当に泣いてたのなら、彼は思い余って電話して告白してみたけど、なんだかグタグタなことになり、恥ずかしくて恥ずかしくて「なかったことにした」と。 たぶん「考えとく」に耐えられなかったんでしょうね。白黒付けたくて電話したんだし。 「皆に聞いてみて!」も笑ってくれると思ったら「ほんとに言ってもいいのか?」と聞かれ、とにかく「外した~!!!」ってところでしょうか。 ま、トピ主さんに落ち度はありません。 強いて言えば、なぜ延々電話しながら「そんな話したこともないのに無理!」とお断りしなかったのですか? 保留にするような何か理由が?

高校生ですか?

041
ちびた
いたずらじゃないですか? 私も高校に入った時に中学が一緒だった男子に(高校は別)にそういうのされました。話した事はあるけど、ってくらいの男子でした。さすがに電話きた時はビックリしましたが切った後すぐ、「ははぁ~ん、イタズラか」と思いましたよ。それきりかかってきませんでしたし。ほうっておけばいいじゃないんですか? ちゃんと会話もあって相手の事をよく知ってからお付き合いした方がいいに決まってますよ。

それは男同士の…

🐶
さくらっち
賭けに付き合わされたのだと思いますょ。 競争していて一番早く返事がもらえた人の勝ちみたいな… 思い悩む事はないでしょう~

笑える

041
ぷぅ
それって、現実逃避した男の子じゃん。 それかなんかのバツゲーム?本気じゃなかったってことよ

多分・・・

🐱
ガラコ
罰ゲームか何かだったのではないでしょうか? 「罰ゲームとして誰か知ってる女子に電話して告白しろ」といった感じで。 それなら返事を急かした理由も納得するし、後日の電話での謎な対応にも説明がつく気がします。 私の友達も罰ゲームで告られ、それに気付かずオーケーして、 焦った仕掛け人にネタばらしされて泣いた子がいます。 トピ主さんの場合ももしかしたらそうかも?と思ってレスしました。

何かの罰ゲーム

041
えむぼま
賭けに負けての罰ゲーム 「女に電話で告って*分以内にオッケーもらえたらクリア」とか・・・ 何年も会っていないトピ主を選んだのはリアル友の女だと後で面倒になるから今後連絡しなくてシカトできるから ってとこかな

酔っ払ってたとか?

041
うーん
で、昔から好意があったから勢いで電話しちゃった。 けど手ごたえがないし、約束の時間に連絡がつかないからとぼけて流そうとした。 彼の最後の「うん(泣)」を見る限り本気で好きだったのでは?と思います。

若いなあ

🙂
音子
一応それが同じ彼だとして書きますね。 彼は学校にいる時からトピ主さんのことが好きだったのでしょう。告白できずに卒業してしまって、それからもずっとトピ主さんのことを想っていた。2年経ってなおさら想いが募ってきて、どうしても告白したいという気持ちになったのです。 けど、彼はせっかちですね。若くて女性の気持ちなんて理解できないのでしょう。自分の想いを告げ、いきなり「YES」か「NO」だけを迫りました。トピ主さんにどちらかはっきり決めて欲しかったのです。ほとんど無理なことは解っていたので、あっさり断られたかったのです。 で、すぐに返事をもらえなかったので、後日はすでに完全に諦めていた。トピ主さんへ電話したこともナシにしたかったのです。最初から告白しなかったということにして、自分が傷つくのを軽くしようとしたのです。 恐らくは彼は完全にはトピ主さんのことを忘れられないでしょうが、アプローチしてくることも無いと思います。 ひとつの小さな恋の物語が終わり、彼は少し大人になりました。 いつの日か同窓会などで会ってラブアゲインが無いとは・・・無いでしょうか。(笑)

ああ・・・

041
ゆう
それ私もひっかかりました。 後で知ったんですが・・・。 中学の卒業アルバムの写真を見て、好みのタイプの顔の子に電話するんだと思います。 高校生になってからは学校も違うし、話したことも会ったこともないのに突然電話で告白される。 私は何故か数ヶ月付き合いました。 たぶんはじめて告白されたから嬉しかったんだと思う。 でも相手も本気じゃないし、私もひいてしまって速攻別れました。 あまり気にしなくていいですよ~。

ありがとうございます

041
すみれ トピ主
ありがとうございます。 彼とは前に同じクラスで席も1年間ずっと隣。しかし話した事なかったです。 私は当時、彼に好意を持ってましたが、しょっちゅう彼の友達や同級生やらに好きなタレントや好きな人を聞かれ、 別の同級生の名前を答えてました。 また、よく私の机の上に誰かの筆箱が置いてあり、?と思っていたら、暫くしてから彼が私に背中を向け手を伸ばして 取っていく事もありました。 更に隣同士で交換採点する事になり、ふと彼を見ると微笑んできて、私がしかめっ面したら何もしてこなくなりました。 また彼の友達に何か聞かれ、聞こえなかったので「えっ?」と言ったら、友達が彼に「おい!この子とぼけとるぞ!(笑)」と叫びました。 彼が口パクで「聞いてよ!」と友達に訴え、「自分で聞け!(笑)」と言い返されると黙ってうつ向きました。 告白の電話時、周りで声はしませんでしたが、1度だけ彼が「ちょっと待ってよ」と電話を離れ、また走って戻ってくるって事ならありました。 親が昼休みで戻ってくるか何かかなと思ってましたが・・・ 私は昔、彼が好きで、告白された時もOKしようと思ってたので残念です

あなたはどういうつもりだったのかな?

🐴
一行解答
告白されたらOKしようと思ってたって?かなり返事を渋って、その後の電話も無視しただけでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧