本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビックリのおもてなし料理を教えてください!

ビックリのおもてなし料理を教えてください!

レス5
(トピ主 0
クッキングママ
話題
 お客様にお出ししたときに、ビックリされるおもてなし料理を教えていただけませんか?

私の得意料理は、豆腐とハムです。どちらも「えっ、自分で豆腐(ハム)を作るの? すごーい!」とビックリされて喜ばれます。でも実はすごく簡単なんですよ。うふふ。

もっともっとビックリさせたいので、オススメのおもてなし料理を教えていただけませんか?

簡単なものなら嬉しいです。ジャンル不問です。よろしくお願いします!

ランキング

レス

大きい料理

041
椿
今までで一番好評だったのだはローストチキンと鯛の酒蒸し。 ローストチキンは野菜も一緒にオーブンで調理できるので、下ごしらえさえやっておけば楽チン料理です。 鯛の酒蒸しは尾頭付きの鯛を丸ごと塩麹と酒に漬け込み蒸すだけですが、見た目が豪華なので喜ばれます。 塩麹は時間はかかりますが、自分で簡単に手作りできます。 完成品はこうじ床という商品名でも売られています。 肉や魚のほか野菜を漬けても美味しいですよ。

イナゴの佃煮

041
ロスト
おもてなしなのか微妙ですが、色んな意味でビックリしました。

鯛の塩釜

041
え??
塩と卵白を混ぜて私はハーブも足して鯛をその塩でくるみ オーブンへ そのまま出してみんなの前で塩釜から鯛をだし、サーブします 塩加減が良いですよ あとは中華鍋で燻製 チーズでもゆで卵でも実は鰺の開きが美味しかったりするんです 底にホイルを引きチップを入れて網を間に 材料を置きぴったりふたをして燻製に カマンベール丸ごと温度はチーズが溶け出さない温度で 時々見て調節したらいいですよ いぶされていればいいので

でかプリン

🙂
み☆
おもてなし、とはちょっと違うかもですが、BBQに持参した「でかプリン」が好評でした。 1リットルのプリン液を作って、耐熱性のメジャーカップ(1リットル用)に入れて、圧力鍋で加熱… もちろんカラメルを底に入れておいて、BBQ会場で皿にあけると、歓声があがりました(笑) 子供より大人(女性より男性)の方が多かったんですが、異常に盛り上がり、あっと言う間になくなりました!

多国籍料理

🐧
私は多国籍料理を作ったのですがそれが一番驚かれました。 タイとかはメジャーですけど、トルコ料理、ロシア料理。こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧