本文へ

彼女がいるのになぜ

レス37
(トピ主 1
041
sakara
話題
30歳男です。国立院卒独身。
中堅製造業で技術職です。
そんなに大きな会社ではありませんが、そこそこ収入があり、社内ではいわゆる出世コース(幹部候補コース)で今まで来ています。
今年から管理職になりました。

私には結婚を考えている彼女がおり、会社でもそれは隠していないため、ほとんどの人が私が彼女がいること知っています。

しかし、入社してから7年の間、波はあるにしても会社の同僚女性からなんども誘われることが多いのです。
自慢ではなく、本当にそうなのです。

決して見た目がよいわけではなく、話上手でもないし、皆の雰囲気を盛り上げられるタイプでもありません。
学生時代も勉強と研究の日々で、女性から全くもてませんでした。
(面白みがない、貧乏学生とみられていたので)

ところが、就職してからなぜか急に社内の女性が私を誘いだしたのです。
(ただ、社内ということでやましいことは一切しませんでしたが)
その後、現在の彼女と知り合いましたが、一時的に私が出世コースから外れた
(とあるクレームが私の担当箇所であり、担当者数名一時的に隅に追いやられた)
時からは、誘いがなくなりある意味ホッとしていました。そんな時も彼女は私を支えてくれていました。
しかし、昨年から私が再度コースに乗り始めた途端、あの露骨な誘いが復活しだしました。

全ての女性とは言いませんが、女性は男性をやはりそういう視点で見るものなのでしょうか?

今は、少し女性不振(彼女除く)になりかけています。
女性のみなさんにお聞きしたいのですが、そんなに条件が男性を選ぶ基準となるのですか?

ランキング

レス

いんじゃないでしょうか

😢
キラ
小町を読んでいるならお分かりだと思いますけど、結婚相手を条件で選ぶ女性は多そうなイメージを持つ様になりました。 ですからあなたが出世コースに戻ってきたのでアプローチをする女性が増えても仕方がないと思います。 そのことで少し女性不信になっているそうですが、不信のままでいいのではないでしょうか? あなたには苦しいときに支えてくれた恋人がいますよね。 その方の愛情だけを信じればいいと思いますよ。

出世コースに乗った男だから

🐷
モテ期 到来
女は計算高いです。 出世コースに乗った男=お金に困らなさそう=隙あらば彼女がいようがいまいが誘惑して、自分のモノにしたい。 このような計算高い女は案外たくさん生息しています。 あなたが今の彼女を愛しているなら、誘惑に負けないでください。

男女関係なく

😒
みな
そういう人間は、男女関係ないでしょう。 女性、とみるから、女性不信になるのです。良い条件になった途端、言い寄ってくる輩は男女なく、いくらでもいます。(経験有り) 相手の人間性がわかって、かえって良かったではないですか。そういう人とは親しくならないように気をつければいいだけです。 浮気心を起こさず、今の彼女を大切に!

彼女さんとお幸せに

🙂
アピール
そういう見境のない女性もいます。 でも、それによって分かりましたよね? とぴさまの彼女さんは本当に素敵なんですよ! 大切な彼女さんを不安にさせないようにね! しっかり幸せになって下さい! ※そういう女は彼女さんに嫌がらせ、嘘の吹聴などする可能性大ですから!

誤解だと思います

ルカ
仕事のできる男性は魅力的です。 有能でパワフル、いきいきと仕事に取り組んでおられるsakaraさんは 魅力的な男性なんでしょうが、つまづかれたときはしょんぼりなさって いたのではありませんか? いわゆるイケメンではない(失礼)のでしたら、 余計に内面の充実度が魅力に影響するような気がします。 もしかすると、条件で男を品定めする計算高い失敬な女たちなのかも しれませんが、上記のようにお考えになったほうが、心やすらかなのではないでしょうか。 その方たちとも一緒にお仕事なさっているわけですし。

そういう人もいる

🐱
まり
同じ女性として大変残念ですが、そういう方も少なからずいます。 でも、そんな人を蹴散らすのは結構簡単です。 「親が倒れて介護が必要になった。もちろん同居」な~んて噂を流すんです。 ピタリとお誘いがなくなるはずです。 もちろん、彼女さんにだけは真実を言っておきましょうね。 どうぞお幸せに…

そんな女性、無視ですよ

💔
瑠璃
あさましいですよね、条件次第で態度をコロコロと変えるなんて。 人間、長い人生で良い時も悪い時もあります。 その同僚女性は、それがわかっていないのではないでしょうか。 そういう女性ばかりではないと思います。 言い寄って来るのは、1人だけですか? 同じ女性として、情けないです。 無視して下さい。

条件が男性を選ぶ基準とは限らないかも。

041
ハナ
トピ主さんと私の婚約者が何となく似ている感じがするのでレスします。 私達も10年くらい付き合っています。 彼の場合ですが、仕事その他が順調に行ってる時は何と言うかオーラがあって、普段以上に魅力的に見えます。もちろん長い付き合いですし、仕事が上手く行かなかったりしたからと言って別れることは考えていませんが、他の女性が彼の仕事の順調な時に惹かれるのは分かる気がします。 それと、条件面では良くなったり行き詰まったりしますが、私には『この人はきっと成功者になる』と言う確信があります。彼女さんもそうじゃないでしょうか?前も言った様にその点で付き合いをどうこうと言うのではありませんが、彼の魅力の一つなのも確かです。 結果と言うよりは、努力家なところとか自信があって颯爽としていて、つらくてもやり遂げる精神力があって、知的好奇心が旺盛でと言った成功の礎となる性格に大きな魅力を感じています。 何が言いたいのかと言うと、成功している時は成功者としての良い部分が見え易くなるし、その性格を魅力的に感じる女性がいると言うことです。長年の彼女が居ても誘われるのは、既婚者でも誘う人もいるし、人それぞれでは?

よく分からないのですが。

041
女性
同僚の女性…。『親交を深めたい』か、『管理職から出世しそうなトピ主を略奪しようと企んでる』か。 単純に『仕事仲間として親交を深めたい』だけじゃないかと思いますけど。 特に気にする必要ないと思います。

みる人もいるって事です

🐤
ごまめのはぎしり
経済力も魅力の一つと堂々と言う人はいるでしょう。 それを否定はしません。 でも、男性が条件のよさを釣書きに書いて綺麗な女性を選ぶのと、たいした違いはないと思います。 お金持ちの男性が綺麗なタレントと結婚したりしますよね。 あれを見て、純粋に愛情だけの結婚と私は思ったことは有りませんし。 人それぞれですよ。 主さんが、女性不信になる必要はないでしょう。 あなたには、あなた自身を選んでくれた彼女がいるんですから、あなたの肩書きで寄って来る女性は無視しておけばいいんですよ。

そんなもんですよ

🐤
カメ吉
30歳主婦です。 主人は某一部上場企業で働いています。 会社が倒産するかも・・・とか 毎月給料下がるしボーナスもなし・・・とか 退職金貰えるか不明・・・とか そんな不安定なこと考えながら生活したくないし。 やっぱ、夫の仕事で女性は一生が決まると思ってます。 私、中学の頃から「結婚する人は安定が確実に約束された人」て決めてましたから。 そんな私も社内恋愛して結婚しました一人です♪ ・・・トピ主さんの彼女さんはどうかわかりませんが、内心何も思ってないことはないと思います。 不信感あおってゴメンナサイ。 でも、女って、そうなんですよ。

??

💤
ロングスリーパー
>少し女性不振(彼女除く)になりかけています。 まずは、 貴方が今一番信頼を置いている"筈"女性、『貴方の婚約者』に質問してみては?

どうでもいい

041
わた
他人の女性が何を考えているとかどうだっていいじゃないですか。 彼女らがあなたに本気で惚れようが、条件で惹かれようが、 所詮お付き合いするわけでもないんだからあなたの人生に関係のないことです。 素敵な彼女のことだけを考え信じてればいいんです。

学生時代は不振で、出世頭の今は不信なのかな?もったいない!

💡
計算尽く
100人いれば100通りの基準があると思いますよ。 その様々な基準のベースにあるのは、「危険なものには近づきたくない、安全なものが好き」というシンプルなものだと思うけど。 沈みそうな船より、無事に航海を続けられる船に乗りたいと思うのが人間でしょう? 彼女さんはトピ主さんが出世コースから外れた時も支えてくれたそうですが、 それはトピ主さんの実力を知っていて「この男は絶対大丈夫」と確信していたからですよ。 もちろん愛しているということもありますが。 彼女さんは男性を見る目があったのです。 トピ主さんが出世コースに戻ってきた途端に露骨な誘いが復活したとのことですが、 こういうタイプの女性は男性を見る目がありません。 トピ主さんを誘う女性たちは、「この男は!」という男性を見つけたら何がなんでも離さない、一時的な事やちょっとした事でスルーしない、頑張ってもらうためには笑顔で応援し支える、こういうことができずに目の前のわかりやすい利益に飛びついてしまうわかりやすい人たちなんですから、 その性質を把握すれば女性不信になることもないと思いますよ。 相手にしなければいいだけだしね。

ん・・・

🙂
kobusi
少なからず、そんな女性もいますよ! 安定した収入の人と・・・って。でも、あなたは、立派に彼女一筋じゃないですか。それで良しですよ!どんな女性が来ても心変わりせずにいれば、何も考える必要ないです。誘われても断る事が出来て、彼女しか愛せませんと言えれば、問題なし!

あなたに関係なくね?

041
ハンス
どういう基準であなたを選ぼうが最早あなたには関係ないでしょ? 何か困る?断りづらくなる?そんなことないでしょ。 「彼女とうまくいかなくなったらその中のひとりと・・・」って考えてるわけじゃないでしょ? 「もしかして彼女も本心では・・・」というワケでもなさそうだし。 もちろん、ダメなの分かってるはずなのに言い寄られていちいち断るのはめんどくさいだろうけど質問の主旨はそこじゃないよね。 誘われてること自体じゃなくて誘われてる理由が気になってるんだもんね? 「誘うのをやめて欲しい」ならともかく「なぜ誘うの?」は大きなお世話です。 それくらい、いくら女性経験少なくても国立院出て出世コースに乗ってる30歳なら普通は「頭で」理解できるでしょうに。

自分がモテないのを女性のせいにしないでね。

🐷
夫婦円満
あの~。 あなたはその同僚女性たちのために 何をしてあげたと言うんでしょうか。 尽くしてもないただの同僚から 誘われたとか誘われないとか そんな程度のことで「女性不振」だなんて 大仰過ぎると思いません? 不遇の時に声を掛けてもらえなかったのは あなたご自身もおっしゃる通り、 「エリートコース」以外にあなたには何の魅力もなかったからでしょう。 条件がなければ誰にも声を掛けてもらえないのはあなたのせい。 条件オンリーのつまらない女性にしか言い寄ってもらえないのもあなたのせいですよ。 エリートコースがご自慢なのはあなたご自身でしょう。 私には、あなたが、女性を貶めることで自分のちっぽけなプライドを守ろうとしているようにしか見えないです。 せっかく彼女がいるのにね。 彼女と愛情育んでいれば他の人なんてどうでもいいはずなのに。 それとも何かな。 彼女も同じだと心のどこかで恐れているんですかね? 彼女と出会ったのはエリートコースに乗ってた時だし。 不遇の時があと数年続いていたら彼女だって一緒にいてくれたかどうか?・・って。 問題は多く、自分自身の心の中にあるものですからね。

奥様がいるのになぜ

🐱
tama
愛すべき妻子がいるのに、露骨な誘いをしてくる男性が…全てとは言いませんが、多くいます。 トピ主さんもその彼女さんとご結婚なされたら、同じ様なオヤジになるのでしょうか? そうなる男性も居るし、そうならない男性も居ると思いませんか? そんな男ばかりと思ったら男性不振になってしまいます。 そんな女性など相手しないで、彼女さんとお幸せに。

それ知ってどうするの?

💰
金ズルもとい金ヅル
今の彼女が「そういう視点」で見てないならそれで良し、お幸せに。

妻がいて低学歴の派遣なのになぜ

041
通りすがり
もてます。指輪を外せませんし、外してなくても誘われます。 外見は妻が妻の友達に「面食いだね」と言われていましたし、 よく「かっこいい」と言われていました。 学生時代は女性に振り回され「女性恐怖症」になりました。 お金と外見は大きなファクターとなりえると思います。

彼女は違うんでしょ?

041
mina
彼女さんのことは「条件では選ばない」と思ってるんですよね? 彼女も「女性」ですよ。 条件で選ぶ女性もいれば選ばない女性もいるってことですよ。 トピ主さんの悩みどころが分かりません。 私は夫以上に性格・価値観が合う人はいないと思っているので、たとえ年収億単位のイケメン(!)にプロポーズされていても、夫と結婚していたと断言できますよ。

いるでしょうねえ。。。

🐤
るり
お金を持ってる男性と結婚することが私の使命と考えてる女性はどこにでも居ます。 両親からそのように期待されている人も多いんじゃないですかね。 彼女持ちだろうが既婚者だろうが自分のものにしようという強かな人はいくらでもいるでしょう。 でも、出世コースを外れても支えてくれた彼女が居るのだからいいじゃありませんか。

くだらなすぎる・・・

😝
あほらしい
漫画家の弘兼 憲史さんはかつて早稲田大学を卒業後松下電器に入社したそうですが入社と同時に職場の事務の女性たちがものすごいアピールしまくられて初めてもてたと興奮したそうです。 それですぐに同期に「俺すごいもてるみたいだ」というと次々に「俺も俺も」とみんなが言い出したとう笑い話をしていました。 なんというか技術職の男性はメーカーでは狙われるのが定例なのではないですか? あなたは出世コースの男性だからもてるそれだけです。 夫婦円満さんのレスをよく読んでください。要するにあなたはそれしか魅力がないのです。それしか魅力がないのを女性のせいにしないでください。 価値観は人の勝手でしょ。 まあようやくもてたのにこういうトピをたてることしかできないあなたなら私も興味ないですね。もてない男性て本当にいやですね。

ん???

😑
ほなみ
トピ主さん、ここで聞くまでもなくわかってるじゃないですか。 結婚したらお金に苦労しなくて良さそうだから寄ってくる、そういう女性いますよ。 わかってるんだったら、ここにトピだててわざわざ聞く意図はなんなんでしょう? よっぽど暇なのか、 それとも「そういう女性を見抜いてるなんてすごい!」って言われたいのか はたまた「そういう女性に好かれてしまうほどいい条件なんですよ、私」ってことが言いたいのか。 困ってるときに支えてくれた彼女を大切にしたらいいじゃない。 トピ主さん、何がしたいんだかさっぱりだわ~

スッキリしたっ!

041
すごい
横ですみません。 夫婦円満さんのレス、私の言いたかったことズバリでした。 お見事です!(拍手)

女も男も

041
出世の階段
エリートコースに乗ったあなたに媚を売って損はないわけです。 会社ですから男女関係ないです。男女共に出世欲の強い人はいます。 ただ、あなたは男性だから女性に目が行っているだけ。 これから、あなたが年齢を重ねて出世していくにつれ カバンモチや金魚の糞があなたにまとわり付きます。 独身の今も既婚となっても彼らは媚りつづけます。 彼らのようにあからさまでないにしろ あなたも無意識に上司に媚を売っていると思います。 今の彼女を大切にして、人を見る目を養いつつ働いて下さい。

俺も

041
専業主夫
妻あり 高卒 派遣も切られたのに やたら誘われるよ。 学生の頃からカッコイイと言われてましたが 35過ぎてもモテ期は継続中のようで・・・いつまで続くのか。 やっぱり女は金と外見で男を見ているよ。 主サンは出世コースから外れれば 悩まなくて済むようになるんだからいいじゃん。

根本的に勘違い

041
通りすがりの解説者
女性が条件を気にするって(笑) そりゃあ、条件は悪いより良い方が良いでしょう。 だけど、そもそもあなたがモテルってのが勘違いですよ。 イケメンは条件が悪くてもモテル。 あなたの場合は、条件が良くないと、相手にされない。 これが正解です。 しかも、彼氏じゃなくて、結婚相手としてです。 それは会社の女性だけじゃなくて、彼女も同じですよ。 貴方が、隅に追いやられた時、貴方は彼女には説明したでしょ。 だから離れなかっただけで、他の女性は説明を受けていない。 その彼女と今すぐ結婚すべきですね。

なんか違うような???

041
モンブラン
私も夫婦円満さんのレスを読んで思わず頷いちゃいました。 それと女性不振てお付き合いして何かあったら不振になるんじゃあないですか? 付き合ってもいないのに誘われただけで 不振になるんですか? スミマセンが器が小さいような気がします。

そこまで露骨とは謎ですなあ

😀
ぷりりん
でも、これなら自分にもわかるなって理由を想像してみました。 まさか7年じゃないだろうけど、彼女とそれなりに長いなら、結婚までは考えられない相手なのかな?とか予想しますよね。 貴女の事を普段から好ましく思う人間なら、ゆっくりお話出来る時間を作って、聞いてみようかな、くらいには思うと思います。主さんが誘われた、と言う段階ですね。 で、露骨といやがっている、そのタイミングの方ですが 本人は無意識でも、やっぱり精神的ゆとりがありそうな時っていうのは、人付き合いにも寛容な雰囲気が出るのではないでしょうか? 男性で仕事が大変でそれどころじゃない、しかしじき解決しそうって時の人にあえてそういう話を持ち出す女性はいないんじゃないかな?今はそれどころじゃないよね、って。 てな事を思いました。相手が主さんを好きで注目してて、決して打算だけじゃなくても、そういう事は起こりえる、と思いますよ。 でも、あくまで私の想像なんで。 自分に関わる人の人間性を見極めるのは、主さんのする事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧