本文へ

突然別れを言われました

レス9
(トピ主 1
041
姉さん
恋愛
私はバツイチ子持ちのものです。3年5ヶ月付き合っていた彼から突然電話で振られました。
彼は私の仕事や子供のことには理解していて、子供が落ち着いたら一緒になろうと言って婚姻届を渡されました。
その後彼は長男ということもあり地元の実家に帰りました。帰ったあとも遠距離恋愛は続いていて、彼の家族や友達にも紹介されていました。
しかし突然電話で終わりにしようと言われて。
理由は、一緒になっても周りから後ろ指をさされながら生活していくのが無理かもしれない。一緒になっても苦労するばかりだし気持ちが続かないと言われました。私は一度会って話を聞きたいと言うと、彼も会って話がしたいといわれ日時を決めましたが、日時が近づくと忙しいからと言って会えない日が続いていました。でも、絶対に会うからとの言葉を信じて待っていたのに先日、彼から連絡があり彼女が出来たと。その彼女はバツイチだと伝えられました。
正直、記入済みの婚姻届も渡され信じていたのに。
彼の言葉を素直に信じていた私がバカだったのでしょうか…?

ランキング

レス

もしかしたら

🐱
まま
彼の実家がある場所が、しきたりとか親戚がうるさいんじゃないでしょうか?両親に反対されたり、今後の事を考えてそう言ってるんですよね。都会より田舎の方が人の出入り少ない分、親戚・近所の付き合いが面倒なものです。 彼自身は本当に結婚するつもりだったのかもしれないです。そういう難しい状況(たとえば長男だから同居するとか)を受け入れることが出来るなら、率直に、どんな困難も乗り越え、我慢できると伝えてみてはいかがでしょう? あなた自身、今の土地と生活を捨てて、彼の実家ある土地に実を寄せることができますか?

所詮その程度

041
管理人A
婚姻届出さなくて良かったじゃないですか。話し合っても時間がもったいない。「アホにくれてやる時間もない」です。むなしいだけ。前進!!

お子さんが気の毒

041
のん
>>彼は私の仕事や子供のことには理解していて、 もしかしたらトピ主さんは夜のお仕事をされているのでしょうか。 それを知ってから相手側の親の態度が急変し始めた。 親を説得させる気力もないころに 別の女性と知り合い、女性が妊娠した。 といった流れではないかと思いました。 もちろん私の勝手な推理です。 男性に振り回されている母親を見ている お子さんが気の毒です。 お子さんの前では冷静でいて下さいね。

バカではない

041
りんこ
人の気持ちは変わるってこと。ただそれだけのこと。

心は変わるし縛れない

🐱
Yui
タイトル通りです。 信じていようがいまいが、心変わりするときにはします。 バツイチかどうかは何の関係も無い。 記入済みの婚姻届にも心を取り戻す魔力は(あって欲しいところでしょうが)ありません。 役立つとしたら、婚約不履行で訴訟を起こす場合でしょうか。 新たな恋を始めた彼と何を話したいのでしょう。 傷を深めるだけだと思います。

残念ですね

041
aa
もちろん。彼は昔、あなたのことが好きで結婚考えるくらい真剣におつきあいしていたんだと思うんです。 けれど、きっと、出会っちゃったんでしょうね。 あなたよりずーーーっといいと思える女性に。 そして、うまくいったんでしょう。両思いになれて、もちろん、あなたへの愛はさめた。 突然というけれど、別れは通常は、片方側にとって突然な場合が多いです。しょうがないことです。 バツイチならご存知のように、人の気持ちはある日変わります。愛もあってもなくなります。 縁がなかった。愛を信じた。 愛ってリスクです。あなたはリスクを背負って彼を信じていたのですから立派ですよ。 すこしづつ立ち直ってください。

自分に甘い男だけど、仕方ない。

😨
なるちゃん
彼は、身近に居て子連れの負担・問題の少ない女に乗り換えただけ。 >、一緒になっても周りから後ろ指をさされながら生活していくのが無理かもしれない。一緒になっても苦労するばかりだし気持ちが続かない ↑これって、自分が心変わりしたという事実を「子連れ」と「周囲」のせいにして、問題をすり替えようとしてるだけじゃない。 >彼の言葉を素直に信じていた私がバカだったのでしょうか…? いえいえ、そんな不誠実な奴と婚姻せずに済んでラッキーです。

より良いモノを選ぶ

041
うま
その男性も結婚するならより良い条件でパートナーを選んだだけじゃないの? 逆恨みされた所でその彼氏も良い迷惑だろうね、 あまり傷口を広げないようにするのがお互いの為になると思うよ、どうしても足を引っ張って破談にしたいのなら別だけど... 次を探しましょう。

トピ主です

041
姉さん トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。別れを言われる4日前までは一緒に温泉旅行に行って、彼から絶対に一緒になろうねって言われたのに。彼の言葉すべてを信じていました。会って話をするということも信じて待っていたのに彼はスルーしたかったんですね。正直、人間不振になりました。私自身、看護師の管理者をしていたり娘の受験を控えているので彼も彼の家族も理解をしていたのに。やっぱり直ぐに彼のもとに行けなかったのが悪かったのか…。 彼は前に進んでいることは事実ですし、私も時間がかかるとは思いますが少しづつ前に進んでいこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧