本文へ

私は何だったんでしょうか‥

レス10
(トピ主 2
041
さくら咲く
恋愛
お互いバツイチで双方子供がいましたが再婚を約束してお付き合いを始めました。私(45歳)は子供と住んでいましたが彼(47歳)の子供は彼の意向で奥さんが引き取っていました。只借金がある奥さんと子供が一緒は心配とまだそのまま一緒に住んでました。 半年程して彼は私の家に同居するようになりましたが週末は子供に会いたいと一泊か二泊して日曜夜に戻るという生活を始めました。こんな不自然な生活は無理があるのでお互い自然な形になるまで別に暮らすかきちんと別れるかを提案しましたが彼は必ず一緒になるからしばらく辛抱して欲しいと署名済みの婚姻届を渡してきました。 それからしばらくして彼が一年半程無職になり少しですが私がお金を渡す様になりました。その間に私の娘と旨く行かなくなり結局元の家に戻る事になりました。(どんな理由で奥さんが家に入れたのか知りません)その後奥さんの借金は多重債務整理し彼の再就職が決定してから彼から突然、子供が自立するまでは元に戻る、私とは子供が自立する6年後に一緒になろうと言う内容のメールが来ました。(その日の朝まで一緒にいました)自分が経済的に困らなくなった時点での一方的な別れ方と思います。

ランキング

レス

あの・・・

041
毎日
文章がめちゃくちゃで言いたいことがよく分からないんですけど? 精神が錯乱しているのでしょうか。 とりあえず質問はタイトルの「私は何だったの?」ですか? ってことは最後に自分で答え出してるじゃないですか。 経済的に利用されてただけなんでは?

いい加減な

😝
同年代男
男の人ですな。お相手さんは私と年ですが、この歳で新しい人(トピ主さま)と 同居しながら週末は元家族のところへ行くなんて。子供さんと外で会って夜には 帰ってくるならわかるが、そっちへ泊まって帰ってくるって? まぁずうずうしこと。 しかも6年後ってあなた、そんときゃもう50超えてまっせ! ふざけた男ですよ。未練あるでしょうが、早く振り切ったほうがよろしいんじゃ ないでしょうか?貸してるお金は返してもらって。 恋人、もしくは添い遂げる人が欲しいでしょうが、あせらず子供さんとの生活を 大事にしてたらきっと素敵な出会いがあるでしょう。

お金だけは返してもらって

041
ちょこべー
引きずるほどの男じゃないでしょ。 事務的に、貸したお金だけ返してもらってさようならでいいのでは? 自分は何だったのかなんて悩む必要全くなし、です。

利用されたんでしょうね

😨
ひまわり
彼は離婚したのに、まだ奥さん・子供と一緒に住んでいた。 そして、別の女性とお付き合いを始めた。 この時点で男性としてアウトですね。 穿った見方をすれば、借金の返済から逃れるためにペーパー離婚したとも取れますよ。 で、離婚したけど一緒に住んでいるのを咎められ、慌ててあなたのところに逃げ込んだ。 そのうち失職してしまい、仕方なくあなたと暮らすことに。 だから、債務整理できて、自分が再就職できた時点で 元の鞘に収まったのではないですか? とんでもない男に付け込まれたように思えるんですが。

ごちゃごちゃ考えずにスッパリ切ろう。

041
まきこ
こんな大切な事をメールで言ってくるなんで考えられません。 一連の優柔不断な行動といい、助けてもらった事を考えずに自分勝手な行動をしている相手なんて付き合うだけ時間の無駄だと思います。 今までなんだったのかと突き詰めて考える事からは、建設的な考えも気持ちも生まれないと思います。 もっともっと楽しいことがこれからあると希望を持って、今までの事を振り返るより、これからのことを考えてください。 こんな相手と再婚しなくてよかったですよ。 今は仕事もみつかって、借金もチャラになり、ルンルンでスタートを切ったように見えて悔しいかもしれませんが、 そういう男だから、きっとまた何か問題がすぐに出てまたリストラなんてことになる可能性大ですよ。 それに彼はあなたのお譲さんを大切にしようなんで思ってないのですから、サッサと縁を切ったほうがいいのではと思います。

どのみちロクな男じゃない

041
すみれ
婚姻届ださなくてよかったですよ。 1年半無職なんてありえないですし。 無職でお嬢さんとの折り合いも悪い男なんかと 結婚したいですか? 第一、無職の男に母親が小遣い渡すのを端で見ていた お嬢さんがその男に悪い印象を抱くのは当然。 折り合いだって悪くなるでしょう。 前の旦那さんとどう言った理由で離婚なさったかは 存じませんが学習してないんですか? 私は何だったのでしょうか? っておっしゃってますがあなたはただ利用されただけ。 自分でもわかっているでしょう? まさかあなた6年間待つつもりじゃないでしょうね。

彼はあなたにとってなんだったのか

041
さとこ
彼にとってあなたが都合のいい女だったことは間違いないです。 彼は奥さんと形だけの離婚だったんじゃないですか?借金のための。 彼にお金を出したのは失敗でしたね。どんなに困っていても、自分でなんとかさせるべきでしたし、 出したお金を返してといわれないように、6年後に結婚しようと言っているのではないですか? せめてそのお金は返してもらったほうがいいですね。 それで壊れるような関係ならそれまでです。 男は女にお金を出してもらったら結婚する気は無くなると思います。 なぜなら、借りを作った事で深入りせずに逃げよう気持ちが生まれるから。 その瞬間から悪人になるものです。 たぶん彼は結婚する気は無いと思います。口だけです。

そうですよね‥

041
トピ主です。 トピ主
皆様のご意見、ありがとうございます。彼とはあのメール以来私からは連絡してません。 彼からメールは来ましたが今までの従順な私でないと感じたのでしょう、以来連絡して来なくなりました。元の主人は実家第一、おまけに仕事ならまだしも趣味で家庭をかえりみず、私が体調を崩しての子育て、実家との付き合い、転勤等ストレスからパニック障害になった時『恥ずかしい病気になって‥』と怒鳴りました。 安定剤を飲む生活七年、私の病気の原因がほぼ主人とわかった時から薬無しの生活ができるようにりもう一度新たな気持ちでやっていこうねと伝えたら『生意気になった』と言われ離婚に至りました。離婚してからの私は優しさを求め、誰かに頼りたかっのかも‥だから彼の無茶な要求も受け入れて一緒にいたんだと思います。でもこれからはしっかり前を見て進みます。お金の件は弁護士に依頼しています。 その際婚約不履行も併せて調停を立てるようにアドバイス頂きました。 お金なんかあてにしてませんが彼に自分のしたことは大人がする事じゃないと知って欲しい、メールじゃなくきちんと話し合えばこんな不自然な関係、私は別れを受け入れていたでしょう。続く

続きます。

041
トピ主です。 トピ主
皆様の厳しいご意見はごもっともです。まきこさん、ありがとうございます。 ちょこべーさん、『引きずるほどの男でなぃ』そうですよね。同年代さん、私はまだまだこれから頑張ります。こんな人が父親でなくてよかった‥娘の言葉です。(離婚後の方が私と娘も元夫との関係は良好です)駄文でわかりにくかった点も多々ありましたのに皆様、ありがとうございました。

他人の気持より自分の都合

🎁
諸行無常の響あり
自分の都合のいいように渡り歩きたい、嫌なことは全部後回しにして 逃げ出すタイプの男性だったんじゃないですか? 婚姻届提出前に判って良かったですね。 お嬢さんは男性のそんな本質を感じ取っていたんじゃないですか? 第三者だから厳しい採点基準で客観的かつ冷静に見られるしね。 6年後が笑わせますね。 この6年間はお嬢様と力を合わせて楽しく明るく暮らして下さい。 相手の男性が「逃がした魚はあんなに大きく美味しかったんだ」と 悔しがるような、ステキな人生を送って下さい! 早いうちに相手の正体が雑魚だと判って良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧